поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Ваз 2110 или Нексия?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ваз 2110 или Нексия?   #233873  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот в принципе и весть вопрос!Что посоветуете брать из нового. Опыт вождения и ремонтомучения с отеч.авто около 10 лет.Надоело лежать под машиной!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #233877  наверх
Автор: SSH 
Дата:   

ну раз надоело лежать, то бери нексию. А так та тему тут уже обсасывалась много раз, поиск может выдать много результатов.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #233883  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Что больше по душе.

Я лично взял Нексию. О десятке даже и не помышлял.
А друг приобрел не так давно 12-ю. И тоже доволен. Я его понимаю и уважаю его мнение.

У Нексии по первому впечатлению теснее салон, хотя посадка гораздо удобнее. Как-то покрепче, послаженнее ощущение от салона (у меня GLE).
Защитой картера в колее шоркает постоянно. Как говорят - ей это не страшно, хотя лично под нее не лазил, не проверял.

ГУР сначала не хотел, но попробовал - вроде бы неплохо совсем. Кондиционер мне лично не нужен, во всяком случае, пока думаю так. Просто был он там...
На десятке, насколько знаю, ни первого, ни второго - нет в принципе.

Жалко лишаться гарантии, а с другой стороны жалко отдавать по 3-4 тысячи за ТО через каждые 10 000 км или полгода.

Попробую - сложу более обоснованное мнение...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #233900  наверх
Автор: SAVok
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КЦ

ГУР сначала не хотел, но попробовал - вроде бы неплохо совсем

На самом деле не просто - не плохо, а очень даже отлично. Мое мнение ;-)

Цитата:

Жалко лишаться гарантии

Где брали, если не секрет и сколько вам там дали гарантии? А то у меня тут поное смятение - где говорят 5 лет, где 3, а где 1 или 100 000 тыс.

Цитата:
От пользователя: SSH

ну раз надоело лежать, то бери нексию. А так та тему тут уже обсасывалась много раз, поиск может выдать много результатов.

+100500
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #233909  наверх
Дата:   

Цитата:

а с другой стороны жалко отдавать по 3-4 тысячи за ТО через каждые 10 000 км

это разве деньги 3-4тыра на 10000км? На 10-ку меньше что ли уходит денег? имхо с её частыми поломками ещё дороже выйдет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #233936  наверх
Автор: Nokia: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Миха пытливый

Ваз 2110 или Нексия?

:bayan:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #233946  наверх
Автор: s/a/b  (О пользователе)
Дата:   

а я лично взял новую 12 и вообщем доволен динамика супер, но вот она всеже брякает, хоть пока и не сильно, вывод буду летом менять на праворукого японца...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #234000  наверх
Автор: Миха пытливый
Дата:   

Ух-ты! А как вы догодались что я БОЯНист?
А если серьезно как ведет себя нексия(узбечка), хотя-бы в первые три года эксплуатации.Заранее спасибо за ответы.
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #234007  наверх
Автор: ЛАБОРАНТ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А если серьезно как ведет себя нексия(узбечка), хотя-бы в первые три года эксплуатации.Заранее спасибо за ответы.

При любом раскладе лучше чем ВАЗ... факт. Сам не езжу... но товарищу верю.

А сам на 14й езжу, сразу гремит все - не думаю, что 12ка лучше.
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #234008  наверх
Дата:   

Цитата:

А если серьезно как ведет себя нексия(узбечка), хотя-бы в первые три года эксплуатации

нормально себя ведёт, заливаешь бенз и вовремя проводишь ТО и всё. Есть, конечно, отдельные экземпляры, которые сыпятся, но это надо быть таким "удачливым", чтобы нарваться на такой экземпляр...
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #234041  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SAVok

Где брали, если не секрет и сколько вам там дали гарантии? А то у меня тут поное смятение - где говорят 5 лет, где 3, а где 1 или 100 000 тыс.

В Челябинске. Брал с рук, с пробегом 19800 км. Как говорят (не уточнял), гарантии дилера - на двигатель и коробку 5 лет или 100 тыс.км пробега при условии невмешательства в машину и прохождения всех фирменных ТО. Гарантия завода-изготовителя - на всё 1 год при условии пробега не более 20000 км. Мне осталось немного заводской гарантии плюс дилерской аж до 2011 года. Ну и техосмотр до 2009 года.

Насчет того, что 2114 или 2112 неустанно сыпятся, слышал от друзей и родственников другие мнения. Думаю, всё же, как повезёт. Ну и само собой - необходимо доведение до ума своими силами или за свой счет.

