поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Антифриз vs Тосол

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Антифриз vs Тосол   #240316  наверх
Автор: 
Дата:   

Антифриз или Тосол? в чем разница, объясните знающие люди... спасиб
  |  Поделиться:  
Re: Антифриз vs Тосол   #240317  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

разница такая же как между бензином и топливом, водкой и выпивкой, сикаретами и куревом, т.е. - это охлаждающие жидкости (ОЖ) = антифризы.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Антифриз vs Тосол   #240319  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Всякий Тосол - Антифриз.
Но не всякий Антифриз -Тосол :-)

Тосолом принято называть отечественный Антифриз.
А импортный так и остался - просто антифриз
:-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Антифриз vs Тосол   #240323  наверх
Автор: Кедрович  (О пользователе)
Дата:   

Тосол - всего лишь одна из марок антифризов. Его основной недостаток - огромное количество палева как на рынках, так и в магазинах. Паленый тосол разъедает узлы системы охлаждения. Еще, в тосоле, мне не нравилось отсутствие красителей, по которым можно найти место течи. Многие импортные антифризы имеют более качественные характеристики, но не ращитаны на пнименение в наших машинах, ибо в них, до сих пор, применяется медь и олово, супротив коррозии которых в этих антифризах нет присадок. В свое время, заменив оба радиатора, я ушел с Тосола на отечественныq антифриз, типа Люксоил. проблем с ним в нашей классике на протяжении 2-х лет эксплуатации не возникло. Это если коротко. А так - в поиск. Тема многократно поднималась.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Антифриз vs Тосол   #240332  наверх
Автор: kaktotakjj  (О пользователе)
Дата:   

Тосол - имя частное. так же как Ксерокс и Копир.

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2007 09:39]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антифриз vs Тосол   #240344  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кедрович

Тосол - всего лишь одна из марок антифризов

Да. Разработан был вскоре после запуска конвеера АвтоВАЗа специально под ВАЗы. Название пошло от места где он был разработан - отдел Тонкого Органического Синтеза (ТОС) какого-то института (не помню какого). По сути - это просто торговая марка антифриза отпределенного состава.

Цитата:

я ушел с Тосола на отечественныq антифриз, типа Люксоил. проблем с ним в нашей классике на протяжении 2-х лет эксплуатации не возникло

Аналогично. Когда у меня была Волга, ездил года четыре на Luxoil зеленом - вполне качественный антифриз. ПРавда, я каждые два года делал полную замену антифриза с промывкой системы охлаждения.

Цитата:

Многие импортные антифризы имеют более качественные характеристики, но не ращитаны на пнименение в наших машинах

На самом деле, таких антифризов немного. Это антифризы на основе пропиленгликоля (ксатати, у Luxoil тоже есть такой - фиолетовые канистры, на них прямо написано что допустимо применять только в тех машинах, для которых явно указано использование пропиленгликолевых антифризов). Обычные антифризы сделаны на основе этиленгликоля.
  |  Поделиться:  
Re: Антифриз vs Тосол   #240351  наверх
Автор: |\/|ichael  (О пользователе)
Дата:   

ШООО??? ОПЯТЬ??????
  |  Поделиться:  
Re: Антифриз vs Тосол   #240359  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FINNISH™

так же как Ксерокс

а еще Аспирин и Керосин
  |  Поделиться:  
Re: Антифриз vs Тосол   #240380  наверх
Автор: Drive@sek  (О пользователе)
Дата:   

ну ващета разница в том, што антифриз имеет смазывающие свойства, а тосол - агрессор... грубо говоря - вода :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Антифриз vs Тосол   #240382  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Drive@sek

ну ващета разница в том, што антифриз имеет смазывающие свойства, а тосол - агрессор... грубо говоря - вода

Откуда подобный бред? В Тосоле кроме воды, этиленгликоля и краски еще есть антипенная присадка, смазывающая присадка, смесь ингибиторов коррозии (для разных материалов - разные ингибиторы), присадка для поддержания необходимой кислотности. Только смазывание рассчитано на ВАЗовскую пару трения в помпе :-) .
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Антифриз vs Тосол   #240383  наверх
Дата:   

