С самого начала был установлен усилитель Nakamichi PA-4100. При заглушенном
двигателе все играет просто великолепно, как только включаю зажигание, в пищалках раздается щелчок, а при работающем двигателе отчетливо слышен посторонный шум. Проводку всю проверили на пробои, ничего не обнаружилось. В конечном итоге опредилил, что фонит усилок! Вот вам и NAkamichi! Причем фонит
только если подключены обе пары линейных проводов, если одну пару выключить, не важно фронт или саб, фон сразу пропадает. Усилитель этот ставили в другие машины, ситуация повторилась. Себе тоже ставил (брал у знакомых) другие: Pioneer, Xetec, PPI, фонов не было. И что же, дождался я когда мне
продавец вернет деньги за Nakamichi (т.к. экспертиза проведенная в Pioneer сервисе подтвердила заводской брак), пошел и купил усилитель Audio System. Поставил подключил - фонит! Я уже не знаю че делать. может существует какая-то индивидуальная несовместимость: Машина- усилок-мафон?
вот и вся проблема... может к вам и не относиться, но, к сожалению, часто бывает, что после таких установок приезжает человечек... и все переделывается.
По поводу себя, это уже третья машина в которой сам все делаю, с подобной проблемой впервые столкнулся.
Провода все уложены правильно без пересечений, на достаточном удалении друг от друга и от штатной проводки, места изгиба под прямым углом, все в защитных гофрах. "+" и "-" взяты с
аккумулятора. Весь салон разбирал чтобы проводку проложить.
Скорее всего косяк именно в установке но может и компоненты виноваты. В любом случае нужно разбиратся а для этого машину нужно смотреть.
А от писанины в форуме наводки не пропадут ......точно.
С
уважением Виктор
У моего кореша в Хонде Капа такая же проблема была, компоненты качественные, уложены грамотно, что он только не делал, вопрос решился после замены линейного(стоял ДЛС поставили Монстра) и переукладки всех проводов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)