поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

АНТИ !!! радар (не радар-детектор)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #22780  наверх
Автор: 
Дата:   

Интересует именно антирадар. т.к. радардетектор -может пискнуть именно в тот момент когда тебя засекли.
Есть ли в природе данные устройства, или кто-то может кинуть ссылку на описание и схему. Я так думаю это какой-то генератор ВЧ-импульсов в районе 10 ГГц
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #22786  наверх
Автор: Onegin_LSB1500i [гость]
Дата:   

антирадары не эффективны, так-же как и CD под стеклом. по крайней мере все, кто заморачивался к 100% работающему результату не пришли.
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #22798  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

кто сказал, что СД под стеклом не помогает? он - единственная панацея от радаров!! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #22799  наверх
Автор: SAO [гость]
Дата:   

Искра действует на основе эффекта Допплера (если я не ошибаюсь) - т.е. излучается электромагнитный импульс с частотой Х, отражается от движущегося объекта, меняет свою частоту на Х+У, исходя из отклонения исходной частоты (У) можно определить скорость. Для Искры и прочих частота Х известна, так ведь можно ехать и излучать частоту Х+УУ, где УУ - частота при которой у ментов показвает 50 км/ч.
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #22817  наверх
Автор: ES80 [гость]
Дата:   

надо тока чтобы уровень сигнала на частоте X+УУ был больше чем уровень отраженного сигнала с частотой Х+У, тода получится
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #22819  наверх
Дата:   

а мозг у вас не вскипит от такого облучения?
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #22820  наверх
Дата:   

У ментов на выходе с искры - уровень я думаю не очень большой, а отраженка - в сотню то раз точно меньше. поэтому мозги плавиться точно не будут.
да и излучающий элемент надо не в салон ставить, а куда -нить ближе к решетке радиатора, чтобы менты не "проссали печенку"
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #22826  наверх
Автор: Saandr [гость]
Дата:   

Я уже интересовался этим вопросом. Говорят, что гайцы при первом же замере скорости определят и заставят отдать им ;-) Суть примерно такова, что чтобы использовать радиоизлучающее устройство, надо получить разрешение Минсвязи. Ес-сно, таковое никто не даст. И будут БОЛЬШИЕ проблемы, не дай бог, если установить такой радар :-(
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #22833  наверх
Дата:   

1. Интресно как они определят, что у тебя такое устройство.
2. Разрешение на исп. радиоизл. устройсвта необходимо только если мощность больше определенной. я думаю что для "победы" над искрой мощность нужна не очень большая.
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #22839  наверх
Дата:   

2 Saandr
А случайно не сказали как определят? имеется ли в используемых ими приборах режимы определения наличия посторонних источников излучения (т.е. работающего анти-радара)?
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #22842  наверх
Дата:   

Вон че нашел :
http://radars.umpel.com/antiradartest.html
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #22845  наверх
Автор: Моряк [гость]
Дата:   

А покрасить авто по технологии "стелс" ? Радар по барабану. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #22847  наверх
Дата:   

2 Saandr- имеет смысл поставить ручное включение радара или посложней: включение только при достижении определенной скорости.
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #22852  наверх
Автор: MONSTER [гость]
Дата:   

Про искру, технические характеристики.

http://www.simicon.com/rus/product/gun/technical%2...
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #22853  наверх
Автор: Patriot [гость]
Дата:   

Вырезка из инструкции по эксплуатации радара "Искра-1"

8. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
8.1.Не следует постоянно находиться перед рупором работающего измерителя на расстоянии менее 4 м. По существующим нормам допустимо временное (до 0.5часа) попадание в зону излучения при расстоянии от антенны 0.5 м. Во всех случаях не следует подносить к голове антенну включенного изме-рителя.
8.2.Уровень излучения измерителя в обратном направлении при естественном положении работы не превышает существующих санитарно-технических норм.
8.3. Существующие в измерителе электрические напряжения не превышают 12 В и не представляют опасности при эксплуатации.

Учитывая то, что Антирадар должен быть постоянно включенным при движении (ты же не знаешь, когда тебя ГАЙ засекать будет), а также конструктивные места его установки в автомобиле (в любом случае часть лучей будет отражаться от металлических или стеклянных деталей авто), часов через 10 постоянной езды будем иметь из SAO хорошо пропеченный в микроволновке шашлычок... :-)
Не считая возможных проблем с милицией по поводу несанкционированной установки излучателя...

ИМХО - если будешь паять подобный девайс, на обивку потолка и дверей спиральки для гриля приладить не забудь - чтобы корочка порумяней прожарилась... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #22856  наверх
Дата:   

то Patriot: нет ничего вкуснее, как хорошо пропеченных мозгов автолюбителя. говорят после употребления такого блюда душа и опыт водителя переносится к тебе ;-)
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #22862  наверх
Дата:   

2 Patriot
Ты неправ !!!:
Мне не нужна мощность излучения больше чем при выходе с "искры"- мне нужна мощность больше чем та, которая получается при отражении от автомобиля, а это как я писал в сотни раз меньше чем первоначальная. Менту же не страшно стоять и облучаться отраженным от машины сигналом, так что вот.
Поэтому идея о жареных мозгах пока ожидает своего клиента

я конечно не собираюсь устанавливать устройство в салоне, хочу запихнуть под капот.
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #22900  наверх
Автор: Моряк [гость]
Дата:   

SAO. Спасибо. Гордость за родной ВПК распирает Моряцкую грудь:-);-) Остальные байки тоже на уровне.
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #22903  наверх
Автор: ПО-off [гость]
Дата:   

