поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

просто вопрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
просто вопрос   #235381  наверх
Автор: 
Дата:   

может ли быть такое, что контроллер: Январь 5.1.1, а прошивка в нем Бош 1.5.2 (по моему по цифрам, но то что Бош это точно!). Это хорошо или плохо и играет ли это вообще какую то роль в двигателе? заранее спасибо за консультацию
  |  Поделиться:  
Re: просто вопрос   #235411  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Bosch M1.5.4, Январь 5.1 и VS 5.1 имеют разную аппаратную реализацию, программно несовместимы между собой, но могут взаимозаменять друг друга. Различаются по три типа аппаратной реализации этих блоков:
- одновременный впрыск
- попарно - параллельный впрыск
- фазированный впрыск

Каждый тип впрыска комплектуется своим ЭБУ, программным обеспечением и проводкой. Под аппаратной совместимостью подразумевается возможность ЭБУ заменять друг друга.

Одновременный впрыск.
Bosch M1.5.4 1411020-70
Январь 5.1.1 1411020-71
VS 5.1 1411020-72

Внутри этой группы существует старая модификация блока Bosch M1.5.4 1411020. Он имеет другой тип датчика детонации - резонансный и взаимозаменяем с ЭБУ данной группы только совместно с датчиком детонации. Обычно заменяется этот блок на более современный c новый датчик детонации.

(c) chiptuner.ru

Т.е. ваш вариант работать не должен.
  |  Поделиться:  
Re: просто вопрос   #235435  наверх
Автор: Alexeich
Дата:   

Спасибо за информацию! Расскажу почему у меня возник такой вопрос: вчера ездил на диагностику,диагностер тестит машину и спрашивает,ну как говорит бошевский контролер,в морозы мозги не компасировал,я говорю,так у меня январь так то 5.1.1,на блоке написано,он такой,да нет у тебя бош 1.5.4, вот говорит смотри и на самом деле у него на компе в проге дианостической вверху написано было что ЭБУ БОШ 1.5.4. Я говорю а как так может быть то.он чето ответил не внятно,вот я и захотел узнать более подробную информацию по этому поводу, зачем в январевский контроллер залита бошевская прошивка.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода