поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Как хорошие шины отличить от брака?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как хорошие шины отличить от брака?   #237705  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Думаю покупать шины завтра.
Ориентируюсь на "Амтел".
Покупать хочу на рынке.

Вопрос: как отличить шину нормальную от бракованной, выдаваемой за нормальную, которую только с камерой можно ?
  |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #237709  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пфдшн

Вопрос: как отличить шину нормальную от бракованной, выдаваемой за нормальную, которую только с камерой можно ?

По надписи, на хороших пишут: мишлен, бриджстоун, гудер, .....
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #237710  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ориентируюсь на "Амтел".

Модели еще проверьте :-) Поиск по слову "Амтел" на форуме даст много информации к размышлению :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #237711  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergey GT

По надписи, на хороших пишут: мишлен, бриджстоун, гудер, .....

:appl:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #237714  наверх
Автор: DenisG
Дата:   

Никак не отличишь. Наш народ весьма изобретателен и можно запросто купить шину не прошедшую ОТК на заводе. Настоящий производственник или человек разбирающийся возможно что то увидит.

В свое время пару раз брал шины на рынке. Отлично отбалансировались и долго служили. Но было это даааавненько :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #237715  наверх
Автор: Сергей2
Дата:   

вчера зашел в магазин---Бридж Б700 175/70/R13---1520 руб.
при такой цене брать нашу -----ну не знаю.......
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #237720  наверх
Автор: Bugs Bunny
Дата:   

Как минимум не покупать шины на рынке ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #237731  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Илья_77

Как минимум не покупать шины на рынке

это точно :-)

На этом же форуме читал несколько лет назад - как кто то купил на рынке летнюю шипованную резину под видом зимней. Или типа того.

Так что берите лучше в магазинах. Кстати, там, возможно, будет даже дешевле.
На рынке некоторые з\ч дороже чем в магазине, просто никто не сранивает:-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #237733  наверх
Автор: ivan_voodoo
Дата:   

заметно причем дороже...на рынок хожу тока за редким крепяжом например.

Сам купил летние Фристайл на рынке...так как в магазе небыло....вроде пронесло....брал на рынке у стадиона:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #237736  наверх
Автор: Golden Army   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ivan_voodoo

заметно причем дороже...на рынок хожу тока за редким крепяжом например.

Сам купил летние Фристайл на рынке...так как в магазе небыло....вроде пронесло....брал на рынке у стадиона

Пронесло на повороте или при торможении??? Как сейчас стул, нормализовался?)))))))))))))))))

Резину, диски, запчасти и прочее лучше брать в магазине, цены одни и те же, а при карточке и дешевше, а самое главное, если что, то есть кому предъявить при налии чека, магазину важен имидж, увы на рынке предъявлять будет некому. Думайте сами, решайте сами.)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #237738  наверх
Дата:   

Ну обьездил все магазы..невозят они дешовые номальные шины!

На базах есть, дак до базы еще доехать нужно....
Таганка меня устраивает вполне....для моего корабля скорость 100 км/ч более чем.

Мелт ты хамишь! я тебе не хамил...учти.

Да можно на рынке нарваться на брак, так как они не отвечат ни за что, так что выбор каждого где что брать.
  |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #237740  наверх
Дата:   

Брак шины выявляеться не в изменении ее параметров, а в том что она не прошла ОТК по тем или иным параметрам...например балансировка....

Мои шины отлично отбалонсировались, лето отьездил не подкачивая....и не стоит считать себя умнее других!

Знаешь ты не больше чем все!
  |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #237744  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну обьездил все магазы..невозят они дешовые номальные шины!

На базах есть, дак до базы еще доехать нужно....
Таганка меня устраивает вполне....для моего корабля скорость 100 км/ч более чем.

Мелт ты хамишь! я тебе не хамил...учти.

Да можно на рынке нарваться на брак, так как они не отвечат ни за что, так что выбор каждого где что брать.

Ну не заводись, обидеть не хотел чесснослово)))))

Я на копейку покупал шины в Юмаксе, что то по 1100 они у меня вышли, да еще и гарантию на них дали. Там были и по 700р, дешевше просто ваще не видел нигде)))
  |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #237745  наверх
Дата:   

Цитата:

Брак шины выявляеться не в изменении ее параметров, а в том что она не прошла ОТК по тем или иным параметрам...например балансировка....

Мои шины отлично отбалонсировались, лето отьездил не подкачивая....и не стоит считать себя умнее других!

Знаешь ты не больше чем все!

Я и не говорю, что на базаре шины бракованные все, как и в магазине можно купить брак, но...но, я уверен, что приду в магазин и мне их там поменяют без проблем, менял в римексе и слова не сказали, да еще и разобрали и собрали колесо с балансировкой даром, вот так то, думаю на базаре бы меня посла ли нах.
  |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #237747  наверх
Дата:   

ок.

