Флокирование, в современном значении этого слова, — это процесс получения «бархатной» поверхности. Наноситься покрытие может практически на любой материал любой жесткости. Свойства такой поверхности необыкновенно интересны. Светостойкость составляет примерно 5 лет. Истираемость ничтожно мала: после
10000 циклов трения — всего 23 мг (у войлока 732 мг). Флокированная поверхность улучшает сцепление с другими объектами. Чистка ее может производиться самыми обычными моющими средствами, включая химические, при этом цвет волокон остается неизменным. Добавим к перечисленным достоинствам флока то, что
он препятствует образованию конденсата, безопасен для здоровья. Этот материал является плоховоспламеняемым (температура воспламенения различных видов флока: 400—5500°С). Он — хороший теплоизолятор: двухмиллиметровый флок способен заменить полистирол толщиной 10 мм. Благодаря этому возможности его
использования распространяются на те предметы, где случается контакт руки человека, например, с очень горячей или очень холодной поверхностью (электрокамин, лыжные палки). Средняя величина поглощения звука флокированной поверхностью составляет 13%, поэтому флок уже нашел широкое применение в отделке
студий звукозаписи, салонов автомобилей.
Здравствуйте, уважаемые автолюбители, если возникли вопросы пишите ниже. Сегодня постараюсь на них ответить.(Господа модераторы, это не реклама, а всего лишь небольшой ликбез для интерисующихся, в Екатеринбурге мало кто знает значение этого непонятного
слова.)
Недорого. А если конкретно то зависит от того какой элемент отделки салона(торпеда, панель, стойки) будет флокироваться.P.S. если научите как, то вставлю фотку.
Специально для тебя дорогой http://tehestetika.ru/templates/service.php?pid=44...
Только не втирай пожалуста людям про то что пять лет он не вытирается. Занимаюсь автофлокированием уже более трех лет (имея спец-помещение)и советую не везде(а тем
более не на сидении) делать такую услугу.
С уважением Виктор
Не менее дорогой Виктор, конечно я был на вашем сайте, и я также знаю что вы хороший специалист, НО где же извольте узнать я сказал что он не сотрется пять лет, и
Цитата: От пользователя: <non stop>
Я в курсе, а ведь Виктор скорее всего предупреждал какие детали не стоит
флокировать.
Уж тем более я не говорил, что вы советуете флокировать все подряд, я в курсе , что вы отговариваете желающих клиентов, если знаете что на этом месте вышоркается, поэтому так и написал. Читайте , пожалуйста, тему повнимательней.
С уважением Илья
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)