поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Почему на отдых ездите на авто?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Почему на отдых ездите на авто?   #23540  наверх
Автор: 
Дата:   

Я вот почитал тут темы и пришел к выводу, что большинство ездит на море на машине. Объясните, почему? Не проще ли купить тур на Черное или Средиземное море и поехать, не думая о ментах на дорогах, поломках, проблеме переезда второго перевала (на Сочи)? Мож тогда и я решусь на этот отчаянный шаг .....
  |  Поделиться:  
Re: Почему на отдых ездите на авто?   #23544  наверх
Автор: Лехус [гость]
Дата:   

Вот и я о том же - не понимаю я этого. Мож кто из бывалых разъяснит сабж?
  |  Поделиться:  
Re: Почему на отдых ездите на авто?   #23545  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

и получишься привязанным к одному месту
на машине можно ездить вдоль берега и останавливаться там, где захочешь
  |  Поделиться:  
Re: Почему на отдых ездите на авто?   #23547  наверх
Автор: AL [гость]
Дата:   

я считаю, что поездка на море на машине хороша только в том случае если не гнать всю дорогу ничего не замечая, а начинать отдыхать уже доехав до волги например. т.е. едешь, смотришь места красивые, подъезд к воде есть, остановился пообедал, покупался, дальше поехал. по времени получатся лишние сутки, зато не будет такого напряжения и усталости
  |  Поделиться:  
Re: Почему на отдых ездите на авто?   #23550  наверх
Автор: IDIAN™ [гость]
Дата:   

НКВ + настоящий крутой водила, даже где - то драйвер, никуда без своего пепелаца, как ковбой без любимого коня! (я так думаю)
  |  Поделиться:  
Re: Почему на отдых ездите на авто?   #23552  наверх
Автор: Andrey103 [гость]
Дата:   

Если честно то я тоже задаюсь таким вопросом. Сам всегда думаю о том как будет клёво если в дороге сломается машина, или ещё обиднее машина сломается не твоя а кого то из компании и он отравит отдых всем! Думаю о том что наверное не смогу спать спокойно на отдыхе, если прийдётся бросать машину непонятно где, потому что забиты стоянки (на самом деле не знаю забиты они или нет). Не понимаю как некоторые спокойно приглашают любого желающего попутчиком, потому что в машине есть свободное место. А эти добродетели интересно задумывабтся о том что у такого случайного попутчика может быть омерзительный запах изо рта или он матерится как сапожник при твоей жене или его укачает и он заблюёт твой блистательный пепелац? Так же не понимаю как ехать колонной из таких случайных друзей, когда не знаешь что у кого и когда сломается. Это по моему уже просто экстрим :-)
В общем лично мне было бы спокойнее добирсться самолётом, путешествие на машине это своя романтика (я это вообще то тоже люблю) но взвешивая все за и против всё таки склоняюсь в сторону самолёта :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему на отдых ездите на авто?   #23566  наверх
Автор: Daym [гость]
Дата:   

2 Andrey103:
Жестко, но всё верно...согласен!;-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему на отдых ездите на авто?   #23571  наверх
Автор: ES80 [гость]
Дата:   

последние 4 года ездил на юг на машине. Почему?
1) ни от кого не зависишь (сможешь ездить хоть по всему побережью на любую экскурсию и не платить по 200 - 300 р. за то, что тебя повезут на старом Экарусе в котором не открываются окна)
2) по пути заезжаешь в любой город (напр. в Волгоград) для осмотра достопримечательностей
3) на юге имеются дальние родственники (в Майкопе). по пути туда и обратно заезжаем всегда и закупаемся продуктами не на побережье, а подальше (соответственно там подешевле)
4) на побережье цены на фрукты как у нас и даже дороже, а если отъезжаешь на 20-30 км от побережья цены стремительно падают. т.е. если едешь куда-нить на экскурсию (или еще только едешь на побережье) можно купить фруктов гораздо дешевле
НО!!!
есть и свои минусы (всем известные)
- возможность поломки авто (риск уменьшается хорошей подготовкой авто к поездке)
- достаточно напряженные трассы (решающее значение имеет опыт, стиль езды)
Полностью согласен с AL. если будешь гнать - только попортишь нервы и отдашь кучу денег ГАЙцам. Если едешь спокойно - и нервы в порядке, и куча впечатлений (желательно приятных)
  |  Поделиться:  
Re: Почему на отдых ездите на авто?   #23574  наверх
Автор: Spider [гость]
Дата:   

Тут каждому свое. Лично мне на машине удобнее т.к. нигде ни от кого не зависишь. Ну не могу я целыми днями лежать на пляже, мне надо куда-то двигаться, что-то смотреть и т.д. и т.п.

Что касается поломок, то все не так страшно. Если за машиной следить и проводить все указанные в сервисной книжке мероприятия в срок, то вероятность поломки не так уж и велика. Опять же, когда ездишь на машине каждый день, а не только по выходным на дачу, то можешь достаточно объективно оценивать ее состояние и знаешь чего от нее ожидать и выдержит она дорогу или нет. Опять же за свою машину я уверен, что она не встает посреди дороги совсем, а большую часть мелких поломок я смогу сам быстро устранить.

