усилитель высасал аккум, купил кондей как установить не совсем понимаю, кто знает напишите схему установки, на 2-хканальный усилок и сабб, кондей minestry.... спасибо....
если высовал АКБ с ее 55а\ч, то кондюк (а кондей это кондиционер) не поможет, надо было второй АКБ покупать.
а по теме + на + , минус на минус предварительно в разрыв между + кондюка и + уся включить лампочку, чтоб ограничить ток зарядки.
потом убрать когда потухнет.
вокруг клемм
возится окуратно чтоб не замкнуть.
если у тя проводка силовая хорошая то кондёр абсолютно бесполезен, так что не думай что это панацея, пустая трата денег. Ну хотя некоторые кондёры красивые есть ))) и с вольтметром ещё это +
блин, я просто у аккумуляторщиков спросил они типа ставь коньдей и всё будет за....сь
ну теперь раз купил буду ставить даже если пользы от него минимум, тока поподробнее что и куда ставить подскажите....
кондеры специально заряжают, самое простое это через лампочку 12 В. более сложное, через специальное зарядное устройство.
Особенность включения - паралельно силовым клемам усилителя и как можно ближе к усилителю (чем короче провода тем лучьше).У тя с кондёром в комплекте книжечки и лампочка
там всё подробно расписано
+ конденсатора, на "+" усилителя это для работы.
для зарядки в эту чепь между конденсатором и + питания, надо включить лампочку на 10-12-20вт короче любую не крупную.
как потухнет
убирать и все собирать намертво.
берёшь обычну ламполку на 12 вольт подносишь к аккумулятору подключаешь её к клеме + и с другого конца кондёр тоже клемойс + а вторую клемму кондёра т.е. - кидаеш на минус ну вроде понятней некуда, у тя кондёр то на скок небось на 0,5ф или 1ф ? Я на 5 ф подключал без лампочки и ничё главное
акуратность ))
а если он захочет акком снять потом обратно поставить в дальнейшем?
Что мешает снова провести процесс зарядки?
Хотя в данном случае необходимость конденсатора вообще сомнительная и уж тем более ни о какой защитите
аккумулятора от разряда и речи не идет (конденсатор электричество не вырабатывает). Я бы даже сказал наоборот при длительной стоянке авто кондер от сомнительного производителя minestry (может mystery? ) высосет аккум в ноль из-за внутренних утечек.
Купи лучше новый хороший акумулятор и посмотри что у тебя с генератором не впорядке , у меня система стоит в 5 раз мощнее твоей и ничего не высасывает. Акума обыкновенная Титан ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)