подумываю о сабе..
как новую взял машину, поставил магнитолу-JVC с управлением сабом и прочими приблудами и переднюю аккустику компонентную -Pioner 176. теперь вот думаю что сзади поставить? колонки на 13"+саб, просто колонки? или просто саб? и куда все это дело воткнуть? подлокотника нет,
полка железная с ребрами жесткости, и в ней только 2 отверстия под колонки 13"..
Ставь саб от 13чиков толку небудет, нужно сделать не большое отверстие в полке и направить туда фазик если не знаешь как это воплотить в реальность, обращайся помогу!!!
Конструкция должна выполнять функции ребра жесткости, если его придется резать:.
а если не резать посередине, а расширить одно из отверстий(которое под колонки 13"штатно), и в него воткнуть саб? ничего страшного если не по центру будет
стоять?
Я считаю что лучше собрать корпусник,разместить его под полкои в багажнике, направить фаз в саму полку и в этом месте вырезать не большое отверстие диаметром чуть больше самого фазика.Это не легко,но афекта чем от фриэира будет в разы больше!
Расширять штатное отверстие бессмысленно, жесткость требуемую не обеспечить простыми способами:.
К сабу сзади в обычном понимании ставить динамики смысла не имеет, точно:.
чего то я не пойму..
я про саб, который устанавливается без корпуса, просто врезать его в штатное место(13") расширив его до нужного размера, вблизи его нет никаких помех, ребра только посередине
Цитата: От пользователя: superJohn
Конструкция должна выполнять
функции ребра жесткости
пришел еще один вариант в голову)) а если над железной полкой саб поставить? т.е. полку деревянную расположить над железной. а в ней посредством подиума воткнуть саб? или "звенеть будет" саб вместо "петь"))) мало пространства ему будет?
Можно и над, только хотелось бы увидеть результат:-)
Про ребро жесткости - динамик будет крепиться в усиленную полку?:. Так вот полка должа своей жесткостью жесткость вырезанного ребра:.
Все просто:.
Если по уму собрать саб и установить - он не локализуется:. По-русски - на звук не влияет:.
НО сомневаюсь, что у вас над полкой получится обеспечить такую механическую прочность, чтобы не возникло резонансов и прочей чепухи:.
сфоткал вчера на телефон полку, но забыл в комп перекачать.. завтра фотки полки брошу сюда в тему)
а что я имел ввиду-чтоесли железо не резать, а расположить саб над ним? вот что я имелл ввиду, сделать полку деревянную с подиумом и все? как это повлияет на звук? ведь сабу, который
безкорпусной ,ему же надо пространство, а в моем случае будет пространство между железом и деревянной полкой..
Следует обеспечить отсутствие утечек из салона в багажник:.
дак я и говорю, проклеить все, и закрыть штатные вырезы под колонки 13"? утечек то чего? я ламер в этом деле)) магнитолу с передними колонками в сервисе ставил, и установку
саба скорее всего профессионалам доверю, а вот полку собрать-это я могу, в девятку сам делал когда то)
2 maxrti
ну вот смотри:
Саб по большому счету поршень, который гоняет воздух.
Нужно чтобы он этот воздух в салоне гонял, а не в багажнике.
По тупому надо из багажника по сути закрытый короб замутить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)