Уезжаю в славный град Орск и Новотроицк на авто сегодня ночью. Будет возможность по пути буду делать путевые ( не путевые )заметки о состоянии дорог и т.п. Очень жаль, что не смогу присутствовать на встрече в четверг. Надеюсь, что много интересного не пропущу.
А я туда поеду 29-30 , дорогу знаю, каждый год езжу и не по разу. Дом там мой, типа Орск и всё такое. Дорога классная, и только около 20 км дорога хреновая, грейдер и всё. Доезжаю часов за десять - одиннадцать, не торопясь.
2 Володя 07 Если не секрет зачем в Орск и Новотроицк, случайно не
родом ли от туда?
2 Вано: дорога отличная. Особенно перегон Челябинск-Магнитогорск. 313 км (если не ошибаюсь). Я его за 2 часа и 15 минут проходил с учетом перекуров каждые 1,5 часа. А самый отстой перед Гаем или Акъяром, кажется. Там асфальт по неправильной технологии укладывали. Проехали большегрузные машины и он
провалился. Остались больше бугоры. На Пассате только так их задевали на скорости 60-80 км/ч. Приходилось ехать около 40-50 и все было пучком. Менты при выезде на Оренбургскую трассу (14 км от Новотроицк вроде) зае....ли. Каждый раз останавливали и полную проверку делали. А в Сибае прикол был когда
первый раз ездил. Тогда еще прав у меня не было и был водила папика. Заезжаем в Сибай, останавливаемся возле гаев и спрашиваем как проехать в Акъяр. Получай феноменальный ответ. Цитирую (перекресток с движением налево, прямо, и направо):
мент: налево поедете - в Акъяр попадете, прямо поедете -
В Акъяр попадете, налево - тоже в Акъяр дорога.
мы: а как лучше?
мент: направо через горы - красиво, налево - через пригородную зону - дорога плохая, прямо - через весь город.ю
мы поехали направо и....... сделали круг в 100 км. зато посетили местный Голливуд под названием
Юлдыбаево. Въезжаем. Видим озеро, по центру фонтан, а рядом холм-гора с надписью также, как и в Голливуде, такими же буквами. ЮЛДЫБАЕВО. Прикольно было! :-)
Вернулся сегодня ночью всё прошло нормально. Маршрут следования был такой. Екатеринбург-Челяба-Магнитогорск - Гай- Орск-Новотроицк-Оренбург-Уфа-Кыштым-Екатеринбург.
Машина - Форд-Майверик 2.7ТД
Общие впечатления: пробег ~ 2 300 км. пройденые со 01.30 Среды по
01.00 Пятницы. Все 3-е человек были с правами, менялись в дороге постоянно. Останавливали за весь путь 2 раза. 1-й на Сысертском посту ( проверка документов ), 2-й раз в Орске ( за то, что пропустили поворот на лево и возвращались по встречке, но не оштрафовали ). В Уфе ГАЙцев на каждом углу по 1-2
человека через 250-300 метров.
Состояние дорог: ~ на 3 балла. Были и как германский автобан (от Челябы до Магнитки ) и как трассы на танкогом полигоне (перед Гайем ). Везде стоит жара минимум 25С и светит солнце.
Вообщем такой поездочки я не хочу пожелать никому( ехать нужно с
остановтами на отдых). Хотя впечатлений много.
Ну я Maverick-и нашлепочка будет Maverick-охота:-) В магазинах-не видел....Народ советовал отодрать с какой-нить машинешки,но я не хочу вандализьм разводить.
А мне ехать в Орск во вторник. Четыре чловека, с правами только двое. Планируем на сутки остановиться на тургояке, потом на сутки на увильдах, и может ещё где -нить , короче отпуск провести по человечески.
А на счёт диска, а точнее корзины тишина. Времени всё нет. Да и по твоему адресу не очень сподручно ехать. Завтра в восемь утра в МЕГАП пойду, там вроде мастер есть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)