Подумываю воспользоваться услугами Toyota центра по замене масла (+ замена бесплатно+ диагностика ходовой), они льют Castrol или родное тойотовское. а у меня залито mobil 5w50... стоит ли менять? какое лучше? Toyota Cresta/
Вот есть у русских непонятная гордость, прямо испанская грусть - купить Лукойл - негодование и презрение, а купить Тебойл - гордость и счастье. Тебойл много лет принадлежит Лукойлу и выпускает, как и ПНОС, маслА
по одной рецептуре.
PS: ИМХО, 50 для Тойот густовато, новые, вроде как, тридцаткой обходятся.
ниссан...залил осенью кастрол 0в40 - доволен, но вот сейчас надо менять...встает вопрос на что менять? объем в двиге 2,8л..в канистре 4л...соответственно осталось 1,2 вот и думаю как быть? купить летнее и долить в зимнее? -если можно? или зимнего, чтобы потом еще осенью поменять...можно ли летом
ездить на 0в40?
Всё верно! смотреть вязкость нужно!!! Горячая 50 это густо, а от этого и расход топлива выше и динамика хуже. Жидкое легче кочать то!!!
Как может густеть от жара? Очень жидкое брать на лето хуже, будет больше гореть, да и с пар трения
легко выдавливаться будет досуха.
Вчера залил Mobil 5w50.
Подумываю воспользоваться услугами Toyota центра по замене масла (+ замена бесплатно+ диагностика ходовой), они льют Castrol или родное тойотовское. а у меня залито mobil 5w50... стоит ли менять? какое лучше? Toyota Cresta
Зачем лить
Mobil или Castrol если есть оригинальное масло Toyota разработанное под двигатель вашего автомобиля. Сприсадками в том % соотношении которое нужно авшему автомобилю. И рекомендованное самой Toyot ой.
Как может густеть от жара? Очень жидкое брать на лето хуже, будет больше гореть, да и с пар трения легко выдавливаться будет досуха.
Вчера залил Mobil 5w50.
Запомните! Если нормальный автомобиль, то и правильный
теплоотбор!!! Рабочая температура в двигателе и зимой и летом должна быть одна!!! Нет густого летнего масла, есть просто густое масло! Чем гуще, тем тяжелей кочать. Чем старше машина, тем более внимательно нужно относится к жидким на горячую маслам. Прочность маслянной плёнки 30, не хуже, а часто
лучше чем у 50!
Как может густеть от жара? Очень жидкое брать на лето хуже, будет больше гореть, да и с пар трения легко выдавливаться будет досуха.
Вчера залил Mobil 5w50.
Зачем лить Mobil или Castrol если есть оригинальное масло Toyota разработанное под двигатель вашего автомобиля. Сприсадками в том % соотношении которое нужно авшему автомобилю. И рекомендованное самой Toyot ой.
)))
читай
мой пост выше,про масло с ЛЕЙБОЙ ТОЙОТЫ.
насколько я понимаю НИ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ АВТОМОБИЛЕЙ не делает масло!!! Все производители только разливают масло в канистры со своим знаком!!!
Зачем лить Mobil или Castrol если есть оригинальное масло Toyota разработанное под двигатель вашего автомобиля. Сприсадками в том % соотношении которое нужно авшему автомобилю. И рекомендованное самой Toyot ой.
TOYOTA масло не
выпускает! Для них его делают. Там от Toyota только наклейка, а она то и стоит настоящих денег, как настоящий бренд! Проще купить то же масло, но под маслянным брендом.
Цитата: От пользователя: Denis D. насколько я понимаю НИ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ АВТОМОБИЛЕЙ не делает масло!!! Все производители только разливают масло в канистры со своим знаком!!!
Точнее, производитель разливает масло в канистры со знаком автопроизводителя по
заказу оного.....
Лили мне этот Mobil.... У офиков менял, согласно предписаниям сервисной книжки. Результат - закоксовался движок. Устали отмывать! Сейчас Castrol Magnatec залил. Еще не успел понять, что это за химикалия...
TOYOTA масло не выпускает! Для них его делают. Там от Toyota только наклейка, а она то и стоит настоящих денег, как настоящий бренд! Проще купить то же масло, но под маслянным брендом.
Производство налаженно непосредственно в японии
под контролем их них инженеров, немаловажный момент когда японцы делают масло то знают в какой двигатель или трансмиссию оно будет заливаться, а Castrol и Mobil настроенны обхватить наибольшее количество движков и трансмиссий, увеличить рынок сбыта.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)