Здравствуйте все!
Где нибудь в екате продают набор для сборки\спайки K-line адаптеров? Кто знает плиз поделитесь инфой?
P.S.
Почитал кучу инфы про них но боюсь что отдельно по схемам и транзисторам-резисторам-диодам в магазинах я их не соберу, лучше какой нибудь комплект для
сборки.
я не только видел но и покупал :-) спаял - незаработало..500р между прочим за конструктор :-) закончилось тем, что спаял на 3-х транзисторах за 50р и доволен :-) работает превосходно :-) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&t=288822...
А меня вот интересует к каким контактам должны цепляться ноги адаптера(3,2,5, +12 В- от АКБ тянуть или есть в диагн колодке?, К-line - какая нога? ну и GND тоже хде он на колодке?)?
Т.е. к каким ногам
на лаптопе и к каким ногам на диагностической колодке цепляется вся эта штуковина?
использовал транзисторы КТ3102 бм., но схема не заработала(((
По пути возник вопрос как в транзисторе
расположены эмиттер и коллектор в магазине сказали один вариант в нете нашел другой:
тк незнаю какой у
меня блок управления а эта прога работает со всеми блоками.
Главный вопрос который меня мучает это какой блок стоит у меня и может ли эта прога работать с этим блоком. Если кто то знает еще какието проги для эдой штуковины плиз дай те ссылку.
распаял всю схему и поновой спаял, все равно не работает. Может ли длина провода влиять на его работу? (провода от мышки) и сразу вопрос к BlackDeath - какие марки диода и транзисторов ты использовал? Т.к тех что на схеме не было и мне подбирали другие.
если не работает - проверь подлючение к компу :-)
транзисторы я использовал те, которые на схеме :-)
на схеме шнур подписан наоборот :-) посмотри Tx и Rx не перепутал ли ты их.
Да, адаптер определятеся прогой тока када 12В подаеш :-)
работает сэтой машиной не значит что будет работать с другой, а когда много переменныйх сложно понять куда думать, толь адаптер глючит толь авто не вяжется толь софт не тот, или сом не живой на ноуте.
перечня хватит?
ну плюс еще при перепрошивке желателен, очень сильно, чтоб
потом в попыхах не бегать в поисках нормального который прошьет, а то сотрет а залить не сможет.
посмотрел еще раз на смою макетку, адапрер уже второй год на ней живет, со всеми связывается. ну размер конечно не в D-sub но мне некритично.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)