Есть у меня пара динамиков 16см
измерил их параметры по методике
( http://www.artmech.com/pavel/sub/sub2.htm )
получилось
1 дин Fs - 68Гц, Qts - 1.22
2 дин Fs - 68Гц, Qts - 1.13
Vas (из справочника) 10-11л
Рассчитываю сделать из них небольшой сабик (еще не решил куда - под заднюю
скамейку в honda jazz, или в багажник), лучше небольшого размера (< 40-50 литров)
конечно с такими динамиками супер низкого баса не получить, но все же хочу подобрать под них наиболее эффективный вид оформления (ФриЭйр не хочу)
В JBL SS сходу не смог разобраться :-(
Спецы!
Подскажите - какой корпус лучше подойдет под эти динамики?
фришные динамики, пихать их в корпуса - объемом с дверь. использовать в качестве саба (даже небольшого сабика) не целесообразно, потому как сабовый динамик - это немного другое нежели мидбас
Цитата: От пользователя: IDIAN™ (работа с недвижимостью...
таки я вас умоляю
обсчитать можно. вопрос погрешностей. есть опыт общения с этими людьми, не прошу принимать на веру, просто говорю, как было. тем паче, по этому поводу есть мнение Вадима Тюленева.... аналогичное.
брр, это оффтопик
будем считать что параметры динамиков мною измерены верно
просто прошу знатоков потыкать в JBL SS и сказать, к примеру в каком объеме ЗЯ будет наиболее эффективно их
установить, для получения максимального баса.
пусть даже это будет называться не саб а мидбас, обрезанный сверху скажем на 80гц
Естественно, когда будет $$ - сделаю саб на Infinity kappa perfect))) просто руки чешутся сделать "колонку" из того что есть
Мне не трудно: ткнул и теперь вывод - ниже 80Гц отказываются играть, при этом SS сказал ставить их в 72 литра :-). Я Вам серьезно говорю, что получится маааленькая пукалка, которая ничего (совсем ничего) сделать не сможет.
В двери расчётная нижняя частотная граница составила 58 Гц(!) при полной добротности 1,33. Величина эксцесса чуть выше 3 дБ, так что корректного верхнего баса от VC-6.21 ждать не
приходится, зато с учётом акустики салона она отыграет басы до 40 Гц, а это очень серьёзно.
я не говорю что они ниже 80 Гц совсем на нулевом уровне, ниже идет уверенный спад, что не может быть хорошо для баса. В ЗЯ 72л., а тем более меньшем объеме добротность больше 1; если больше 0,7, то можно не ждать глубокого мощного баса.
я не говорю что они ниже 80 Гц совсем на нулевом уровне, ниже идет уверенный спад, что не может быть хорошо для баса.
есть такая штука ,называется передаточная функция салона...спад будет компенсирован, но это все -
теория...слушать надо, хотя имхо не стоют эти дины того, чтоб их слушать...
Цитата: От пользователя: IDIAN™ (работа с недвижимостью...
есть такая штука ,называется передаточная функция салона...спад будет компенсирован, но это все - теория...слушать надо, хотя имхо не стоют эти дины того, чтоб их слушать...
дак еп.... с учетом ее и получается дикий спад, без -
вообще трындец.
Цитата: От пользователя: superJohn
1 дин Fs - 68Гц, Qts - 1.22
2 дин Fs - 68Гц, Qts - 1.13
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)