Тема такая. Авто иногороднее. Оформлено полностью на меня. Я живу здесь. Я собрался его продать. Как наиболее безболезненно это сделать? Например надо ли мне её ставить тут на учёт или же можно сразу же продать без регистрации в ГАИ?
Я не в курсе вообще этого вопроса поэтому и спрашиваю.
продай по ген. доверенности, срок доверенности 3 года, может покупатель согласится, он может сам ее продаст через годик, а если захочет переоформить то тогда надо гнать в тот город и снимать с учета.
Ген доверенность - суксь и маздай, можно подставится по самое немогу, и ему и тебе.
штатная процедура - это снятие с учета по месту регистрации, получение транзитов, переоформление собственности либо по договору к/п, либо по счет-справке, регистрация новым хозяином.
сморите
у меня все доки, плюс конечно же транзиты и снятие в гаи в том городе
Владелец авто я
надо ли мне на своё имя сперва в ГАИ ставить на учёт а потом продавать либо же можно сразу продать с не нашими транзитами?
Кто сам делал так - скажите. Т.к. я так понимаю эта
процедура отличается от тех, если бы я её в ёбурге снимал/продавал.
Для иногородних другая тема?
Если тачка с транзитами - перед продажей ее надо ставить на учет по месту твоей регистрации, снимать с учета и лишь после этого продавать.
Если тачка с реальными номерами, но стоит на учете во Владивостоке - надо здесь сделать "акт единичного осмотра" авто т.е. тут тебе все номера сверят,
написать доверенность на выполнение регистрационных действий и эти две бумаги выслать другу во владик, чтоб он там тачку с учета снял для продажи, а тебе б туда ездить не пришлось.
Теоретически - собственник имеет право распоряжаться собственностью (родавать авто) хоть как т.е. с
транзитами прям продавать, никуда тачку не ставля. Но это лишь теоретически. Менты на учет такую не поставят потом. Придется долго судиться. процесс выиграешь, но времени уйдет очень много.
так похоже придётся её ставить здесь сперва. Т.к. транзиты на ней.
НО вопрос - есть ли какая-нить "временная" регистрация?
типа например получить здесь бумажные и продать с ними?
"Временная" регистрация - это когда авто из Владика с реальными номерами живет тут несколько лет. Чтоб пройти ТО придется здесь его ставить на временную регистрацию.
Что касается твоего случая - инспектору при постановке на учет объясни ситуацию - возможно существует вариант "транзиты -
транзиты" т.е. без выдачи тебе на 5 минут реальных номеров т.е. без платы за них.
Смотря в каком ты районе... Я на объездной регистрировался. Поначалу все делаешь как полагается, как только гаец подойдет сверять номера - так сразу его и спросишь. Скажет только через реальный номер - едешь все оплачивать и получаешь реальные номера. А на следующий день снимаешь с учета.
Скажет что возможно "транзит - транзит" - едешь оплачиваешь суммы и делаешь.
Хотя имхо врядли... Придется таки через реальные.
"Поначалу все делаешь как полагается, как только гаец подойдет сверять номера - так "
ха
ну дык это к чему ? делать то как полагается?
это когда я приду что ли продавать машину и регить на нового владельца?
Тебе нужна отметка в ПТС, что типа "снята с учета для продажи". Вот и двигаешь в МРЕО. Если проперет - получишь эту отметку и новые транзиты. Если не пропрет - встанешь на учет и получишь реальные номера.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)