Ну и экономический аспект - на машине получается все-таки дешевле. Что иногда тоже немаловажно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему на отдых ездите на авто?   #23575  наверх
Автор: ES80 [гость]
Дата:   

Да, совершенно необходи хороший попутчик (2-е авто), т.к. в случае поломки можно будет съездить за зап. частями, может помочь хорошим советом и т.д. да и просто веселее (особо хорошо когда между авто есть связь, желательно по радио а не жестами)
  |  Поделиться:  
Re: Почему на отдых ездите на авто?   #23580  наверх
Автор: TERSAN [гость]
Дата:   

Я поднимался на Ай-Петри. Это от берега моря (Ялта) 1000 метров вверх. Или на канатной дороге, как нормальные, или как я - по серпантину 16км. Блин, такой кайф.. особенно спускаться - просто NFS 3 чесслово, на вторую, педали не трогаешь, а только руль из крайнего в крайнее положение крутишь..
  |  Поделиться:  
Re: Почему на отдых ездите на авто?   #23642  наверх
Автор: carlson [гость]
Дата:   

У меня два дня наза вернулись знакомые из Крыма. Все объездили на своей машинке. Были и на Ай-Петри и черт знает где.
Спрашиваю что понраивлось?? Они вдвоем в один голос "ДОРОГА". Фанатики :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему на отдых ездите на авто?   #23717  наверх
Автор: Dimitr [гость]
Дата:   

если ехать за бугор, то машинку можно взять в прокат, и сэкономить на экскурсиях.
в прошлом году поездка в гелик на 07 на 3-х человек 2 недели обошлась в 2 раза дешевле поездки в турцию на 10 дней.
  |  Поделиться:  
Re: Почему на отдых ездите на авто?   #23751  наверх
Автор: SMYK [гость]
Дата:   

нафиг савецкий юг.....имхо канечна. да еще свим ходом.........лучше в какой-нить Египет-Анталию сгонять.......Удобства, сервис даже в 2* гостинице гораздо круче чем на любом савецком юге.........Не говоря уж о впечатлениях.......А стоимость.......245баксов за 10дней с убойным полупансионным шведским столом это дорого?...........И не рассказывайте о том что на савецком юге тож сервис бывает........Если тока в какой газпромовской гостинице.....Так она стоит больше чем все Египты вместе взятые......Не понимаю короче, нафиг это надо, Анапы всякие.....имхо
  |  Поделиться:  
Re: Почему на отдых ездите на авто?   #23768  наверх
Автор: Горыныч [гость]
Дата:   

Сравнение с самолетом я считаю некорректным, ибо по деньгам это выходит дороже, чем Турция или Египет на 2 недели. А по уровню сервиса просто несравнимо. В этом году ездил на юг на машине в первый раз. До этого все время гонял на поезде. Больше я на паровозе туда не поеду. Причины?
1.Ты не от кого не зависишь. Не надо заранее покупать билеты гадая отпустят тебя в отпуск к этому времени, или нет. Погода на юге испортилась - сел, поехал обратно. Не надо обменивать билеты, толькаться у кассы и т.п.
2.Отдых начинается в дороге. Что такое паровоз? Это клетка на колесах из которой ты не можешь выйти 3 суток, не считая вылазок на остановках. Заняться абсолютно нечем. На второй день водка уже не лезет и ты слоняешься по вагону в ожидании очередной станции.
На машине все иначе. Мы приехали на юг уже загорелыми. Не успевали в машине кремами мазаться. Особенно классно после 2-й ночевки. Ты не убиваешь врямя в поезде, а путешествуешь по югу на своей машине! Тебе не надо думать на чем ехать от вокзала к месту проживания и таскаться на жаре по вокзалу с чемоданами. Ты едешь по отличным дорогам прямо к морю. Дышишь южным воздухом и знаешь, что через 3 часа ты окунешься в прохладную воду.. Это просто классно !!!
3.Мы посетили кучу интересных мест, в которые никогда бы не поехали без машины.

А если думать о предстоящих поломках и настраивать себя, на то что что-то обязательно сломается, то так оно и будет. Зачем об этом думать? Сломается - будете ремонтировать. А вдруг не сломается? А вы будете 3-е суток тащиться в грязном душном поезде?
  |  Поделиться:  
Re: Почему на отдых ездите на авто?   #23843  наверх
Автор: Толстый [гость]
Дата:   

2 Горыныч
Супер!! а я завтра поеду
  |  Поделиться:  
Re: Почему на отдых ездите на авто?   #23845  наверх
Автор: Горыныч [гость]
Дата:   

Забыл сказать, что на бензин туда-обратно я потратил 3970 р.
Ездили вдвоем с женой.
Купейный билет до Новороссийска стоит 1600р. Итого на двоих туда-сюда 6400. Выгодно?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода