вот вы бы чему отдали предпочтение?
Знаю обе марки хороши, да и поцене не особо отличаются..
Зотелось бы услышать аргументированное мнение со стороны...
я вот тут почитал http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n19/tyr...
они в прицнипе и по тестам ровно идут,я о шипованных, но блин меня напрягает что 13-14 Мишлены у нас в России делают, Хакку можно и финскую
выхватить, если повезет...
Зато по цене Мишлен предпочтительнее....
На производителя не смотрел, не думаю, что это будет иметь значение для данных колес. Шипы, ИМХО, шумят одинаково. Но у Хаки пару раз косяк был, в колею авто резко сваливалось на асфальте. Однажды
чудом избежал ДТП, у таксиста на нексии справа реакция хорошая оказалась.
в Авторевю читал, что да теперь и у нас в России наладили выпуск, правда еще не массовый..
я вот еще Континенталь ВинтерВикинг 2 посмотрел, тоже можно смело к этим резинам в линейку
ставить..
Кстати, а какая лучше 185/65 R14 или 175/65 R14?
я про 175 слышал, что она лучше себя на снегу и мяше ведет, типа прорезает...На 185 и 175 ездил, но машины разные были, поэтому судить самому сложно.
Другие шины, Nokian Hakkapeliitta 4, тоже получили российскую прописку — их делают не только в Финляндии, но и на только что открытом заводе во Всеволожске (подробнее про завод Nokian читайте в этом же номере Авторевю). Шипы у этой модели тоже «хитрые» — они «квадратные»: именно с них началась
«гонка вооружений» в области формы твердосплавных вставок.
Я бы взял из этих ту, которая досталась бы дешевле чем в магазинах.
Но при равных стартовых условиях предпочёл бы Мишлен икс-айс норф
(только в теории)
у меня такие Мишки Х- как там их, короче последняя модель того сезона, на 2110, стоят, но при моей манере езды, думаю для шипов это будет второй и последний сезон. Судить на сколько хороши или плохи очень трудно (лучше к тестам
обратится), сам всё равно кошусь на Nokian, блин, качество отменное......
то что нокия собирается в России пугаться не стоит ибо завод во всеволжске "построен с нуля" и оборудование на нем гораздо лучше чем на финском заводе!
зы европейские партнеры "нокиан" предпочитают шины с россиийского завода;-)
Вчера был в Римексе.
короче Хакка и Мишлен у них российского про-ва, соответственно и шипованны тоже здесь.
Континенталь про-ва Германия и шипованный на заводе. я свой выбор на нем остановил и по тестам он рулит над Хаккой и мишленом, особенно на сухом асфальте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)