Люди, подскажите, вчера каталась на роликах и неудачно сломала руку (левую). Можно ли так на машине кататься, не противоречит ли это правилам? Физически я еще кататься не прбовала, думаю - смогу. Машина механика.
С ув. Лена
Я 31-го мая сломал правую , 1 июня операция в кости вставили спицы . Через 3 недели в лангетке начал потихоньку ездить ( ВАЗ 2111 ) . Первый день одной левой и рулил и переключал КПП и крутил магнитолу , поворотники , дворники и по телефону . А потом привык - сломанная рука постоянно на рычаге КПП а
левой все остальное . Многое зависит от опыта вождения . Я опустил рулевую колонку максимально вниз и при необходимости во время движения здоровой рукой отпустить руль придерживал его ( руль ) коленом Если сломана левая то тут ИМХО должно быть проще , но будет проблема с включением указателей
поворотов .
А сейчас ( прошел месяц с неделей ) уже потихоньку играю в волейбол .
ПДД:
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
.......
2.3.2. Проходить по требованию сотрудников милиции освидетельствование на состояние опьянения. В установленных случаях проходить проверку знаний Правил и навыков вождения, а также МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ДЛЯ
ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СПОСОБНОСТИ К УПРАВЛЕНИЮ транспортными средствами;
Так что могут заставить проехать к врачу.
Хотя на деле будут пытаться развести на взятку.