хм... инструктор то не показывал город что ли?
ну Общее это про поворотники не забывать, всех пропускать где надо, за линию светофора и на встречку не лезть ну и т.п.
По маршруту там их три было в феврале в этом
1.город
2.широкая речка
3.биатлон
1.Самый длинный и пожалуй самый сложный, движение большое перекрестки есть пешеходных переходов... но ничего экстра вроде нету... просто все по правилам сделать. Сложных места два в конце уже. Первое на кольцевом движении надо всех
пропустить, и потом при повороте с московского тракта обратно к автодрому суметь с правого в крайний левый перестроиться шустро.
2. ИМХО самый простой сложное место только в начале надо повернуть со второстепенной налево больше чем на 90 градусов. При этом не выехав на встречку, меня
учили ориентироваться там по белой двери магазинчика справа, но лучше пройтись/проехаться до и сообразить на месте че каво. Второй момент на Широкой речке где развернутся велят. Нужно не брать вправо как любят делать все (в том числе и я) а разворачиваться сразу влево к стоянке где Газели стоят.
3. Тоже простой маршрут но движения побольше. Есть два не очень хороших знака это конец города (не забыть включить ближний) и на мосту дистанция между машинами 100(вроде) метров (соответственно поотстать от впереди идущей машины) в остальном просто вроде.
З.Ы. когда
возвращаешься к автодрому висит знак для правой стороны остановка запрещена, если инструктор попросит, можно встать у левой обочины, только всех пропустить.
ой, спасиба!а инструктор не показывал, потому тчо из его учеников никто там не сдавал раньше там!я вот только понять не могу где это там все!?? там же автодром на соболева, где больничка, так?! где там круговое и
биатлон?!
ой, спасиба!а инструктор не показывал, потому тчо из его учеников никто там не сдавал раньше там!я вот только понять не могу где это там все!?? там же автодром на соболева, где больничка, так?! где там круговое и биатлон?!
щас
скажу...
выезжаем из автодрома и....
1. поворачиваем направо, пропустив машины. дальше пешеходный переход, дальше перекресток мы на второстепенной и нам прямо, пропускаем тех кто слева и едем. Перекресток Соболева-НовыйМосковский нам прямо, на зеленый тут все просто. Дальше перекресток
Соболева-Репина, тут нам направо, тоже по светофору. Дальше по Репина, до переулка тульского, на нем снова направо(не забываем пропустить пешиков) Тульский переходит в Волгоградскую, а мы все едем прямо, там будет еще пару пешеходных переходов, быть внимательным. Волгоградская-Белореченская прямо.
Волгоградская Ясная направо. дальше первое круговое движение, про знаки тут я если честно уже не помню, но проехал я как то просто, на круговом нам направо, на Бардина. дальше череда пешеходных переходов и пешеходных светофоров. Бардина-Серафимы Дерябиной налево (главное с волнения проезды не
перепутать:-) ) Дальше самое интересное круговое Серафимы дерябиной-НовыйМосковский на нем нам направо сразу же, но висит знак уступи дорогу и лучше подождать, а потом довольно шустро ускорившись его проехать, проезжается по правому краю. Дальше по НовомуМосковскому пилим, и тут один из сложных
моментов ГАИшнег говорит о повороте налево довольно поздно, скорость низкая, дорога широкая, и надо умудриться перестоиться влево никому не помешав, далее на перекрестке с Соболева налево обратно к автодрому. недоезжая автодрома по Соболева есть знак остановка запрещена на правой стороне, если что
можно встать у левой.
2. так же из автодрома направо на перекрестке налево, здесь быть внимательным пропустить всех и НЕ начать поворачивать рано. дальше едем по дороге на конечную Широкая Речка ничего сложного, только не спешить а то когда я с инструктором ехал, чуть не пролетел нужный
поворот направо, он довольно неприметный. На конечной разворачиваемся не принимая вправо а сразу налево к стоянке Газелей и в обратном направлении. Про знаки не помню но их там точно не много.
3.С автодрома прямо на перекрестке Соболева-НовыйМосковский налево (выехать на перекресток
пропустить встречных) далее пилим поНовому Московскому прямо. След светофор справа Икея, нам прямо. Дальше знак конец Ебурга-включаем ближний. Дальше на мосту дистанция 100м отстаем если есть кто-то впереди. и по правому краю на старый московский тракт. до своротки на биатлон(конечная стр. Динамо)
там есть площадка, там разворачиваемся (главное нигде на встречку не вылезть) и едем обратно опять развязку по правому краю под мостом и т.п. ничего сложного. дальше обратно на автодром.
Лучше все три маршрута проехать с инструктором или неспеша с опытным водителем, хотя бы на
пассажирском сиденье чтобы рассмотреть где какие знаки и моменты, т.к. я уже все не помню. Ну и понятно что каждый сдающий проедет только небольшой кусочек от маршрута. Удачной сдачи:-)
Общее это про поворотники не забывать, всех пропускать где надо, за линию светофора и на встречку не лезть ну и т.п.
+ не забыть пристегнуть ремень безопасности, сняться с ручника при трогании и посмотреть во все зеркала... и
поставить на ручник при окончании поездки...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)