Цитата:

ну ващета разница в том, што антифриз имеет смазывающие свойства, а тосол - агрессор... грубо говоря - вода

Не всякий антифриз имеет смазывающие свойства.
Тосол не есть агрессор (этосли это не палево из придорожного ларька) - там куча присадок для компенсации агрессивности этиленгликоля (как, собственно, и в антифризе, который на основе тогоже этиленгликоля и воды сделан).

Различие тосола и антифриза исключительно с составе пакета присалок. В основе и того и другого - водный раствор этиленгликоля.
  |  Поделиться:  
Re: Антифриз vs Тосол   #240385  наверх
Автор: Drive@sek  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sрidеr

Различие тосола и антифриза исключительно с составе пакета присалок. В основе и того и другого - водный раствор этиленгликол

ну спорить не буду - мне так объяснили.... объяснил знающий человек.... хозяин крупной автомобильной компании.... вернее, штоб понятне была его мысль - я грубо упростил сравнение т свёл к такому примеру.... да даже на ощуп... антефриз более скользкий чем тосол... и охлаждается/нагревается быстрее.... короче, я за Антефриз, но иногда и тосол юзаю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Антифриз vs Тосол   #240387  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Раз пошла такая пьянка, то у антифриза замечено три цвета зеленый, красный и синий.
В чем у них отличие?

Наверняка разные цвета не спроста.
  |  Поделиться:  
Re: Антифриз vs Тосол   #240398  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SergeyAKa™

В чем у них отличие?

В цвете?

Цитата:

Неспроста, но это "неспроста" в каждой фирме-изготовителе свое собственное, т.е. искать некие общности дело пустое.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Антифриз vs Тосол   #240400  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILРetr

Неспроста, но это "неспроста" в каждой фирме-изготовителе свое собственное

у кастрола видел три цвета. значит не с проста.

вот тут примерчик тоже, правда два цвета (не сочтите за пиар)

http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=2&idkat=...
  |  Поделиться:  
Re: Антифриз vs Тосол   #240402  наверх
Автор: Разрушитель
Дата:   

Цитата:

Цвет зависит от мрока эксплуотации антифриза. У красного самый долгий - 5 лет (или скока-то там км), на банке с красным всегда написано PRO LONGER. у синего самый короткий.
  |  Поделиться:  
Re: Антифриз vs Тосол   #240408  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GadovX

Цвет зависит от мрока эксплуотации антифриза.

17 лет назад Фольксваген-Ауди перешли с красного на зеленый с сохранением срока эксплуатации :-) . Но красный был этиленгликолевый, а зеленый пропиленгликолевый. Но это никак не мешает антифризу Нордикс быть одновременно зеленым и этиленгликолевым :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Антифриз vs Тосол   #240411  наверх
Дата:   

Цитата:

у спорить не буду - мне так объяснили.... объяснил знающий человек.... хозяин крупной автомобильной компании....

Ты думаешь он большой спец?

Мои данные из справочника по топливам, маслам и эксплуатационным жидкотям. Там даже составы были приведены тосола и некотрых отечественных антифризов

Цитата:

да даже на ощуп... антефриз более скользкий чем тосол...

Какой именно антифриз? "Антифриз" - общее название охлаждающей жидкости (ну как "моторное масло"). Каждый производитель использует свои пакеты присадок (т.е. состав и свойства у всех антифризов разные). ТОСОЛ - торговая марка антифриза определенного состава (т.е. если написано "ТОСОЛ", то вне зависимости от производителя состав всегда должен быть одинаковый)
  |  Поделиться:  
Re: Антифриз vs Тосол   #240417  наверх
Автор: Разрушитель
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sрidеr

"Антифриз" - общее название охлаждающей жидкости (ну как "моторное масло").

+1
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода