Предлагаю такую тему: поделиться друг с другом впечатлениями и инфой о управлении авто за рубежами нашей Родины.
Я, например пилотировал авто на Кипре в 1999 и 2001 гг.
В 1999 г. Судзуки Витара 4х4, 3 дня. 800 км. Левостороннее движение. Аренда 300 баксов за 3 дня. Великолепные дороги и
дикие мотоциклисты. Местные таксеры все Шумахеры.
2001 год. Опель Астра. Попал в две аварии за день. С пикапом в городе, и на трассе ушли в кювет от летящего по нашей полосе психа на арендованном авто. Ездили в горы (1200 м. над уровнем моря). Очень красивые и опасные дороги. Один день 300
км. Очень приятные впечатления оставила страховка: ок. 6 у.е. и все включено, ни каких фин. рисков.
В Венгрии и Германии сам авто не пилотировал, но остались впечатления от езды пассажиром: хорошие машинки, вежливые водилы, супер-дороги.
на о.Тенерифе (Канарские о-ва) вообще нет светофоров, скорость движение по городу почти никем и ничем не регулируется, единственное - это знаки приоритета и стоплинии, ну и стоит пешеходу одной ногой встать на дорогу, - останавливаются все. Таксисты и водители автобусов просто психи, 150 по городу -
это средняя скорость для них.
С представителями закона лучше не спорить, если провинился и тебя остановили, но ты пытаешься оспорить это, то они просто стоят и повышают (причем набавляя по 100 баксов) сумму штрафа да тех пор, пока ты не согласишься со своим нарушением.
За две недели не
видел ни одной аварии.
зы. у них там афигенный полигон для картов
Калифорния/США - дикие штрафы : не пристегнутый ремень - 271 доллар, окурок в окно на автобане - 1000 баксов!!!,
неоплаченная парковка -самый дешевый - что-то около 50 грин. Дороги далеки от
идеальности, особенно в крупных городах типа Сан Франциско. За двукратное превышение скорости - год тюрьмы и машину в подарок властям.
Ездил я там на многих машинах, мазда 323, шеви тахо, мазда 626, хонда аккорд, додж неон, еще какие-то - не помню уже.
Мазда 323 - рулит, там так напряжно
с парковкой в городе, на шеви приходилось заезжать в многоярусные гаражи, а это денег много стоило.
Alexandr099™ : А каким образом можно поместить свой рассказ на сайт АВТОКЛУБА? У меня есть очень интересные фото, и много инфы о авто путешествиях по Кипру, которые бы прекрасно дополнили уже имеющуюся информацию от Shadow.
На Кипре жил я как то два года... Въехала в меня как то тетя, и говорит типа что я делаю у нее на дороге когда она задом едет...:-) (я на главной а она задом из двора)и давай звонить сразу в страховую компанию.. приехал старичок на мопедике и говорит давай 50х50, я ни в какую, с чего бы это говорю,
вызвал полицию. Приехал кент один тоже на мопедике, накричал что его отвлекают и уехал ничего не оформил, тогда я через друзей вызвал адвоката дорожного (их на Кипре всего два со специальными сертификатами) тот потрешал с страховым агентом и говорит : "соглашайся 50х50, а я позвоню в мерседес центр
и они счет тебе напишут в два раза больше, что б не возиться и не спорить" . я его послушал. Потом с этим счетиком в страховую компанию, а там мужик сидит с усами как у Буденого, и портрет полковотца у него на стене. Он как узнал что я русский так сразу обниматься полез, дед типа у него в первой
конной воевал :-) денежку сразу отсчитал без вопросов. Так я машинку и починил. Вот так все у них там и делается по родственному, да по знакомству...
а я скоро уезжаю в Испанию и тоже надо будет порулить. Вопрос такой: дают авто там с 21 года, мне еще нет 21. Брать на прокат будут уже естественно те, кому за 21. Я ТОЖЕ хочу там порулить. Как там с гайцами и чем это чревато?
Не обязательно на диск. Пиши нормальный рассказ в "ворде" и засылай почтой вместе с фотками. Мы уже сами отформатируем под сайт. Главное, чтобы повествование было:
1. интересное
2. легко читаемое
3. без ошибок
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)