поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Тургояк и обратно

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тургояк и обратно   #21840  наверх
Автор: 
Дата:   

Выходные на Тургояке в прошедшие выходные просто класс.
Забрались туда, что видимо, местные называют скалками, стенами или что то в этом духе.
Народу по количеству в пределах нормы.
Песок, вода всё прекрасно.
Добраться и выбраться, очевидно, можно только в сухую погоду.
Обратно 9 км ехали 1 час на машине с низкой посадкой.
На Инышке машины и народ в 6 вечера в воскресенье вплотную друг к другу, кошмар.
В Миассе народу видимо-невидимо на пляже, машины брошены вдоль дороги в обе стороны, проезд возможен только в одном направлении.
За обратную дорогу 3 ДТП перед глазами.
1 - поворот налево и в горку, внизу Волга с мятой левой бочиной и к тому же вписалась в отбойник правым боком.
2 - синяя машина (099,010 или Дэу) лежит на крыше, вроде бы на ровном месте, народ только начал подходить к перевёртышу.
3 - иномарка (праворульная) - разбит весь задок машины, стоит рядом гай.
Попутно несколько машин со свежеразбитыми фонарями.
Жара? Спиртное? Лихачество?
  |  Поделиться:  
Re: Тургояк и обратно   #21912  наверх
Автор: Basil [гость]
Дата:   

Вчера, около 21.00 ехали по трассе Кыштым-Тюбук, 3 аварии - все перевертышы. Около Каслей 09(099) улетела так, что была похожа на ежика - все ограничительные столбы собрала, но люди живы. а вообще, народу дофига, и все едут как хотят, и летают как могут :-).
  |  Поделиться:  
Re: Тургояк и обратно   #21952  наверх
Автор: Nady™ [гость]
Дата:   

вообще сейчас столько аварий ужасных - машины просто в смятку
похоже большой трафик за городом из-за хорошей погоды и куча лихачей - вот результаты
мы за выходные видели две аварии - машины в хлам, мои родители - 3 таких же аварии...
так что...делайте выводы
  |  Поделиться:  
Re: Тургояк и обратно   #21967  наверх
Автор: SAO [гость]
Дата:   

2 adafin:
а может название Крутики ?
  |  Поделиться:  
Re: Тургояк и обратно   #21974  наверх
Автор: adafin [гость]
Дата:   

2 SAO
не знаю крутики или безмозглые, сами рискуют, других напрягают.
Сам предпочитаю ездить быстро, в моём понимании, но это когда машин мало или когда две полосы в одном направлении.
Стараюсь выше 140 не разгоняться, приходится постоянно за спидометром следить и газ убавлять.)))
А выныривать при плотном потоке встречного транспорта, в поисках дырки, наверное неразумно, особенно когда на переднем сиденье в праворульной машине ребёнок сидит.
  |  Поделиться:  
Re: Тургояк и обратно   #22033  наверх
Дата:   

2 adafin
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
>Выходные на Тургояке в прошедшие выходные просто класс.
>Забрались туда, что видимо, местные называют скалками, >стенами или что то в этом духе.
Это место называется "крутики".

а про безмозглых я не в курсе ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Тургояк и обратно   #22057  наверх
Дата:   

2 SAO
Извиняй))))) Жара действует, к сожалению сегодня не на озере.)))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Тургояк и обратно   #22059  наверх
Дата:   

2 SAO
А место классное, только я туда на этой машине больше не рискну ехать.))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Тургояк и обратно   #22067  наверх
Дата:   

Токо я тебя не понял там:
к "крутикам" вообще на машине не спустится- можно токо на обрыве оставить- хотя и туда съезд с дороги весь рахбитый - корни от деревьев торчат.Проехать везде почти можно (опасно правда). лет пять назад один чувак на БМВ 735 вокруг озера объехал.
А по улице туристов в пос. тургояк проехать сложно в выходные. - щаз все кто-там коттеджей понастроил, новую дорогу через лес строят - напротив лагеря на горке можно видеть следы бурной деятельности. поэтому надеюсь в скором :confused: будущем можно будет проехать без пробок.

