По роду своей деятельности заправляться приходится на разных заправках. Как-то обычно по безналу заливал, не обращал внимания на чеки. А тут чего-то заморочки, короче говоря деньги не пришли на счет и стал я как простой смертный :-d на наличку.
Ну типа думаю надо авансовый писать. Сел. Пишу. И
чего-то озадачился:
На одной заправке литруха стоит 18,30 за 20 литров со скидушкой 355,02
На другой(а именно на 444-й) литр вроде дешевле 17,95
а со скидкой больше :confused: 359 рябчиков и в чеке вроде скидка стоит, и все равно никак не получается.
Кряхтя достал с
полки куркулятор, вспомнил как кнопочки там нажимать, посчитал. НЕ ВЫХОДИТ каменный цветочек. И по скидке другая сумма. И итог другой.
Оказалось что скидка-то в чеке есть. А вот вычесть её, ну простите, бога ради... запяматовали мы... точнее они.
Так что вот я и вспомнил математику. И
пора вспоминать привычку смотреть на чеке что они там насчитали.
Год заправлялся на Лукоиле, на Бакинских коммисаров.
На днях заправился еле до работы доехал, а до дому вечером вообще пи...ец, 2 часа ехал с остановками.
Дёргалась, глохла, пока в баке почти ничего не осталось. Вообщем говно, а не бенз.
Год заправлялся на Лукоиле, на Бакинских коммисаров.
На днях заправился еле до работы доехал, а до дому вечером вообще пи...ец, 2 часа ехал с остановками.
Дёргалась, глохла, пока в баке почти ничего не осталось. Вообщем говно, а не бенз.
:confused: А мне их рекомендовали....
Буду на СибНефти заправляться...
Понаслушался форумчян и заправилсо на лукойле у ББ 2 недели назад (аж 30 л). Пока сибнефтевсково еще немного было-без нареканиев. Тут суточный простой авто совпал с перепадом температур (эт когда после минуса сразу плюс, амплитуда в градусов 10) да и оказия съездить до ашана..
Ну думаю
продышытся авто (099 карбовая). Дак е-мае, началось сразу еду на 3-вибрацыя ацкая-сперва думал связка дорога-колеса, ан нет.. Мотор работавший ровно до этого не узнать.. Резкое нажатие на гашетку-вялая и запоздалая реакция мотора..
По металлургов больше 80 просто не пошла, какой там
продышаться... Ужос короче.
Трогание и переключение с 1 на 2 с атцкими вибрациями с контролем газа потому ежэли как обычно чуствовал что заглохнет...
Вот такой вот лукойлна...
Помучился потом на свердлова пронесся от вокзала до шевченко, развернулсо при этом до 3 передачи не
доходило крутил по самые нехочю, вроде поровнее стало.
Вернулсо на уралмаш и на космонавтов на сибнефть где это г в баке разбавил 95.
Проблемма решилось...
Понаслушался форумчян и заправилсо на лукойле у ББ 2 недели назад (аж 30 л)
Это подозрительная заправка какая-то. Заправил в непустой бак 43л, хотя бак 40л и ни разу на других лукойлах больше 36 не влазило. Не заправляйтесь там,
разве что по необходимости литров 5.
Зы после смены машины постоянно заправляюсь на луколе(на обьездной) на диз. топливом нариканий нет, чеки проверяю, сдачу тоже, за всю зиму ни разу саляра не замерзла, и машина всегда заводилась, присадки не лью,,,
Это подозрительная заправка какая-то. Заправил в непустой бак 43л, хотя бак 40л и ни разу на других лукойлах больше 36 не влазило. Не заправляйтесь там, разве что по необходимости литров 5.
А я только там и заправляюсь... Попал один
раз за полтора года правда на чистку инжектора...
Но на бензине Сибнефти моя машина вообще не едет...
В субооты с подругой поехали загород, решили заправиться на Лукойле(на объездной в р-не Ботаники), дак ели доехали, машина вообще не едит, я ей педаль в пол а она чуть чуть набирает. Странно мне казалось, что на Лукойле лучший бензин, а теперь ,,,,,,,,,,
Пока сибнефтевсково еще немного было-без нареканиев
Цитата: От пользователя: @boba
Это подозрительная заправка какая-то. Заправил в непустой бак 43л, хотя бак 40л и ни разу на других лукойлах больше 36 не
влазило.
Эти цитаты говорят о слабом понятии хозяев авто о свойствах бензина и системе питания машины. Бензин смешивается с остатками топлива в баке за 1-2 минуты ,- это значит, если по вашему бензин плохой, то проблемы должны начаться через150-300 м.от заправки и нужно не
мешкая вернуться на нее для разбирательства. Уверен с ВАми будут разговаривать нормально, на Ваших глазах возьмут пробу бенза из той же колонки, пропустят через мерник. В стандартный бак 09 емкостью 43 литра реально входит и 46 литров. Конструктора подстраховываются на расширение бензина при летней
заливке, когда он может расшириться на те же 3 литра.
Конкретные примеры заправки некачественным бензином такие: 1 машина отъезжает от АЗС 100 метров, вторая -третья глохнут на выезде, четвертая прекращает заправку у ТРК. Мое мнение, "заправился неделю назад,-бензин Г." напоминают простой
неквалифицированный наезд. Кроме № АЗС и образного описания дергания и заглохания авто никакой конкретики.
Месяца 2 назад был подробный разбор "подобных" случаев, так там 2 разных водителя у которых были соседние чеки с одной колонки говорили противоположное о качестве бензина. В таких случаях
истина никогда не может быть посредине.
Тем, кто недоволен качеством бензина предлагается вспомнить закон " О защите прав потребителей" и действовать в соответствии с ним. А то получается какое-то ля-ля-ля.
Весна для системы питания не самое лучшее время. Желательно бак авто держать, как можно более полным, так как конденсирование влаги из воздуха при перепадах температур никто не отменял, как и ее застывание в фильтрах. У старых машин необходимо чистить баки, а кто это делает планомерно?
Вот вы тему то раздули. А за что раздув?
Ежу понятно, что Лукойл лучший в городе. Кто-то против что-то скажет? По крайней мере по качеству бензина нареканий не было за 3 года у меня ни разу. Конечно если заправляться в городе.
Я тему начал не для того чтобы закопать Лукойл. А за то,
что надо смотреть на чеки. И чтоб Лукойл не расслаблялся.
А СибНефть как заправки для меня даже не существует в природе. Не замечаю и не хочу замечать. Благо опыт заправки грязи имеется только на Сибнефти.
Как то РАЗ(всего раз) мне знакомые жаловались на Лукойл, слышал что
бензу некачественную залили. Но у меня тьфу-тьфу-тьфу
всего только один совет. Не надо заправляться где-то на левых запраках, хоть и под маркой Лукойла. А только на центральных заправках, Комсомольская, Репина, еще на проезжей не было проблем ни разу. А вот на уралмаше что-то как-то
не того... особливо на Бакинских...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)