|
Вопросик про питание авто саба???
 |
Вопросик про питание авто саба???
|
|
наверх
|
Автор: Tetra
Дата: 25 января 2007 15:17
На сколько я знаю, правильный мощный усилитель питается от двухполярки +-30...40 вольт через встроенный преобразователь напоряжения
Но в самом дешевом варианте используются 12 вольт и мощность в пике создается дополнительными конденсаторами, что на звучании сказывается негативно
Вопрос - ставятся ли "правильные" усилители в бюджетные активные сабы, и начиная с какой цены?
(мне про это в ААЦ почему-то рассказать не смогли :-( )
И если кто знает - на какой микросхеме собираются 12-вольтовые усилители (кроме TDA1562 и ее развития) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вопросик про питание авто саба???
|
|
наверх
|
Автор: S800 (О пользователе)
Дата: 25 января 2007 15:56
Цитата: От пользователя: Tetra
ставятся ли "правильные" усилители в бюджетные активные сабы
|
в активный саб? усилитель? зачем????? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Bear-Man (О пользователе)
Дата: 25 января 2007 15:57
Ставятся преобразователи практически во все сабы. С однополярным питанием только встройка в автомагнитолах. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Tetra
Дата: 25 января 2007 16:44
Цитата: От пользователя: S_800
в активный саб? усилитель? зачем?????
|
Активность подразумевет наличие усилителя, про который я как раз и спрашиваю
Цитата: От пользователя: Bear-Man
Ставятся преобразователи практически во все
сабы.
|
То есть и в самые бюджетные - тоже?
Здесь высказали другое мнение: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=214416...
[Сообщение изменено пользователем 25.01.2007 17:12] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: DDeNN
Дата: 25 января 2007 17:49
На сколько я знаю, правильный мощный усилитель питается от двухполярки +-30...40 вольт через встроенный преобразователь напоряжения
|
да.
Но в самом дешевом варианте
используются 12 вольт и мощность в пике создается дополнительными конденсаторами, что на звучании сказывается негативно
|
в промышленно выпускаемых нет. если и есть, то это исключение и может быть только у какого нить noname. Любую головку 10" и более не раскачать таким усилком, сам
пробовал, да и звучок г... редкостное получается.
ставятся ли "правильные" усилители в бюджетные активные сабы, и начиная с какой цены?
|
ставят практически всегда.
И уже за рамки вопроса: Почему ругают
активные сабы? Потому что в них все как бы недоразвитое стоит, упрощенная до безобразия схемотехника, самая дешевая элементная база и как вывод соответствующее качество звучания. Б/П как правило не имеет солидного запаса мощности - отсюда искажения, снижение надежности, усилитель собссно - микруха
(понятно, это минус звуку, в сравнении с хорошо отработаной, настроенной грамотной схемой на дискретах), входной фильтр (кроссовер) пассивный или в лучшем случае простенький активный (вообще без коментариев), головка, также, бюджетная, из дешевых материалов, штампованная корзина, итп.
Вывод
помоему ясен, так что думайте, кому нужно такое добро.
[Сообщение изменено пользователем 25.01.2007 17:51] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Bear-Man (О пользователе)
Дата: 25 января 2007 19:42
Уже говорил где-то (касательно автоусилителей) - беда в том, что на выходе двуполярного преобразователя стоят малые ёмкости, ибо основная разница в цене на них. Элементная база самих усилителей обычно не сильно отличается друг от друга, так что априори качество даже бюджтных сабовых усилителей
вполне терпимое. Беда в сборке-исполнении-экономии. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|