Можно ли подключить Вебасто на дополнительный канал сигнализации, чтобы дистанционно запускать Вебасто, если ставить одновременно сигнализацию с автозапуском и Вебасто?
Знаю, что специальные есть для Вебасто, но стоят дорого, а на сигнализации все равно есть доп. канал свободный.
ошибаешься... спрашивал ?
а вот чтоп пишет человек кот.й занимается вебасто...
При самовольном подключении сигналки для включения Вебастика, в лучшем случае выходит из строя таймер за 95 евро, в
худшем весь отопитель снимается с гарантии.
То есть, я понял, что не рекоментуете подключать вебасту к доп.каналу сигналки? Но ведь телестарт действительно недёшев: если мне вебасту поставили за 27т.р. с работой, то телестарт предлагают за 16т.р. с работой. Дороговато кажется... А так то, удобно было бы на расстоянии запускать иногда...
То есть, я понял, что не рекоментуете подключать вебасту к доп.каналу сигналки? Но ведь телестарт действительно недёшев: если мне вебасту поставили за 27т.р. с работой, то телестарт предлагают за 16т.р. с работой. Дороговато кажется... А так то,
удобно было бы на расстоянии запускать иногда...
набери
3793759 там на все вопросы ответят
а если 27 за вебасту дорого - ну ставь телестарт...
За эти деньги как раз можно установить сигнализацию с дистанционным запуском типа Тамагавк 9000, т.е. еще и машину заводить будет. В течение дня ведь не будешь
Вебасто прогревать перед выездом каждый раз.
Цитата: От пользователя: yv88™ представитель ebay.de - ...
При самовольном подключении сигналки для включения Вебастика, в лучшем случае выходит из строя таймер за 95 евро, в худшем весь отопитель снимается с гарантии.
Почему сгореть может?
Вроде принцип действия доп.канала - обычное реле (вкл./выкл.) никаких токов нет.
Есть уже примеры, когда что-то сгорело или это ужастики продавцов Вебасто? ;-)
Почему сгореть может?
Вроде принцип действия доп.канала - обычное реле (вкл./выкл.) никаких токов нет.
Есть уже примеры, когда что-то сгорело или это ужастики продавцов Вебасто?
это слова не продавца к сжалению или к
счастью - не знаю
сам я в вебасто не аботаю и отношения к ним не имею по работе никакого
насколько мне известно, и вообще воспринимайте мои слова пожалуйста как рядовогоп отребителя а не продавца или еще кого - то
про таймер - вы не думали как может повести
себя электроника таймера при том что туда куда он должен подать сигнал и следит за этим грубо говоря местом цепи сигнал уже подали ?
Цитата: От пользователя: челoвек
А где можно за 27 000 на Мазду 6 установить Вебасто?
Кстати,
где-то на форуме видел предложение по скидке на установку Вебасто Маздоводам никто не помнит где и как?
Имел ввиду прогрев двигателя: летом всегда прогреваю автоподзаводом перед поездкой, а если стоит только Вебасто, думаю, нет смысла прогревать двигатель днем при помощи Вебасто если машина
простояла часа 3-5 возле работы. А вот автоподзаводом прогреваю всегда .
Можно, сам не подключал, но работаю продавцом в этом направлении, и знаю чтоподключается. а какая сигналка? и вообще у вебасто есть доп. канал специально для запуска от внешнего устройства(например сигнализации).
Цитата: От пользователя: челoвек
Можно ли подключить Вебасто на
дополнительный канал сигнализации, чтобы дистанционно запускать Вебасто, если ставить одновременно сигнализацию с автозапуском и Вебасто?
Знаю, что специальные есть для Вебасто, но стоят дорого, а на сигнализации все равно есть доп. канал свободный.
а если 27 за вебасту дорого - ну ставь телестарт.
Так я и поставил Вебасту за 27. А телестарт к ней стоит 16. Я считаю, что это дорого (это - это 16т.р. за телестарт с установкой к уже установленной вебасте).
Насколько я знаю, надо не пульт курочить, а подключаться к коричневому проводу пульта. А на выходе там диод должен быть. Короче, ща Чайник099
прийдёт и обьяснит, чего куда прикручивать ;-)
А 16 тыров стоит с двумя кнопочками, или матёрый с экраном, который сам время запуска и работы расчитывает?
П.С.: Походу Ромыча так достали эти вопросы самоделкиных, что он сюда даже уже не ругается. :-d
любой минусовой импульс, припаеватся надо в таймере к конпке запуска-остановки котла, Ебер и Вебасто имеют схожии минитаймеры
только что говорил с установщиком , он говорит что половина людей спаливших мозги вебастику делают эт
именно таким путем
так что давайте, вперед :-D
с гарантии такой отопитель тоже снимается сразу
естьп роводок для подключения внешнего устройсва для запуска отопителя, так ведь и ума врятли хватит туда зацепиться - там и ток немножко другой и длительность того, не
подберете наверное :-D
А кто-нить ставил себе "Telestart T100 НТМ"? Интересует его реальная дальнобойность, хотя бы по сравнению с распространёнными сигналками. Жутко хочетцо такую игруху. После установки вебасты цена уже не такая страшная :-)
есть проводок для подключения внешнего устройсва для запуска отопителя, так ведь и ума врятли хватит туда зацепиться - там и ток немножко другой и длительность того, не подберете наверное
А где растёт такой проводок и какого он
цвета? А длительность импульса, насколько я знаю подбирать не надо. Есть напруга - котёл заработал. Убрали напругу - ушёл на продувку и выключился. А подпаиваться в пульт - согласен, изврат.
Что-то цены какие-то странные... Вебасто сами чтоли устанавливали?
Я что больной, сам устанавливать :-)?
В Оками: 20 -вебаста termo top E (4кВт) с таймером 1533 (овальным), 7 - работа.
Там же предложили Telestart за 16тыс.
Уже в третий раз пишу :-)
Так вот, вебаста за 27, да ещё на иномарку, это хорошо. А вот возможность её дистанционного включения/выключения за 16, - это плохо :-)
Кстати, дальность пульта в инструкции написана 600м без застройки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)