поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

превентивные меры посоветуйте, плиззз

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
превентивные меры посоветуйте, плиззз   #207477  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Исходные данные:

Годовалый Матиз, пробег около 5 тыс., первый ТО со сменой масла только в дивгателе был в прошлом ноябре.
Сейчас беспокоит вопрос: есть ли необходимость посетить сервис и попросить что-нить там проверить/подкрутить/заменить и т.п. ..............

С предыдущей машиной было проще: это бал тазз , который через полгода по приезду из салона начал раз в неделю стабильно выдавать новую проблему, в итоге в сервисе мы были регулярно .........

а щазз вот чуствую, что буду ездить пока колеса крутятся,а ведь отовсюду слышится , что за машиной нужно следить постоянно ....

Пож-ста, посоветуйте, с какими вопросами/заданиями стоит съездить в сервис? ( не хочется на какой-нить уж савсем дурацкий развод попасть)
  |  Поделиться:  
Re: превентивные меры посоветуйте, плиззз   #207482  наверх
Автор: plastic mirror 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: С Марса

Годовалый Матиз, пробег около 5 тыс., первый ТО со сменой масла только в дивгателе был в прошлом ноябре.

почитать сервис книжку
там скорее всего написано интервал по ТО как в КМ так и по времени (типа 10 тыщ км или 1 год)
  |  Поделиться:  
Re: превентивные меры посоветуйте, плиззз   #207483  наверх
Автор: ivan_voodoo
Дата:   

Я бы даже думать не стал а заменил все жидкости начиная с охлаждающей системы кончая мотором и коробкой, или вы так доверяете продавцу что там налито было, нет гарантий, а все эти сервисные книжки более менее за бугром честно пишуться.
  |  Поделиться:  
Re: превентивные меры посоветуйте, плиззз   #207484  наверх
Автор: ivan_voodoo
Дата:   

зАтем мыть и на диагностику, после в нормальный антикорозийный центр. :-)
  |  Поделиться:  
Re: превентивные меры посоветуйте, плиззз   #207489  наверх
Автор: MachS  (О пользователе)
Дата:   

Синдром ТАЗовода :-)

На авто явно есть гарантия, и регламенты проведения ТО. Этого достаточно. Т.е. до следующего официального ТО, который наступает по пробегу или по времени никуда заезжать не нужно, если нет никаких нареканий на авто. Это ведь не ТАЗ, хоть и маленькая, но уже машина.
  |  Поделиться:  
Re: превентивные меры посоветуйте, плиззз   #207511  наверх
Автор: ld_fanate 
Дата:   

пыльники на гранатах полезно проверять время от времени - чтобы потом не окуевать от стоимости приводов всборе.
  |  Поделиться:  
Re: превентивные меры посоветуйте, плиззз   #207568  наверх
Автор: ILPеtr
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чайникъ099

пыльники на гранатах полезно проверять время от времени - чтобы потом не окуевать от стоимости приводов всборе.

Так импортные на Оку и Матиз одинаково стоят, от чего окуевать?
  |  Поделиться:  
Re: превентивные меры посоветуйте, плиззз   #207613  наверх
Автор: vinchi_1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: С Марса

а ведь отовсюду слышится , что за машиной нужно следить постоянно ....

Пож-ста, посоветуйте, с какими вопросами/заданиями стоит съездить в сервис?

....ни с какими.

Солнышко всходит на востоке и заходит на западе. Работает? Да. Вот и не трогай!!!

"Синдром тазовода" - болезнь всех новичков в иномарочном деле. Болеют все, примерно один год после покупки. Сиптомы: нестерпимое беспричинное желание поехать в сервис, спонтанная проверка предохранителей, попытки смазать замки дверей и проч.

Надо терпеть :-) Надо понять, что иномарка сама по себе сломаться не может, т.к. большинство машин НЕ СОДЕРЖИТ в себе бракованных деталей, и ломаться там нечему. Будет ездить до второго пришествия. Иномарку можно сломать самостоятельно (не обслуживать например).
  |  Поделиться:  
Re: превентивные меры посоветуйте, плиззз   #207723  наверх
Автор: С Марса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: plastic mirror

почитать сервис книжку
там скорее всего написано интервал по ТО как в КМ так и по времени (типа 10 тыщ км или 1 год)

если бы у мну был вопрос: через какое время нужно проходить второй гарантийный ТО? - я бы его именно так и сформулировала :-)

а так мои опасения к другому сводятся: я на Мотьке ток по городу езжу, в итоге пробег ну ооочень маленький, а экплуатируются машинка регулярно : несколько поездок в день. Таким образом, до планового гарантийного ТО мну еще как минимум год совершенно спокойно кататься можна , но я смотрю вокруг и вижу как все постоянно на кой-то хрен что-то меняют в своих более настоящих чем у меня машинах :-) - вот и хочется причаститься к высшему знанию : чего бы там такое "обслужить"?

ну да ладно, буду:

Цитата:
От пользователя: vinchi

терпеть
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода