Посоветуйте зимнию резину. Я понимаю, вопрос неактуальный, многие уже к лету готовятся. Но покупаю новую машину и надо её обуть, потому, что пока на улице сплошной лёд.
Из того что мне доступно вблизи автосалона и для моего размера 195/65/R15 есть такие шины
Nokia Nordman+
Bridgestone IC5000
Good Year UltraGrip 500
Про Бриджстоун IC 5000 читал, что очень шумный
Так ли это? И что можно сказать про другие модели.
Зима почти прошла, так что теперь можно поделиться опытом. :-)
Заранее спасибо
Пользую Клебер Капнор 5 195/65 R15. Очень приличные покрышки, особенно на асфальте. Но и по сугробам в деревне нормально лазил. Пробег за сезон больше 10 000 км, скорости до 120 км/ч. Шипы на месте. Субъективно тише Гудира 500 и Бриджа IC5000. Да, еще экономичные они: на трассе 6,5-7,0, в городе
9,0-9,5. Авто Меган 2.
Доброе время суток!
Подчеркнуто отдалюсь от обсуждения плюсов/минусов вышеуказанных шин не семейства Мишлен.
Рекомендованые цены на капнор 5 - 2750.
По несезону должно быть дешевле.
Очень порадуете шинопродавцоффф.
Работал в монтажке - обувал Капнор 5.
Шине три
года.Шипоутрата - менее 1%.Езда по городу и ближним дачным поселкам.Шиной водитель доволен.Регулярно недокачивал - износ боковых дорожек протектора.
взял ic 5000 и пока из всех сугробов выезжал, для снега резина супер+ за всю зиму не одного шипа не вылетело, на счет льда то тут может быть и 4 поставил. вообщем взял и не жалею
+1
Юзаю на десятке первую зиму, до этого на 9-ке Гиславед 3-й (три зимы, главный минус быстро теряет шипы, 70% к концу третьей зимы), Нордмастер (две зимы, очень шумная). Гудик, ИМХО самый комфортный и по
звуку и по поведению на дороге на любом покрытии...
Гудик, ИМХО самый комфортный и по звуку и по поведению на дороге на любом покрытии..
Не согласен. Пользовал УльтраГрип 500 два сезона (30 000км - для меня это главный показатель) на 099i. Шумноват гудик, по сравнению с Нокиан, Мишлен -
это то, что пробовал сам. И асфальт не очень любит, больше снег, лед. Где, кстати, по моим наблюдениям, склонен к пробуксовке. Но вцелом впечатления положительные.
не довелось покататься.
Всегда ездил на
Хаках разных, и по шумности очень неплохо и как на дороге держит.
Этой зимой переход с Нокии 2 на Мишлен X-ice Nort, заметная разница, доволен больше, правда совсем немного немного пошумнее по чистой дороге.
Два раза поймал яму трассе ничегошную такую, после этого нет килы, хотя уже
почти 10000 км после этого прошел.
Клебер-капнор у меня были в прошлые зимы, неплохие шины, я тогда ездил на тойоте Карине-Е, но что непонравилось - стабильно буксовал при трогании с места на маленьких обледенелых, или заснеженных пригорках. Хотя вроде делал всё по науке, сильно не газовал.
Нокиан Хака 4 отвратительна на асфальте, особенно по колеям. Сам чуть не вмазался в другое авто таким образом. На Хаке 2-й такого вроде не было. 5-ю не пробовал.
Основные преимущества Нокиан на льду, а вы часто по каткам гоняете?
А вы не мучайтесь, купите покрышки которые дешевле и учитесь.
Во дворе боковину можете задрать об поребрик, об асфальт и на металлических плитах вырвать или срезать шипы. Чем хуже держат шины, тем сильнее почувствуете машину, а в следующую зиму сначала наденьте старые к тому времени зимние
покрышки на перед, а назад новую вновь купленную, прикатаете и потом прикатанные с зада на перед переставите, вот тот второй комплект будет уже на несколько сезонов.
Подтверждаю Hakapelita 4 на асфальте тормозит плохо.
PS для стесненных в средствах и если вам дружбаны помогут. Съездите
на друге и купите бу резину Близак или Обсерв гарит из Покемонии и ездите на липучке пока не пойдут дожди. PS2 липучку из магазина новую не рекомендую на мой взгляд это 3 сорт.
Езжу на Nokian Haka4 - рекомендую всем. Резины лучше этой у меня еще не было. Начало зимы затягивалось - ездил пару месяцев почти по чистому асфальту, всю зиму гонял на ней - люблю динамичную езду => колеса постоянно шлейфуют, недавно был на сервисе, поднимали машину, осмотрел все колеса - НИ
ОДНОГО шипа не потерял!!! При том, что условия эксплуатации были очень недоброжелательными для шипов..
Нокиан Хака 4 отвратительна на асфальте, особенно по колеям
ржунемогу
Цитата: От пользователя: V&L
Сам чуть не вмазался в другое авто таким образом
опытный хирург поможет плохому
танцору....
преимущества Нокиан на льду
и нетолько....
а вы часто по каткам гоняете
прикинь, часто!!!!
Цитата: От пользователя: тойотавод
А вы не мучайтесь, купите покрышки которые дешевле и учитесь.
Во дворе боковину можете задрать об поребрик, об асфальт и на металлических плитах вырвать или срезать шипы. Чем хуже держат шины, тем сильнее почувствуете машину, а в следующую
зиму сначала наденьте старые к тому времени зимние покрышки на перед, а назад новую вновь купленную, прикатаете и потом прикатанные с зада на перед переставите, вот тот второй комплект будет уже на несколько сезонов.
сам много на чем ездил начиная с камы и..... сейчас Н4, резина да не спорю шумная но на это как то по....
снег лед каша все работает отлично, с колеей проблем нет ни в городе ни за городом, все гвозди на месте....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)