Бля, у нас в деревне в 80-90-хх стоял в мастерской!!!
На нём все отремонтированные двигоны (чаще тракторные) обкатывали, а потом мощность смотрели...Прикольно смотреть как двигон начинают тормозить эл. двигателем!!!
Ну это я так к слову....:-)
Диностэнд был в советские времена в Новоалексеевском (недалеко от Первоуральска) на ремонтной базе геолоразведки.Но вначале 90-х всё оборудование было разграбленно и разломано.И больше стенда поблизости нет нигде.и немечтайте.
Я думаю диностенды разные бывают. Бывал я в Новоуральске на заводе, там одного типа диностенд стоял. Предназначенный для мониторинга конкретно двигателей. Нечто подобное используется в автобазах для обкатки капитально ремонтированных двигателей. Такое может находиться на 5 АРЗ (в районе кислородного
завода). Но вроде как сейчас используются другие, замеряющие полностью силовой агрегат (прямо машинку колесами загоняют и снимают с беговых барабанов параметры как двигателя, так и коробки (удобно контролировать показатели переделанных коробок).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)