Вот читал читал темы про шины..... ребята очень много абсолютно пустого, бесполезного, эмоционального флуда и отстаивание своей позиции, которая мало что говорит о конкретной шине!!!
Вот есть такой интерес:
-шины размерности 185/60 R14 (можно поделиться опытом и по близким
размерностям)
-стоимость 1800 - 2500 руб (не самое дешевое, не самое дорогое)
-для ориентира возмем средний переднеприводной седан с мощностью движка около 90 - 100 л.с. (лично мой интерес кореец - формулирую специально очень обтекаемо, чтобы попытаться сгладить ненужные лишние
эмоции)
Чтобы хотелось услышать:
реальные отзывы на основе ОПЫТА, особенно этот опыт интересен после сравнения разных шин!
давайте попробуем свои ответы выстроить по пунктам:
- называем конкретную шину, далее
1. комфорт/жесткость
2. сцепные свойства (разгон,
торможение, можно на разных покрытиях)
3. управляемость (повороты, колеи и т.д.)
4. шумность
5. "прочность" - как ямы держит
6. проходимость на разных видах покрытия (по большому счету - на траве и грунтовым дорогам - ездим же мы хоть раз в год в лес или сад или шашлыки)
7. если еще что-то хочеться сказать скажите
Интересуют шины таких производителей как:
Мишлен, Гудиер, Бриджстоун, Пирелли, Континеталь, Нокиан и других тоже (извините если не перечислил вашу любимую компанию)
Ребята УМОЛЯЮ!!! Давайте поделимся друг с другом именно
ОПЫТОМ и своими ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ от КОНКРЕТНОЙ шины!!! И не будем вдаваться в споры что для какоей машины лучше - собственный ОПЫТ, еще раз ОПЫТ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ!!!
Заранее благодарен!!!
Спасибо, но если вы почитаете эти темы, а особенно которая называется "Летние шины" - то там очень мало про опыт эксплуатации конкретной шины, а больше флуда о подвесках машин и классах запорожцев, октавий и ламборгини - т.е. никакой полезной информации о конкретной шине!
Да и в теме я
написал, после малополезного чтения предыдущих (не обижайтесь, кое-что там полезное все-таки есть) - давайте говорить о конкретном опыте и оконкретных шинах.
Опять заранее благодарен.
У меня Dunlop SP sport 01 c ассиметричным протектором.. Хорошие шины.
1. Они, на мой взгляд, весьма жесткие, насчет комфорта ниче не скажу-подвеска жесткая.. соответственно страдает комфорт
2.разгон с 1-й малая-пробуксова, торможение-великолепное.
3.сносов и не замечал
4.твердые, шумные
5. за лето не пробивал (езжу жестко, быстро) только гвоздем проткнул как-то летом
6.не ездил
7. Выглядят классно, ездят тоже, но есть лучше
могу про bridgestone turanza GR80 поделится (сейчас буду ставить turanza er300 совсем другой размерности на другой авто, потому про них пока ничего не знаю)
1. достаточно комфортные шины, не сильно жесткие
2. великолепные. за исключением мокрой глины и земли. мокрый асфальт - без
проблем, эффекта аквапланирования не замечал на скоростях за 100
3. управляемость эталонная. 160 км/ч - спокойный вход в поворот (не 90 градусов конечно), тут впрочем многое и от машины зависит.
4. достаточно тихие шины. ну тут все познается в сравнении)
5. увы, вьехал в яму на
объездной, погнул диск и в итоге шину порвал тоже. но ехал быстро
6. проблем особых не было
7. эти шины стояли на тазовской 10ке и проехали около 30000 км за лето по совершенно различным дорогам в самые разные погодные условия. и у меня ни разу не возникло вопроса - а правильные ли у
меня шины? потому что они просто делали свою работу, и я был спокоен за поведение авто.
правильная тема, я вот в такой неразберихи с шинами до сих пор голову ломаю, что выбрать??? Одни говарят НОКИАН, другие, "нет, НОКИАН плохо, берите МИШЛЕН", третие "нет, все не то", а выбрать то надо....делема.
Летняя Таганка образца 1998 года, беспроблемно пробежала около 85 тыков на Пассате. Весьма тихо, комфортно, устойчиво и тормозя колом. Рассказам о том, что надо было покупать резину импортную и в два раза дороже просто не верю, бо не понимаю зачем :-) .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)