гаранитя на шины, условия читал:-) износ не горантия, а то что корт развалиться.....на новой шине нереально почти.
  |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #237748  наверх
Дата:   

Цитата:

гаранитя на шины, условия читал износ не горантия, а то что корт развалиться.....на новой шине нереально почти.

Я вернул потому что ее невозможно было в рамках отбалансировать, покрышка кривая, понавешали по 200 гр грузов, тода ее бить перестало - это брак, вот так)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #237751  наверх
Дата:   

У меня размер нештатный:-) 205/70R14 из дешовых в магазах обычно ниже 2 т.р. с хвостиком ближе к 3 т.р. нету...
Для капейки вариантов море....
  |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #237868  наверх
Автор: Принц.   (О пользователе)
Дата:   

Все рыночники берут шины на складах, но у складов имеются свои магазины. Цены возможно и одинаковы, и чек дадут, но при магазинах бывает услуга переобуть машину бесплатно. Так, что вам и решать.
  |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #237947  наверх
Автор: JA3
Дата:   

Шины пока еще не подделывают, слишком сложное и дорогое оборудование. Где покупать вообще нет разницы, что в Римексе или на рынке. Все шины берем можно сказать из одного места.
Распространненый брак: не балансируется - нормальные магазины, которые дорожат своей репутацией заменят, либо вернут деньги. Мы уже так делали пару раз. Примерно из 500 проданных покрышек одна бракованная.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #237950  наверх
Автор: просто Onegin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сергей2

вчера зашел в магазин---Бридж Б700 175/70/R13---1520 руб.

И это не предел цены. Я брал по 1460, без скидки. Настоящие японские, а не Латинская Америка.
  |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #237964  наверх
Автор: Nokia: 
Дата:   

Цитата:

"Амтел".

8(

Цитата:
От пользователя: Sergey GT

на хороших пишут: мишлен, бриджстоун, гудер, .....

:appl:
  |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #238415  наверх
Автор: OmegaT
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JA3

Шины пока еще не подделывают, слишком сложное и дорогое оборудование. Где покупать вообще нет разницы, что в Римексе или на рынке. Все шины берем можно сказать из одного места.
Распространненый брак: не балансируется - нормальные магазины, которые дорожат своей репутацией заменят, либо вернут деньги. Мы уже так делали пару раз. Примерно из 500 проданных покрышек одна бракованная.

+1000

как сомневающиеся себе представляют поддельную шину???? всегда было интересно знать, когда читал подобные темы... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #238422  наверх
Автор: Люблю пиво 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сергей2

Бридж Б700 175/70/R13

Юзал два сезона на девятке, неделю назад продал вместе с машиной. ИМХО не однозначные колёса.
Покупал ориентируясь на тесты "За рулём", исходя из отвратительного качества наших дорог и наличия более жёсткой боковины (по данным журнала), т.к. диски на которые были одеты родные Матадоры после двух сезонов пришлось править, уж очень походили на квадраты.
Действитеьно за два лета ни одного загиба, хотя часто ездил по Пермской дороге (летом каждые выходные, родители живут в Красноуфимске). Но в купе с прокаченными стойками машина была настоящей телегой. Тем не менее в первый же сезон выкинул два сжёванных колеса. Во время не заметил спущенное колесо сзади, протирал до полного разрушения боковины. Кстати потом на малой Родине не мог найти замену по причине ориентирования местных продавцов на более скромные марки колёс, так и съездил туда обратно на запаске.
В прошлом году при выезде с Богдановича, попытался обогнать КАМАЗ которому приспичило повернуть на лево. Дело было после дождя. Резко затормозил, машину потащило боком, затем выкинуло с дороги. Благо обочина была пологой, так что даже не заглох. И всё это на третьей передаче на скорости не выше 60 км/ч!
Ещё один минус, затруднительное перемещение вне асфальта. По траве, земле после дождя, вообще не едет, скорее плывёт.
ИМХО Матадоры были гораздо функциональнее и комфортнее Бриджиков (мягче, офф-роудестее), да и дороги за два года стали значительно лучше (весеннюю распутицу не рассматриваем :-) ).

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2007 21:08]
  |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #238443  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

ездил на бридже в700
ощущения непередаваемые :-) так что присоединяюсь к предыдущим ораторам :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как хорошие шины отличить от брака?   #238455  наверх
Автор: N-TON  (О пользователе)
Дата:   

в какой то передачи расказывали как определить хорошие покрынки от Г ... и что даже в магазинах можно паленую купитЬ !
К своему сожалению почти ничего незапомнил, помню только одно, что если ее по полу шоркнуть сильно, и она оставит след чорный, то ее невкоем случае нестоит брать !
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода