Столько пишут и спамят и ботов шлют, а так никто толком и не скажет надо ли оно автолюбителям? Лично мне одни говорят что фигня, другие нормально. А я пока боюсь, что за фигню предлагают? Какие есть ? сколько стоят? Что дают?
Если всё работает нормально, то зачем ещё какие-то сомнительные присадки использовать? Может быть присадка и поможет на дымящем синим дымом движке немного оттянуть капиталку, но не более. А так не мешай механизму работать. Не лей всяку каку в машину - хуже точно будет :-)
Вот у меня к примеру субарик, и над таким диким вопросом, чего бы в масло добавить я даже не думал. А вот был бы старый ТАЗик я бы наверное поэксперементировал, т.к. это своего рода лотерея( тратишь деньги и иногда возможен небольшой выигрыш). И если эта присадка убьет двигатель, то и
отремонтировать не проблема...
С дорогой иномаркой я так экспериментировать не буду, т.к. просто масла достаточно, там и так всё сбаллансировано и любая присадка выведет этот баланс из равновесия...
Есть редкие случаи когда присадки действительно нужны :-)
например
продать авто с изношенной поршневой, заливаем Антидым и продаем хороший авто, который после смены масла новым владельцем дымит как паровоз начала прошлого века :-)
Антифриз потек где-то, фигня заливаем дешевый герметик и пофиг, что потом летом двигло от перегрева стуканет, авто к тому
времени мы продадим...
Т.е. присадками можно на небольшой период оттянуть дорогой ремонт или "подарить" этот ремонт новому владельцу авто. Моральный аспект вопроса я думаю понятен....
вязкость 5W40 желательно
если движок в хорошем состоянии компресия, сальники, то 0w40 (ну это уже излишества) )))))
не плохо покажет себя и 10W40
по типу масла: полусинтетика как минимум, если есть желание синтетика.
Свое ИМХО сформировал на основе почти
2-х месячных метаний в выборе замены Лукойла.. .перерыл много инфы , тестов и отзывов.
Сам залил себе BP Visco 3000 10W40 п/с.
Хотя щаз не проч залить и Visco 5000 синтетика.
Если интересует мое ИМХО то я склоняюсь к следующим маслам
Shell Helix Plus как
п/с (синяя упаковка), так и синтетика (серая) (d Ашане 590 и 1020 соответственно, также в Ашане продается шелл п/с по акции 4+1 за 615)
ELF COMPETITION STI 10W40 ELF EXCELLIUM LDX 5W40 (в ашане 850)
Castrol хорошее масло, но многи отмечают его высокий расход на угар
Esso Ultra
или Ultron (550 и около 800)
цены в Ашане , не рЫклама просто вчера там был и под впечатлением
после нескольких замен у товарища на 16-ке компенсаторы застучали (при замене на другое масло пропало).
у меня на 8 кл. застучали пальцы! зажигание замучался регулировать, на
масло и не думал... после смены на другое все наладилось...
Цитата: От пользователя: pull
Shell Helix Plus как п/с (синяя упаковка), так и синтетика (серая)
Да сприт изьят из оборота. Это факт. Хех, а я по случаю прикупил аж 5 литров. А черном рынке конечно. Этиловый. Медицинский. 98 градусофф. Сам- не пю! ;-) В смысле ваще. Налил пока фляжку 300 гр. , бросил в машину-нехай пригодится, да в пшыкалку от размораживателя залил- уж больно люто она замерзшее
стело очищащет. Пшыкунл пару раз и ужо можно ехать:-) Рекомендую.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)