поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

На авто по заграницам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
На авто по заграницам   #21924  наверх
Автор: 
Дата:   

Предлагаю такую тему: поделиться друг с другом впечатлениями и инфой о управлении авто за рубежами нашей Родины.
Я, например пилотировал авто на Кипре в 1999 и 2001 гг.
В 1999 г. Судзуки Витара 4х4, 3 дня. 800 км. Левостороннее движение. Аренда 300 баксов за 3 дня. Великолепные дороги и дикие мотоциклисты. Местные таксеры все Шумахеры.
2001 год. Опель Астра. Попал в две аварии за день. С пикапом в городе, и на трассе ушли в кювет от летящего по нашей полосе психа на арендованном авто. Ездили в горы (1200 м. над уровнем моря). Очень красивые и опасные дороги. Один день 300 км. Очень приятные впечатления оставила страховка: ок. 6 у.е. и все включено, ни каких фин. рисков.
В Венгрии и Германии сам авто не пилотировал, но остались впечатления от езды пассажиром: хорошие машинки, вежливые водилы, супер-дороги.

Думаю что такая тема будет интересна многим.

С Уважением Агрессор.
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #21941  наверх
Автор: Rozeнкранz [гость]
Дата:   

Здорово что ли!:-)
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #21944  наверх
Автор: Агрессор [гость]
Дата:   

то Rozeнкранz: Здорово дружише! :-)
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #21946  наверх
Автор: Spider [гость]
Дата:   

Моя поездка в Финляндию зимой этого года. Там все описано

http://www.michael75.elcom.ru/Ru.cars.gaz-uaz/trav...
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #21949  наверх
Автор: Кешка [гость]
Дата:   

на о.Тенерифе (Канарские о-ва) вообще нет светофоров, скорость движение по городу почти никем и ничем не регулируется, единственное - это знаки приоритета и стоплинии, ну и стоит пешеходу одной ногой встать на дорогу, - останавливаются все. Таксисты и водители автобусов просто психи, 150 по городу - это средняя скорость для них.
С представителями закона лучше не спорить, если провинился и тебя остановили, но ты пытаешься оспорить это, то они просто стоят и повышают (причем набавляя по 100 баксов) сумму штрафа да тех пор, пока ты не согласишься со своим нарушением.
За две недели не видел ни одной аварии.

зы. у них там афигенный полигон для картов

Калифорния/США - дикие штрафы : не пристегнутый ремень - 271 доллар, окурок в окно на автобане - 1000 баксов!!!,
неоплаченная парковка -самый дешевый - что-то около 50 грин. Дороги далеки от идеальности, особенно в крупных городах типа Сан Франциско. За двукратное превышение скорости - год тюрьмы и машину в подарок властям.
Ездил я там на многих машинах, мазда 323, шеви тахо, мазда 626, хонда аккорд, додж неон, еще какие-то - не помню уже.
Мазда 323 - рулит, там так напряжно с парковкой в городе, на шеви приходилось заезжать в многоярусные гаражи, а это денег много стоило.
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #21955  наверх
Автор: Alexandr099™ [гость]
Дата:   

Spider
Виктор. Наконец то мы сделали Вашу статью. тоже самое, только на сайте автоклуба - http://autoclub.ur.ru/info/finland1.htm
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #21958  наверх
Автор: Spider [гость]
Дата:   

Большое спасибо за Ваш труд! :-)
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #21961  наверх
Дата:   

Еще по теме. Вот тут Shadow описал свою езду 2 дня на арендованной машине на Кипре - http://autoclub.ur.ru/info/kipr.htm
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #21962  наверх
Дата:   

То Агрессор: все в силе?
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #22005  наверх
Дата:   

Канэшна:-)
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #22006  наверх
Дата:   

ВАХ!!
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #22007  наверх
Дата:   

Alexandr099™ : А каким образом можно поместить свой рассказ на сайт АВТОКЛУБА? У меня есть очень интересные фото, и много инфы о авто путешествиях по Кипру, которые бы прекрасно дополнили уже имеющуюся информацию от Shadow.

С Уважением.
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #22018  наверх
Автор: ПО-off [гость]
Дата:   

На Кипре жил я как то два года... Въехала в меня как то тетя, и говорит типа что я делаю у нее на дороге когда она задом едет...:-) (я на главной а она задом из двора)и давай звонить сразу в страховую компанию.. приехал старичок на мопедике и говорит давай 50х50, я ни в какую, с чего бы это говорю, вызвал полицию. Приехал кент один тоже на мопедике, накричал что его отвлекают и уехал ничего не оформил, тогда я через друзей вызвал адвоката дорожного (их на Кипре всего два со специальными сертификатами) тот потрешал с страховым агентом и говорит : "соглашайся 50х50, а я позвоню в мерседес центр и они счет тебе напишут в два раза больше, что б не возиться и не спорить" . я его послушал. Потом с этим счетиком в страховую компанию, а там мужик сидит с усами как у Буденого, и портрет полковотца у него на стене. Он как узнал что я русский так сразу обниматься полез, дед типа у него в первой конной воевал :-) денежку сразу отсчитал без вопросов. Так я машинку и починил. Вот так все у них там и делается по родственному, да по знакомству...
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #22024  наверх
Дата:   

Агрессор

Оформляй в рассказ и отсылай нам с фотками - разместим, нет проблем.
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #22037  наверх
Дата:   

Я фото оцифрять не умею:-(
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #22039  наверх
Дата:   

У меня тоже нет возможности сканировать. Плохо, поспрошай.
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #22055  наверх
Дата:   

У нас сканер есть оказывается:-)
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #22071  наверх
Дата:   

сходи на WEB-....
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #22086  наверх
Автор: SerDJo [гость]
Дата:   

Проехал по маршруту Москва-Белорусия-Польша-Германия-Дания-Швеция-Финляндия-Питер.

Машина Шкода Фабия универсал 101 лс.
В общем 6900 за 2 недели
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #22199  наверх
Автор: gunDJy [гость]
Дата:   

а я скоро уезжаю в Испанию и тоже надо будет порулить. Вопрос такой: дают авто там с 21 года, мне еще нет 21. Брать на прокат будут уже естественно те, кому за 21. Я ТОЖЕ хочу там порулить. Как там с гайцами и чем это чревато?
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #22283  наверх
Дата:   

Alexandr099™: надо информацию для сайта Автоклуба, в стиле сайта готовить, или можно просто на диск нарезать+фото, а форматировать Вы сами будете?

С уважением Агрессор.
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #22288  наверх
Дата:   

еще раз привет! и до встречи:-)
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #22293  наверх
Дата:   

Rozeнкранz: Ну привет:-)
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #22387  наверх
Дата:   

Катавасия!!
  |  Поделиться:  
Re: На авто по заграницам   #22395  наверх
Дата:   

Агрессор

Не обязательно на диск. Пиши нормальный рассказ в "ворде" и засылай почтой вместе с фотками. Мы уже сами отформатируем под сайт. Главное, чтобы повествование было:
1. интересное
2. легко читаемое
3. без ошибок

Жду.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода