Подскажите насколько критичен угол наклона мид басса установленного в двери. В книжках пишут, что низкочистотные волны распространяются в пространстве хаотично, следовательно и угол наклона динамика роли не играет. Но зачем же тогда во многих инсталяциях делают направленные подиумы? Динамик, в моем
случае, не имеет в центре конуса. Я думаю, что для меня угол наклона не имеет значения и динамик можно поставить паралельно обшивке двери. А вот если бы это был мид басс от комплекта аккустики oris ps 16.2. там бы стоило бы наклонять. Разъясните пожалуйста, прав я или нет. Всем заранее спасибо.
Сожги те книжки, в которых про хаотичность и учи матчасть по более достоверным источникам:.
Рекомендую начать с курса физики за 8 класс:.
Евгений, при всем уважении (а я лично и вся наша команда считаем Вас действительно
Специалистом), можно узнать почему вы, практически всегда, так неккоретно отвечаете людям, которые еще только-только начинают приобщаться к данной культуре (автозвука и тюнинга). Ну разве сложно, взять и объяснить человеку. Он ведь не со зла несет околесицу, а от незнания.
Про некорректность - подробней, если не затруднит:.
Насчёт объяснений - если поюзать поиск - инфы только в общих вопросах можно нарыть на пару курсовых по автозвуку:.
Цитата: От пользователя: ЛАБОРАНТ
Он
ведь не со зла несет околесицу, а от незнания.
От лени, не стоит подвергаться заблуждениям людским:.
Насчёт обид - вопросы к самооценке:.
Ответил автору по существу вопроса:.
Писать лекции - времени нет:.
У кого есть - напишет:. Ошибётся - подправим:.
Вообще не вижу повода для дискуссии:.
2 superJohn: совсем не от лени я это спрашиваю!!! а от того что видел много инсталяций как на картинках так и в живую где мид басс не направлен, причем инсталяции были сделаны далеко не у дяди Васи в гараже!!! Вот у меня и возник вопрос по этому поводу, ответ на который я хотел бы получить здесь, на
форуме. А если уж разговор пошел про поиск....ведь интернет это очень большой хранитель разной информации и в принципе можно найти ответ на любой вопрос. Тогда зачем же форум??? Я согласен что на часто задаваемые вопросы можно ответить "в поиск". Но данный вопрос я таким не считаю!!!
2
ЛАБОРАНТ: спасибо!
Для всех: имеются ли тогда особенности в установке НЧ динамика с конусом в центре и без него?
ну осмелюсь озвучить свою имху (хотя согласен с Женей)..
карочи - в 2х полоске - мидами выставляешь сцену, в 3х полоске доворов во избежании салонного стояка
В книжках пишут, что низкочистотные волны распространяются в пространстве хаотично, следовательно и угол наклона динамика роли не играет
Цитата: От пользователя: superJohn
Сожги те книжки, в которых про хаотичность
и учи матчасть по более достоверным источникам:.
господа хорошь спорить
первое утверждение относится к стереоэфекту
те бас на стереоэфект влияния не оказывает поэтому где его распологать с точки зрения стререо все равно
а вот ощущение баса
его "ватность" оч сильно зависит от расположения и акустической отделки комнаты
или машины поскольку длины звуковых волн становятся сравнимы с межстенными растояниями
господа хорошь спорить
первое утверждение относится к стереоэфекту
те бас на стереоэфект влияния не оказывает поэтому где его распологать с точки зрения стререо все равно
не совсем.
Вся фишка в том
что частоты до 250 (примерно) гц не локализуются. Или локализуются достаточно слабо.
Так утверждает наука псхоакустика. Бинауральная локализация - хитрая наука.
Вся фишка в том что частоты до 250 (примерно) гц не локализуются. Или локализуются достаточно слабо.
Так утверждает наука псхоакустика. Бинауральная локализация - хитрая наука.
все просто
если длина
волны больше чем растояние меду ушами
разность фаз не уловить
Вся фишка в том что частоты до 250 (примерно) гц не локализуются. Или локализуются достаточно слабо.
Так утверждает наука псхоакустика.
Есть понятие - практика:.
Так вот практика говорит - что все, что выше 100 Гц -
локализуется:.
Вы про стереоэффект, по ходу пьесы, кстати:.
Так вот, стояли в дверях сабы в моно-режиме - туфта голимая:. Есть там стереоэффект - и ниже 100 Гц есть:.
Потому что есть понятие - кроссовер:.
Короче, теория без практики - зло:. И повод для порожних тем:.
Есть понятие - практика:.
Так вот практика говорит - что все, что выше 100 Гц - локализуется:.
Вы про стереоэффект, по ходу пьесы, кстати:.
Так вот, стояли в дверях сабы в моно-режиме - туфта голимая:. Есть там стереоэффект - и ниже
100 Гц есть:.
Потому что есть понятие - кроссовер:.
Короче, теория без практики - зло:. И повод для порожних тем:.
да женя при чем тут это то даже если это не сабы а мидбасы, там по любому нормальные частоты слышимые а не только ощущаемые будут
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)