P.S. Кстати где вы там ночевали ?
  |  Поделиться:  
Re: Тургояк и обратно   #22088  наверх
Автор: Володя 07 [гость]
Дата:   

Очень много стало машин на межгороде. Часто попадаются легковушки с 86 и 89 регионом ( типа на юг и с юга ). Они ведут себя достаточно примерно. Очень много фур ( на перегоне Уфа- Златоуст ) с разными "портами" приписки. Не заметил я что-то, вежливости дальнобойщиков. НИКТО ( за исключением одной нашей фуры да и то в Башкирии ) не моргал поворотниками, в горку прутся один за другим почти без просветов + затяжные повороты направо или налево приходилось плестись за ними по 1,5-2 км. и идти на обгон молясь про себя, чтобы на тебя никто не вылетел Из-за одной такой пары фур, чуть не встретились в лобовую с КАМАЗом, успели занырнуть на свою полосу перед передней машиной буквально за 2 секунды до столкновения. Вообщем нервов потрепали себе много. Сам я достаточно часто "осаживал" торопыг пытавшихся меня обогнать ( т.к. Майверик достаточно высокий автомобиль ). Один чел. на 2111 с 74 регионом долго висел у меня на хвосте и в самый неподходящий момент ( был поворот направо ) ринулся меня обгонять. На встречу шла фура, и я осадил торопыгу левым поворотником и немного выдвинулся в лево. Потом, когда был длинный прямой участок и 11-я меня обогнала, водитель поморгал мне аварийкой. Было приятно.

С Уважением, Володя 07
  |  Поделиться:  
Re: Тургояк и обратно   #22110  наверх
Дата:   

2 SAO
Попробую описать куда мы добрались, но так как ехали наобум, то остановились там где нашли место.
По ул. Туристов ехали до первых баз, вроде было по асфальту, а перед базами отвороток направо по просёлочной и по ней далее, минуя Инышку, так вроде называется озеро.
Далее, из приметного какой-то домина деревянный посреди леса и что-то из строительной техники. Далее вроде прямо, не сворачивали на другие дороги, до тех пор пока слева не проявилось озеро и стоящие на берегу машины. От этой дороги до озера метров 50-100, не более.
Машин там было не менее 3-4 десятков. Песчаный пляж с 50 метров. Но места всем хватило и не скажу, что сильно ужимались, бывало хуже.
Рассматривая берег с лодки никаких видимых пляжей дальше видно не было.
Народ на машинах с 74 региона и упомянул, что это скалики, и что если перейти дорогу и подняться вверх то можно увидеть/забраться на нечто смахивающее на наше Чёртово городище, т.е. высокие скалы, с одной стороны - не забраться без спец. снаряжения, а с другой можно залезть и на самый верх.
  |  Поделиться:  
Re: Тургояк и обратно   #22123  наверх
Дата:   

http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=39&i=2...

Это серебрянные пески !!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Тургояк и обратно   #22136  наверх
Дата:   

2 SAO
Рядом баз не видно было, разве километров несколько ранее.
  |  Поделиться:  
Re: Тургояк и обратно   #22150  наверх
Дата:   

Понял - это дальше серебрянных песков- там еще бухта - "мухоринская" - а если смотреть в сторону города - то слева большой полуостров - "вера". Там где вы были раньше вообще глухие места были, можно было только на "урале" или на велосипеде пробраться.
  |  Поделиться:  
Re: Тургояк и обратно   #22390  наверх
Автор: TERSAN [гость]
Дата:   

Володя 07 - и не говори, 86+89 - по всей стране блин, и в Хохляндии тоже.
А я знаю, почему !!!
У них нефтебаксов от пуза, тачек накупят, а дорог - полторы штуки на два округа :-), вот и гоняют по всей стране :-)

PS 86 - ХМАО, 89 - ЯНАО. АО в составе Тюменской обл.

кстати щас появились 90 - это тоже, что 50 - Подмосковье. 77 и 99, кто не знает - Москва собсно.
  |  Поделиться:  
Re: Тургояк и обратно   #22444  наверх
Автор: Spider [гость]
Дата:   

Гы... Я вот вчера видел две шестерки с регионом 26 (Ставрополье). Явно шли парой от Московского тракта по дороге в сторону Ревды-Дегтярска (далее эта дорога выходит на Полевской тракт за Курганово)...

А вообще - много иногородних стало в последнее время. Причем, издалека (74-е и 02-е не считаю - их всегда много было). И московские попадались, и питерские, и ленобласть...
  |  Поделиться:  
Re: Тургояк и обратно   #22524  наверх
Дата:   

А кстати что за регион 05 - почему- то все время черномазые на нем ездют
  |  Поделиться:  
Re: Тургояк и обратно   #22764  наверх
Автор: AG [гость]
Дата:   

05 - РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода