Еще очень сильно помогает пар из утюга на стекло, как в рекламе "Мулинекс - надо жить играючи!" :-)
Благодаря пару/испарине клей скатывается в катышки и легко удаляется.
Греть строительным феном бесполезно, если не будет испарины - клей размазывается.
Сталкивался я с такой проблемой, когда надо было оттереть клей после снятия тонировки. Сначала пытался "мистером мускулом" - потратит два часа - оттер небельшой участок примерно 10х10 см. Короче, полная хрень все эти Фэри и Мускулы. Решение оказалось очень простым. В любом автомагазине продают
"средство для очистки кузова от битумных пятен" (кстати, на нем написано, что можно использовать и для очистки фар и стекол а/м от любой грязи). Название фирмы-производителя не помню, но изготовлено в США (это, наверное, не принципиально).
В общем, оказалась - классная штука. Брызгаешь на
стекло, ждешь 3-5 минут, потом просто вытираешь тряпочкой. И никаких мучений. Советую попробовать.
один раз как то заехал в "Экстру", дак там сказали что типа удаляется спец средством, которое бешаных денег стоит :-d .... не помню - вроде 600 рэ за 2 передних боковых стекла попросили :-d я чуть не упал и послал их... обожаю наших сервисменов....
а я обычной спичкой соскабливал - на стекло - 2 часа. Очень муторно, на спичку налипает клей, выбрасываеши и новую. Все пальцы в клею - его там столько!!!!
Спичкой??!! Вот ты фанат....:-)
Нуачо- купил этот очиститель битумных пятен- побрызгал.... клей стал мутным. Потом он легко оттирается лезвием ножа. Я думаю использовать скребок, которым очищают от краски... или стеклокерамические плиты.... вобщем, с лезвием котроый.
Я счищал лезвием бритвы. Брызгал на стекло "секунду", чтобы клей не был липким и соскабливал лезвием. Очень быстро получилось. Сначала пробовал бензином, херня получилась. Клей размазывается и толку никакова.
Помогла обычная вода. Во время снегопада все стекла в машине запотели... отскребал скребком- в стройарсенале 9 руб. стоит:-) А вот мистер мускул превращает клей в сопли, которые прилипают ко всему, с чем соприкоснутся....
...Только вот добраться по краям стекла сложно... там остаются полоски
клея...
взял простынь нарезал на тряпочки
купил Help стеклоочиститель 55 р.
30 минут все стекла
при набрызгивании клей становиться мягким и желеобразным (скатывается)
тряпка быстро забивается, после выбрасывается
берется вторая и так пока весь клей не соберется в тряпки
(почаще менять тряпку)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)