Купил значит родственник в прошлую пятницу себе диски, натянул на них резину, отбалансировал. Но не стал пока ставить т.к. Урал коварный сцуко )))
Попросил оставить колеса у меня в гараже. В итоге положили колеса в гараж моей жены )))
Вчерась (тобишь среда всего лишь) заезжаю в
гараж к жене, там есть яма. Хотел гайки покрутить.
Начал убирать колеса родственника (они лежали стопкой). Подымаю верхнее колесо, а на втором грузики валяются :-( Ладно думаю фиг с тобой. Подымаю второе колесо, осматриваю его. На нем тоже нет грузиков :-( Тааааак ))))))
Подымаю
последнее колесо, а под ним лежит скромная кучка грузиков :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d
Экстренно звоню родственнику. Едем в шиномонтажку, держа куЧеЧку грузиков в руке ))))
Шиномонтажники почему то сразу схватили колесо и стали балансировать их. Но естественно бурча под нос,
"што мы падонки шо сделали с колесами" :-d
Вообщем версий наслушались от них всяческих, о наших коварных задумках, глобальных махинаций с колесами. Мы дескать выгоды ищем ога. :-d :-d Я не успел гайки покрутить, а родственник ремонт в хате бросил, песец мы махинаторы.
Я им говорю. Вы
обратите внимание на клейкую сторону. Если ее пальцем потереть пару раз то клей скатывается в козявку и мягкая основа остается без клея, а козявкой пиииууу можно стрельнуть в стену )))) Т.е. возможно вам попался брак. Нееее ты что это вы дураки. Ну хххх... с тобой золотая рыбка.
Забрали
отбалансированные колеса. Теперь уже принесли домой. Поставили грузиками вниз (шоп не отпали). Грю ты утром еще на грузики подави штоп ишо лучше приклеились ))))
Чо та грузикоф то как многа.....эх диски пошли.....кривые косые.....у брательника на хонде - один грузик размером с ноготь больш пальца на одном тока диске...
По сабжу - за перебалансировку то денег взяли?
Нет не взяли, но навешали на
внутр часть грузики со скобой на обод. Попросили сделать перерасчет т.к. они дешевле, а человек платил за клеевые грузики. Они ответили : Мы жы тебе итак бесплатно перебалансировали ! :-d :-d :-d Добрые, добрые люди .....
Цитата: От пользователя: Магистр Йода™
там резина
баргузин, еще и хоженый походу
от нее и дисбаланс
Опа-на) У них же в понедельник перебортовывался. После этой процедры ВПЕРВЫЕ машину стало вести немного вправо. Вроде и резина неплохая (Потенза Г3), и диски кованые, а в сторону ведет, как на российской резине с гнутыми штамповками.
Надо бы их снова навестить.
надо развал/схождение проверять после замены резины! У меня на 14-м летнем бридже руль на 15 градусов в право смотрит, на 13-й ковке ровно(всю зиму проездил), на штамповке стандартной в лево
градусов на 5-10:-):-):-):-):-)
В выходные поменяю местами задние колеса с передними. Если перестанет вести вправо, значит все-таки напортачили с балансировкой. Просто такой проблемы раньше не возникало ни на зимней, ни на летней резине.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)