Нексию тоже бывает, ругают. В частности, за низкий просвет, мягкую подвеску и тесный салон. Еще одни говорят, прожорлива, а другие опровергают. Но это мы посмотрим. Думаю, жрут лишний бензин ГУР и кондиционер

Предыдущий хозяин с ней расстался потому что его Nexia не устраивала. А устроила его теперь Toyota Camry...
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #234047  наверх
Автор: EGA
Дата:   

Цитата:

На десятке, насколько знаю, ни первого, ни второго - нет в принципе.

неправда Ваша.
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #234072  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

У 8-ми машинок Дэу из 10-ти на первых 10 тысячах начинает брякать рулевая - по отзывам :-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #234100  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chuma

У 8-ми машинок Дэу из 10-ти на первых 10 тысячах начинает брякать рулевая - по отзывам

на 10-ках почти на каждой уже на первых 5000км начинает брякать рулевая рейка и при этом не лечится!
А пока сколько ко мне на чип-тюнинг народу приезжало на Нексиях - на бряки в рулевой никто не жаловался.
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #234164  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Тема стара как мир. Я взял нексию 16 кл. В апреле будет год. Тьфу-тьфу-тьфу. Доволен оччень.
Выбирал между двенашкой, логаном и ланосом.

Плюсы - не ломается, тихо в салоне
Минусы - вначале ела много, но теперь все ок!

Рулевая рейка в порядке :-).

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2007 18:02]
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #234168  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SSH

на 10-ках почти на каждой уже на первых 5000км начинает брякать рулевая рейка и при этом не лечится!
у нексий тожне лечится

Цитата:
От пользователя: Ser_G

Плюсы - не ломается, тихо в салоне
один знакомый через месяц ехал матерился на то, что эта новая сволочь уже брякать начала

Цитата:

Минусы - вначале ела много, но теперь все ок!
Оба знакомых на Нексиях тоже самое говорили: сначала жрет, аж страшно, потому устаканивается :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #234186  наверх
Дата:   

Цитата:

у нексий тожне лечится

лечитя заменой рейки, на 10-ках новая рейка снова начинает стучать уже через пару тыс км, на нексии нет...
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #234187  наверх
Автор: Е 778 ОН / 96  (О пользователе)
Дата:   

помоему 10-ка красивее нексии, купите новую 1.6 16 кл. и будете ездить радоваться, первые тыщ. 50 ничего особого с ней точно не произойдет
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #234192  наверх
Автор: Drive@sek  (О пользователе)
Дата:   

Праворукого возьми ;-)
Нексия :-)
двинарь :-)

ну вот в таком приоритете :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #234200  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Цитата:

нексию 16 кл

+1
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #234204  наверх
Дата:   

Цитата:

У 8-ми машинок Дэу из 10-ти на первых 10 тысячах начинает брякать рулевая - по отзывам

Если быть детально точным, то брякает рейка у Нексий без ГУРа. Но это совершенно не опасно. На машинах с ГУРом - другая рейка, и она молчит. У меня - полная тишина...

Насчет расхода, говорят, 16-клапанная жрет больше, чем 8-клапанная, к тому же хуже заводится в морозы и чревата загибом клапанов при обрыве ремня ГРМ.
Полагаю, про повышенный расход 16-клапанной - не совсем корректно, т.к. наверняка опять не учитывалось наличие-отсутствие ГУРа и кондиционера...

Вообще довольно исчерпывающе про Нексии и вообще про Daewoo обсказано вот тут: http://www.daewoo-faq.auto.ru/

P.S. Про красоту "десятки" лучше спросить у людей, не привыкших к этому чуду дизайна. На всех международных салонах, насколько знаю, она вызывала лишь по-европейски сдержанный смех. Особенно своим сейфообразным капотом и совершенно гм-гм... нерукотворной задницей...
"Двенашка" значительно получше, конечно но лишь в сравнении.
Я, когда впервые увидел хоровод из 2110, 2111 и 2112 в Тольятти в 1995 году, просто плюнул в сердцах. Особенно при виде обреза-катафалка 2111...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #234205  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

наличие-отсутствие ГУРа

влияние ГУРа на расход - доли процента
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #234366  наверх
Автор: Удар в лицо
Дата:   

ТАЗ - уебаномобиль однозначно. Владел двумя экземплярами лично. И б\у и новым авто.

Позже - два авто буржуйского производства. Хоть понимаешь за что платишь...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #235283  наверх
Автор: Buldog@
Дата:   

Цитата:

У Нексии по первому впечатлению теснее салон, хотя посадка гораздо удобнее.

Полный бред.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ваз 2110 или Нексия?   #235285  наверх
Автор: Buldog@
Дата:   

Цитата:

+100
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода