Магнитола SONY R-450. Проблема в том что при прослушивании CD нет звука, при прослушивании радио - звук есть (от уровня громкости не зависит).
Проблема возникла после установки 4-х канального усилителя MAC Audio mpx-4500 подключенного к шести колонкам (перед+зад). Если снимаю клемму
аккумулятора, то всё нормально, но после того как послушать продолжительное время радио, диски начинают играть без звука.
Вся проводка нужного сечения, устанавливалось грамотными людьми.
Т.к. все компоненты ещё на гарантии, то вопрос в следующем, что нести в ремонт, или это какой-то мой
косяк в настройках, хотя в инструкции об отключении звука ничего не сказано.
Помогите разобраться, может кто с подобным сталкивался.
глюк мафона? хотя скорее нет...
Подключив к встроенному усилителю магнитолы, тоже самое? Наверно не пробовали. Если сами разбираться будете, то я бы с этого начал. А вообще лучше к тем, о ком речь:
Раньше работало без усилка, всё было ОК. На счёт активной антенны не знаю (у меня стоит врезная (пассивная) на крыше), но я не думаю что могли подключить к антенному выходу, как то уж больно дико (или что-то другое имелось в виду).
Может и действительно такие "спецы" оказались, попробую завтра к ним заехать, позднее отчитаюсь. А пока может ещё какие мысли выскажите, т.к. проблемка что то не стандартная попалась, завтра утречком ещё сам поковыряюсь, может что и найду. Спасибо всем за помощь.
проверь включение усила при переключении на CD или проверь напряжение на проводе вкл усилителя . У меня бывает что не читает диск от перегрева ,так он и ошибку пишет . вероятней всего не правильный монтаж системы
у автомагнитол Сони обычно 2 выхода : на питание усилителя и на питание активной антенны причем выход на питание антенны отключается при включении дисков вот и вся проблема
Поковырявшись в настройках, я нашёл следующее: Есть такая настройка AF(альтернативная частота) и TA(дорожные сообщения), так вот при прослушивании CD если включена одна из этих настроек или обе одновременно - то звук есть, если выключены обе - то звука нет. А при переключении на радио все настройки
сбиваются, причем на каких-то станциях горят буквы AF, а на каких-то нет. Пытался настроить на всех но настройки пропадают.
Следовательно при переключении в режим CD с тех станций где горит AF, звук есть, при переключении с тех станций где нет AF звука нет.
И что это за такая фигня?
Цитата: От пользователя: ан24
выход на питание антенны отключается при включении дисков вот и вся проблема
усилитель должен включатся когда на управляющем проводе появлется питание, возможно этот провод спутали с проводом управления антенны.
Цитата: От пользователя: Иван КП
следующее: Есть такая настройка AF(альтернативная частота) и TA(дорожные сообщения), так вот при прослушивании CD если включена одна из этих настроек или обе одновременно - то звук есть
возможно при включении RDS функций питание антенны не пропадает в режиме воспроизведения диска
и усилок включен.
ремоут уся зацеплен на питание активной антенны...включаешь СД - отключается подача питания на активную антенну.... установщики произвели подключение ногами
усилитель должен включатся когда на управляющем проводе появляется питание, возможно этот провод спутали с проводом управления антенны
так оно и есть.
Просто когда подключали у меня не было с
собой схемы подключения (та бумажка что идёт с инструкцией к магнитоле).
А тестером проверяли напряг был, но видимо была включена функция RDS в режиме CD, вот и подцепили провод питания антенны. Провода даже цветами очень похожи.
Где ставили говорить не буду, т.к. считаю что если бы я
взял схему то подключили бы всё нормально, тем более работы по исправлению было на 1мин.
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за разъяснения, темка закрыта.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)