Если движок на 1 и 2 передач раскручивать до 5000 оборотов чем это грозит. И на долго ли его хватит при такой езде? И во сколько потом выйдет ремонт? Машина ВАЗ 2112 16-ти клапанная, объем 1,5 литра. машина 2002 года, пробег 97000км
Если движок на 1 и 2 передач раскручивать до 5000 оборотов чем это грозит. И на долго ли его хватит при такой езде? И во сколько потом выйдет ремонт? Машина ВАЗ 2112 16-ти клапанная, объем 1,5 литра. машина 2002 года, пробег 97000км
если так крутить только в тупике, то думаю ничем не грозит, если решишь в городе так сделать, то можно нарваться на штраф за превышение скоростного режима...
А че на двеннашках 5000 об - это уже красная зона или че?
Разгони на 2й до 100 км/ч и тогда поймешь, что такое высокие обороты.Ну, а если по теме, то я у себя 83 движок(на зубиле) постоянно кручу до 6-7.
При пробеге 187 000 км движок был вскрыт(прогорела прокладка) и померян нутромером.Состояние целиндров по элипсности и конусности было ИДЕАЛЬНОЕ,
т.е. езженный движок еще попадал в допуски нового.Поменял поршни и кольца.
206 000, полет нормальный, масло не ест, прет нормально.
Вкладыши проворачивает чаще на нейтрали, ну там газ в пол и все. Каждому двигу свои заморочки, причем максимально допустимые обороты зависят от состояния двига индивидуально....но больше допустимых по муналу всеж крутить не стоит.
А грозит это хорошим аппетитом машины в первую очередь
быстрого прогрева и возможно локального перегрева, обороты = развиваемая мощность...которую еще следует охладить.
ага в тупике как раз и хочу машинку мучить))))
а как на счет того что говорят можно какие то вкладыши провернуть?
ты ведь прогреешь машину полностью? вкладыши можно провернуть либо от ОЧЕНЬ высоких оборотов и недостатка масла в
каналах коленвала
либо на холодную, опять-таки, когда масло не добралось до вкладышей...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)