поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Castrol или Mobil

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Castrol или Mobil   #241910  наверх
Автор: 
Дата:   

Подумываю воспользоваться услугами Toyota центра по замене масла (+ замена бесплатно+ диагностика ходовой), они льют Castrol или родное тойотовское. а у меня залито mobil 5w50... стоит ли менять? какое лучше? Toyota Cresta/
  |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #241913  наверх
Автор: chyuk
Дата:   

Главное что бы масло настоящим было, а какое лить нет разницы. А про сервис, мне кажется заберут они свои деньги. Бесплатно то не бывает.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #241915  наверх
Автор: non-sux
Дата:   

Меня тоже это подбивает, что в дилерские центры как правило масло бочками везут, вроде не гувно. А вот для машины то как? и по отзывам какое лучше?
  |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #241945  наверх
Автор: 98765rty5re  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: non-sux

если не ошибаюсь,то тойотовское которое вам предлагают и есть МОБИЛ 1 5в50 (только оно идет с лейбой тойоты).
себе такое заливал и заливаю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #241956  наверх
Автор: ATIKS?
Дата:   

Важный довод Кастрол горит . А мобил нет . Заливаем во все авто Мобил 5W50 и без проблем. Проверено на многих авто.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #242014  наверх
Автор: Не летчик
Дата:   

3года использую Тебойл - без проблем: и двигатель чистый, и морозостойкое...(Made in Finland).
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #242058  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Не летчик

3года использую Тебойл

Вот есть у русских непонятная гордость, прямо испанская грусть - купить Лукойл - негодование и презрение, а купить Тебойл - гордость и счастье. Тебойл много лет принадлежит Лукойлу и выпускает, как и ПНОС, маслА по одной рецептуре.
PS: ИМХО, 50 для Тойот густовато, новые, вроде как, тридцаткой обходятся.

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2007 13:00]
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #242115  наверх
Дата:   

Всё верно! смотреть вязкость нужно!!! Горячая 50 это густо, а от этого и расход топлива выше и динамика хуже. Жидкое легче кочать то!!!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #242180  наверх
Автор: IS2110
Дата:   

Вот у меня по книжке написано что в тойту надо castrol. Да и человеки из lexus центра говорят что в тойоту надо лить castrol
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #242186  наверх
Дата:   

Ну и пусть говорят,а вот когда каждый день используешь и смотришь потом на результат делаешь выводы.
  |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #242337  наверх
Автор: Y>|<AC 
Дата:   

ниссан...залил осенью кастрол 0в40 - доволен, но вот сейчас надо менять...встает вопрос на что менять? объем в двиге 2,8л..в канистре 4л...соответственно осталось 1,2 вот и думаю как быть? купить летнее и долить в зимнее? -если можно? или зимнего, чтобы потом еще осенью поменять...можно ли летом ездить на 0в40?
  |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #242467  наверх
Автор: Не летчик
Дата:   

Можно.SAE 0w-40-всесезонная вязкость, где 0w(winter-зима)можно использовать зимой, а 40, или...можно использовать летом. :-d
  |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #242484  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: chyuk

Всё верно! смотреть вязкость нужно!!! Горячая 50 это густо, а от этого и расход топлива выше и динамика хуже. Жидкое легче кочать то!!!

Как может густеть от жара? Очень жидкое брать на лето хуже, будет больше гореть, да и с пар трения легко выдавливаться будет досуха.
Вчера залил Mobil 5w50.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #242488  наверх
Автор: Sk4eshircat  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: non-sux

Подумываю воспользоваться услугами Toyota центра по замене масла (+ замена бесплатно+ диагностика ходовой), они льют Castrol или родное тойотовское. а у меня залито mobil 5w50... стоит ли менять? какое лучше? Toyota Cresta

Зачем лить Mobil или Castrol если есть оригинальное масло Toyota разработанное под двигатель вашего автомобиля. Сприсадками в том % соотношении которое нужно авшему автомобилю. И рекомендованное самой Toyot ой.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #242571  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Romen

Как может густеть от жара? Очень жидкое брать на лето хуже, будет больше гореть, да и с пар трения легко выдавливаться будет досуха.
Вчера залил Mobil 5w50.

Запомните! Если нормальный автомобиль, то и правильный теплоотбор!!! Рабочая температура в двигателе и зимой и летом должна быть одна!!! Нет густого летнего масла, есть просто густое масло! Чем гуще, тем тяжелей кочать. Чем старше машина, тем более внимательно нужно относится к жидким на горячую маслам. Прочность маслянной плёнки 30, не хуже, а часто лучше чем у 50!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #242575  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Romen

Вчера залил Mobil 5w50.

Кто то зальёт 0w-30 и сделает с перекрёстка :-d
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #242576  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Скибицкий

Зачем лить Mobil или Castrol если есть оригинальное масло Toyota разработанное под двигатель вашего автомобиля. Сприсадками в том % соотношении которое нужно авшему автомобилю. И рекомендованное самой Toyot ой.

)))
читай мой пост выше,про масло с ЛЕЙБОЙ ТОЙОТЫ.
насколько я понимаю НИ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ АВТОМОБИЛЕЙ не делает масло!!! Все производители только разливают масло в канистры со своим знаком!!!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #242577  наверх
Дата:   

Цитата:

TOYOTA масло не выпускает! Для них его делают. Там от Toyota только наклейка, а она то и стоит настоящих денег, как настоящий бренд! Проще купить то же масло, но под маслянным брендом.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #242578  наверх
Автор: weder
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denis D.
насколько я понимаю НИ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ АВТОМОБИЛЕЙ не делает масло!!! Все производители только разливают масло в канистры со своим знаком!!!

Точнее, производитель разливает масло в канистры со знаком автопроизводителя по заказу оного.....

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2007 17:56]
  |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #242592  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: weder

именно это и хотел сказать ))))
  |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #242633  наверх
Автор: СДМ-Урал
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NITRO-ORT

Мобил 5W50 и без проблем.
Лили мне этот Mobil.... У офиков менял, согласно предписаниям сервисной книжки. Результат - закоксовался движок. Устали отмывать! Сейчас Castrol Magnatec залил. Еще не успел понять, что это за химикалия...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #242648  наверх
Дата:   

Менял много,но на байду не нарывался. Попробуй промывку ЮКОС.
  |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #242673  наверх
Автор: Hunter...(дедушка)
Дата:   

ИМХО - только родное!
Представительство Тойота в России и так приложило много сил, чтобы родное масло было 5W40, а не 5W30, которое везде льют...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #242708  наверх
Автор: Sk4eshircat  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: chyuk

TOYOTA масло не выпускает! Для них его делают. Там от Toyota только наклейка, а она то и стоит настоящих денег, как настоящий бренд! Проще купить то же масло, но под маслянным брендом.

Производство налаженно непосредственно в японии под контролем их них инженеров, немаловажный момент когда японцы делают масло то знают в какой двигатель или трансмиссию оно будет заливаться, а Castrol и Mobil настроенны обхватить наибольшее количество движков и трансмиссий, увеличить рынок сбыта.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Castrol или Mobil   #242713  наверх
Дата:   

Цитата:

могу дать попробовать на вкус масло из банки с НАДПИСЬЮ тойота и масло из банки мобил,думаю отличить не сможете.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода