Помогите с выбором ламп для фар в 9-ку, чтобы они встали на родные места, но дорогу было видно лучше чем со стандартными лампами. а то совсем уж дорогу не видно.
1. Протереть стекла.
2. Поставить стандартные фирменные (пусть даже сделанные в Китае) лампы мощность 55/60Вт.
3. Отрегулировать.
4. Если не помогло - проверить напряжение, которое
доходит до ламп.
5. Поменять стекла фар, при этом промыть фару внутри и посмотреть на состояние отражателя.
Не вздумайте это повторять, если не хотите увидеть обугленные провода и расплавленную пластмассу фар. Устанавливать можно лампы только с стандартным потреблением тока.
Я себе поставил PHILIPS
повышенной яркости 55W+30% за 450 рублей пара в противотуманки (брал в Форсаже на Гагарина) - светят супер и белым светом, иногда даже забываю вечером ближний свет включать - хватает противотуманок. Вот думаю такие же купить для ближнего света...
В сумерки любой человек хуже видит, т.к. контрастность снижается (срлнечного света мало, а фары еще не помогают) но есть люди, которые и в сумерки теряют остроту зрения сильнее.
Я из
таких :-).
Очень помогают очки с желтыми стеклами.
И не только в сумерки, но и в пасмурную погоду.
Я себе поставил PHILIPS повышенной яркости 55W+30% за 450 рублей пара в противотуманки (брал в Форсаже на Гагарина) - светят супер и белым
светом, иногда даже забываю вечером ближний свет включать - хватает противотуманок. Вот думаю такие же купить для ближнего света...
после своей машины поездил в аквариуме у друга - чуть не ослеп даже ночью :-) , это я к тому, что если привык то пофиг - я щас вапще без фар наверно смогу ночью ездить на незатонированных
машинах :-) :-) :-)
после своей машины поездил в аквариуме у друга - чуть не ослеп даже ночью , это я к тому, что если привык то пофиг - я щас вапще без фар наверно смогу ночью ездить на незатонированных машинах
+1 мне это сильно помогло+противотуманки поставил нормальные (светили белым как вторые фары)...
А так, действительно можно ксенон поставить или очки купить специальные антибликовые в приличном
оптическом салоне (например любой салон "ФОКУС"-я там себе очки делаю) в сумерках и в темноте сильно помогают...
надо в причине разобратся или освещённости не хватает или зрения...
Не вздумайте это повторять, если не хотите увидеть обугленные провода и расплавленную пластмассу фар.
не знаю у кого че сллавилось !!!! у меня нечего !!! а отражатель стоит метталический !!!! я не против ставте 50/55 но
не жалуйтесь что не чего не видете !!!! поставил после тога как ехал из Тюмени и обезжая г. Камышлов был ослеплен двумя ферами да еще и дождик шел ни чего не видать и так было! !! чуть не вошел в ограждение между полосами успел отвернуть в 3 метрах, в тот момент мне было не до шуток пришлось
штанишки стирать !!!!
osram 55/60 +30% Н4 - хорошие лампы сам такие на машинах ставлю года четыре уже гдето тест читал не помню уже так они заняли первое место, на втором дженирал электрик, на третьем филипс были.
Есть только одно решение - ксенон (хотя не знаю насколько это здорово в 9ке) ИМХО все эти галогенки - пустая трата денег, и их действие только иллюзия что +30 или +50%, полное кавно это всякие блю вижн тк они вообще коряво светят, а 100ки это ИМХО для ананистов и дол00в
1. OSRAM 55/60 +30% H4 and OSRAM 55 +30% H3 полет отличный.
2. замените стекло фары даж если оно чистое, со временем оно мутнеет.
3. Отрегулировать обязательно свет и фар и ПТФ.
4. проверить напряжение на клеммах фар (падение 0.5В по сравнению с АКБ) иначе провода или включатели
под замену.
5. Замените лобовое стекло если машине более 10 лет, результат вас удивит.
Мне лично все это очень помогло, щас без проблем можно ездить ночбю (дождь и встречные машины с лампами по 90/100Вт убивают. тока бросать газ смотреть в правую точку края дороги (ПТФ
спасают)).
первые 250р шт вторые 192р шт, но они того стоят, забыл что такое мало света.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)