И я хочу!!!!!!!!!
Только вот делать совсем не умею, вернее не делать а конструировать, вот еслиб у кого схемка была или сам АНТИрадар я б купил :-)
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #22974  наверх
Автор: Saandr [гость]
Дата:   

Гайцы имеют возможность определить таковой радар - излучатель. Не гарантирую точность пересказа, но идея следующая. Любой гаевский радар работает в следующем режиме - краткое излучение сигнала (в это время приемник не реагирует на свою частоту), затем отключается передатчик и начинается анализ сигнала приемником.
Посылаемый импульс настолько короток, что не успеет отразиться от авто и, соответсвенно, приняться приемником. А если приемник зафиксировал, что сигнал с доплероским сдвигом по частоте (читай - отраженный от движущегося авто) идет ПОСТОЯННО (в т.ч. и во время работы передатчика) - признак несанкционированного излучения (+ соответсвующая сигнализация гайцу ;-) ).
Возможно, и есть способы обмануть, но меня убедили так не делать.
PS Можно поискать в архиве, я подобным вопросом уже интересовался; а потом еще с одним бывшем гайцем общался на эту тему.
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #22977  наверх
Дата:   

2 Saandr:
Я думаю что дело не совсем так:
Когда гай "стреляет" - приемник отключается, СРАЗУ после посылки импульса приемник включается на некоторое время.
поэтому в пассивном режиме нет ни излучения, ни приема,- соответсвенно и тебя не поймают. Хотя это чистое ИМХО, а вообще-то надо спросить у разработчиков искры, как ее победить.

P.S.
При взрыве атомной бомбы мощный электромагнитный импульс выводит из строя всю электронику в радиусе 3 км от эпицентра.:-):-):-):-):-):-):-):-)
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #23005  наверх
Автор: Магазин МОТОР [гость]
Дата:   

На ГАЙском радаре видно даже наличие в проезжающих автомобилях включенных радар-детекторов на расстоянии 500-800м.Дорогие радар-детекторы "умеют прятаться" от гайских радаров,но тогда дальность их действия уменьшается ~ в 3 раза.
Подменить сигнал антирадара невозможно т.к он модулированный,кодированный,кварцованный
А чтобы заглушить необходима солидная мощность.
:-)Если мощщу увеличить,можно сломать гайский радар или поджарить ГАЙца.
Водителя можно защитить пермалоевым экраном:-)
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #23014  наверх
Дата:   

может проще прилепить к авто микроволновку с выходом в виде волновода, направленного на ГАЙца? (у буржуйских дальнобойщиков микроволновка в авто - обычное дело). Видишь ДАЙца - включаешь МВ на полную мощь..... забьет приемник радара точно (вых. мощность передатчика радара < 50 мВт)
еще, в ТТХ на ИСкру - измеряемый диапазон скоростей - от 4 до 250 км/ч, т.е. разгоняешься до 255 км/ч и летишь себе ..... никто ничего не докажет )))
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #23069  наверх
Дата:   

предлагаю идею как победить ету искру.
1. т.к. скорость измеряеся по сдвигу несущей отраженного сигнала, следовательно, надо иметь свч генератор совсем небольшой мощноси (<20мВт), необхоимо иметь генер. такой мощности, чтобы приемник не принял отраженный сигнал, т.е. чтобы отраженный сигнал он посчитал за шум, а ложный излучаемый за отраженный
2. надо чтобы излучатель врабатывал ложный сигнал только во время измерения скорости ДАЙцем, т.е. ставим приемник, настроенный на частоту излучения радара, и определяем уровень сигналов на данной частоте, при наличии сигнала с уровнем больше порогового делаем вывод, что производится измерение скорости, и включаем излучатель (по-сути эти функции выполняет обычный радар-детектор который продается на любом рынке, т.е. половина устройства уже есть)
3. т.к. ДАЙский радар излучает не постоянный сигнал а хитрую последовательность импульсов, следовательно, можно предположить что в приемнике радара имеется фильтр, оптимальный для данной последовательности, и чтобы обмануть етот радар, надо излучать последовательнсть такую импульсов, какую он и излучает
таким образом, приходим к следующему решению, имеется приемник сигналов на частоте Х(несущая частота зондирующего сигнала), по уровню принимаемого сигнала делаем вывод о факте измерения скорости и при необходимости выдает сигнал о необходимости излучения ложного сигнала. Чтобы обмануть радар, надо сместить несущую частоту на величину У (значение У будет соответствовать скорости которую вы хотите видеть на радаре). для смещения частоты используем смеситель, на один входкоторого сигнал радара ДАЙца, на другой - колебания с частотой У. на выходе етого смесителя ставим фильтр и выделяем сигнал с частотой (Х+У), который усиливаем и излучеаем.
при етом, правда, есть несколько проблемок:
a) совсем не факт, что радар покажет нужную вам скорость, т.к. на его входе будет смесь отраженного от авто сигнала+излучаемый, говорить о реакции радара не зная его внутренней структуры невозможно
б) все работает на СВЧ (рабочая частота радара 24 ГГц), нужен человек, который реально работал с СВЧ техникой (я только знаю теорию, работа с СВЧ техникой заключалась в лабораторных на 3-м курсе, т.е. давно)
в) кто всем етим будет занимамься? (имеется в виду сама реализация)
ну все, идея борьбы вроде есть, остается её реализовать (не сильно умно все описал?)
  |  Поделиться:  
Re: АНТИ !!! радар (не радар-детектор)   #23115  наверх
Дата:   

2 Магазин МОТОР
>> На ГАЙском радаре видно даже наличие в проезжающих автомобилях включенных радар-детекторов на расстоянии 500-800м

Радар-детекторы - это пассивные устройства - определить их вряд ли можно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода