На такой автомобиль можно ставить что угодно - он не способен реализовать даже хлипкие возможности Уралшины. Не обижайтесь, но не надо свои замашки ровнять с требованиями Ламборджини или Порше, у Вас очень скромный (даже по европейским подходам) семейный автомобиль. Он способен чуть-чуть перевозить
пару-тройку человек с чемоданом, не более.
Посоветуйте кто-нибудь, нужна хорошая резана на лето, машина Шкода Октавия. Резина 195/65 R15.
А у вас самого (самой) какие варианты? Из ваших вариантов можно сказать какая лучше других.
И еще.
Кто-то по
области несколько тысч грунтовки и деревянных мостов с гвоздями летом накручивает, а кто-то выезжает только ночью покататься и за лето наезжает 1 - 2 тысячи км. И у тех и у других есть свои хорошие покрышки.
На такой автомобиль можно ставить что угодно - он не
способен реализовать даже хлипкие возможности Уралшины. Не обижайтесь, но не надо свои замашки ровнять с требованиями Ламборджини или Порше, у Вас очень скромный (даже по европейским подходам) семейный автомобиль. Он способен чуть-чуть перевозить пару-тройку человек с чемоданом, не более.
-1
а банальная езда в дождь? аквапланирование?
на какой резине водитель октавии будет себя чувствовать увереннее на уралшине или на мишлене, гудике, бриджике?
Вы думаете что дожди появились совсем недавно? Проблема аквапланирования активно обсуждается, но в нашей сране (области) отсутствует совсем - у нас проблема совсем другого рода - уверенное наличие ямы в покрытии там где лужа. В результате
имеется масса людей убивших колеса в лужеямах и очень мало людей "спланировавших" с дороги. А что неприятнее, убить колесо за 1000 или за 5000? Так что вот. :-)
Вы думаете что дожди появились совсем недавно? Проблема аквапланирования активно обсуждается, но в нашей сране (области) отсутствует совсем - у нас проблема совсем другого рода - уверенное наличие ямы в покрытии там где лужа. В результате имеется
масса людей убивших колеса в лужеямах и очень мало людей "спланировавших" с дороги. А что неприятнее, убить колесо за 1000 или за 5000? Так что вот
Зачем говорить о выгоде дешевой резины, если изначально была задача :
Цитата: От пользователя: FantomBest
нужна
хорошая резана на лето
По поводу луж-ям:
1. Не носись по лужам как угорелый и все бедет гуд.
2. Нет вечных шин.
На такой автомобиль можно ставить что угодно - он не способен реализовать даже хлипкие возможности Уралшины. Не обижайтесь, но не надо свои замашки ровнять с требованиями Ламборджини или Порше, у Вас
очень скромный (даже по европейским подходам) семейный автомобиль. Он способен чуть-чуть перевозить пару-тройку человек с чемоданом, не более.
А насчет Октавии это Вы зря. У нас есть служебная Октавия 2-х литровая с турбиной, так она большинство иномарок далеко позади себя оставляет
не говоря уже о нашемарках. И даже самый простой движок 1.6 очень многое позволяет. Вы может её с Фабией попутали ?
По поводу луж-ям:
1. Не носись по лужам как угорелый и все бедет гуд.
Т.е. вопрос аквапланирования снимаем и что остается?
Цитата: От пользователя: ехТrасtоr
Бюджетному авто бюджетные колеса!
Еще раз хочу сказать - я не против хороших, очень хороших и лучших в мире шин, но на семейном автомобиле для очень небогатой семьи их использование бессмысленно. Это как золотой писсуар в общественном туалете - вещь дорогая и коррозионностойкая, даже весьма симпатичной может быть, но на полу все
равно будет нассано и удобство самого туалета никак не улучшится.
Поясняю, я использовал Вашу цитату как исчерпывающий ответ ДенисуГ после снятия вопроса аквапланирования :-) . То, что у нас совпадающие мнения я заметил :-) .
А насчет Октавии это Вы зря. У нас есть служебная Октавия 2-х литровая с турбиной, так она большинство иномарок далеко позади себя оставляет не говоря уже о нашемарках. И даже самый простой движок 1.6 очень многое позволяет.
Ну? И это
ровняет ее с полуспортивными и спортивными автомобилями? То многое, что она позволяет, она спокойно сделает на отечественных покрышках и установка на нее ультрасовременных и сильнодорогих покрышек ничего ей не добавит, кроме чувства глупого самоудовлетворения у хозяина :-) . Причина-то проста - не
только и не столько колеса определяют возможности автомобиля (шасси), сколько вся подвеска, а она на Шкодах семейная, для неспешного и комфортного перемещения по хорошей дороге.
Вы думаете что дожди появились совсем недавно? Проблема аквапланирования активно обсуждается,
может русскими шинниками и обсуждается, а иностранные производители с ним борются, и с выпуском более современной модели шины
становятся более устойчивы к аквапланированию
Цитата: От пользователя: ILРetr
у нас проблема совсем другого рода - уверенное наличие ямы в покрытии там где лужа
есть, но не в каждой
А
что неприятнее, убить колесо за 1000 или за 5000? Так что вот
экономить на своей же безопасности-это неразумно
надо ставить бл-85 и не бояться ям- всё равно она дешёвая, не жалко же
Цитата: От пользователя: Bundel
У нас есть служебная Октавия
2-х литровая с турбиной
может 1.8т?
я не против хороших, очень хороших и лучших в мире шин
отъездил все лето 2006 г. на бридж потенза GIII 185х65 (или 60, не помню)х14... авто 2112. очень доволен резиной, аквапланирования не заметил, честно, даже сам удивился, а на сухом асфальте просто выдающиеся сцепные свойства. вот только в поле грязное лезти не стоит, песочек пляжный тоже капканом
окажется.
даже по первому снегу на ней проехался разок - до сих пор нахожу седые волосы на голове...
такое ощущение тчо ILPetr про машины тока в "за рулем" читает
хотя я уверен что это не так
и что он скорее всего достаточно профессионален
но после таких постов как в этой теме я уж не знаю что думать :-)
я вот точно знаю за что я плачу покупая импортные шины
я ездил и на каме и на яшках...
ну их фтопку
2zyxel! Ни кто не против импортных шин, наоборот: я двумя руками за! Но зачем лезть в крайности? Есть более бюджетные и разумные варианты! А разницы может на диски хватить! Вот...
например?
матадор, амтел, камаевро?
экономия в данном вопросе не уместна..
может в вашем случае это и лучший вариант
для новой иномарке, пусть и бюджетной - можно
подобрать шины и получше
и обязательно импортного производства...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)