интересует как нибудь при помощи ноут бука можно измерить АЧХ в салоне авто. имеется в виду какой софт для этого нужен и подойдут ли микрофоны:
1. От пионера 88
2. Китайский от караоке??
Эти микрофоны не подойдут, нужен прибор аудиоконтрол с его звуковым микрофоном.
У меня есть...............звони.Контакты в страничке о пользователе
С уважением Виктор
Нет:.
В принципе, теоретически подойдёт любой, ну следует знать его собственную АЧХ:. Что позволит скорректировать результат измерений:.
НОрмальные микрофоны стоят от 100
грин:.
одна из прог например вот здесь http://www.avtozvuk.com/
на заглавной странице из выхлопной трубы полицейского доджа как бы вылетает что-то))))) на это что-то нужно тыркнуть))))
Сложение-вычитание волны плюс переотражения:.
Голимая физика
Но есть еще один помощник для
Вас;
это правила ЕММА где точно показано и рассказано как и где и что именно Вы должны слышать.
Далее начинается очень нудный процесс по поиску самых верных направлений динамиков и их акустического оформления
С уважением Виктор
Цитата: От пользователя: Тигра|nov Запутался я.
Дома слушаю запись и голос по центру. А в авто я ведь сижу не по центру.
-------------------------------
Итак. В правилах ЕММА сказано, что при сложностях со сценой закройте глаза.
Закрываем и настраиваем
с ЗАКРЫТЫМИ глазами сцену сидя на водительском сидении(справа руль).
Тогда ЦЕНТР где записан вокал с закрытыми глазами будет на между 2 и 3 барабаном!!!!
Теперь открываем глаза и видим что голос на руле, а не на консоли с центральным дефлектором - перенастраиваем ЦЕНТР(и вокал)
на центр.дефлектор(центр авто, 4 барабан)
ИТОГО имеем 2(!) сцены для ОТКРЫТЫХ и ЗАКРЫТЫХ глаз. Вопрос, какая из них правильная с точки зрения ЕММА ???(судьи - подскажите!).
Для восприятия сидя на водительском месте правильная сцена с закрытыми глазами (2-3барабан)
ИТОГО имеем 2(!) сцены для ОТКРЫТЫХ и ЗАКРЫТЫХ глаз.
И с открытыми и с закрытыми глазами сцена должна быть одинаковой..................
С той лишь разницей что с закрытыми глазами Вы прослушивая автомобиль меньше отвлекаетесь на
сторонние раздражители.
Ну а если у вас получилось две сцены.............работайте.
С уважением Виктор
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)