Уважаемые автомобилисты! Уже не раз говорилось о том, что машины ставят на газоны, на детские площадки, загораживают тротуары так, что не пройти не проехать. Это же на самом деле не хорошо! Хотелось бы услышать (вернее прочитать) ваше мнение и предложения по этому поводу. То есть, почему так
происходит и что с этим делать?
Дак нифига с этим не поделать т.к. общей культуры населения не хватает и отношение к другим людям наплевательское, да и сам наш город поуродски спланирован (точнее натыкано зданий и улиц как бог на душу положил :-()
а что мнение? я много про это писал. прав clue - планировки идиотские. и отношение наплевательское - тож согласен. особенно когда ставишь машину не под своим окном, а под чужим.
выход есть один - вкапывать огражнеия на тротуары, чтобы машина не могла проехать. Старые люди, пожилые, у себя во
дворах так и делают... еще камни приносят и кладут, чтоб по тротуарвм не ездили.
все же видели в американских фильмах везде решетки так и нам надо.
Ага, камни, решетки ... ню-ню ... А потом к вам скорая/пожарная будут 2 часа пробираться обходными путями, потому как "добрые" жители положили плиту поперек проезда ...
Ага, камни, решетки ... ню-ню ... А потом к вам скорая/пожарная будут 2 часа пробираться обходными путями, потому как "добрые" жители положили плиту поперек проезда ...
чтото я не встречал скорых, которые по газонам ездят...
то же самое и пожарных... кстати. как раз у них то (у
пожарных) есть средства убрать все нагромождения и проехать. кстати, им и подъезжать не надо вплотную к дому. тушат же не вплотную - а метров с 5-20.
ерунду говорите, уважаемый, кстати, у Вы как сами паркуетесь?
А как , уважаемый master099.вы будете пробираться сквозь закрытый проезд к своему подъезду, если , скажем, купили габаритный товар, и везете домой? Например, газовую плиту, телевизор. Вот тогда вы будете другого мнения .
И эту проблему загородками на въездах во двор не решить.
Сам я
против таких стоянок, и машину там не поставлю никогда.Еще и из соображений безопасности.(посмотришь, кто охраняет такие стоянки--жуть берет...) Основная причина, по которой там ставят машины--это лень. Ну зачем идти 1-2км(возможных), от нормальной стоянки, если можно поставить под окном?
А у нас на доме объявление повесили:
"С 23 апреля в вашем дворе открывается платная ночная парковка, охраняемая СОТРУДНИКАМИ МИЛИЦИИ на патрульной машине"... (выделено мной)
Вот так-то :-)
Причина этих стоянок вовсе не в культуре, а в изначальной планировке города - он построен в основном во времена коммуняк, когда никому даже в голову не могло прийти, что автомобиль станет не роскошью, и будет у многих. Поэтому и получается, что у меня на 70-квартирный дом карман на 1 машину, а у
отчима на 6(или 8?) подъездов - вообще ни одного места для машины. Просто некуда деваться и приходится ставить машину хоть куда-то (правда, я никогда не ставлю ее на детские площадки или перегораживая проезд, конечно). (я имею в виду "ненадолго" дабы домой зайти).
И исправится это только со
временем, когда будут проведены работы по перепланировке дворов.
Перегораживать дворы это не выход. Не надо про то, что "пожары тушат с расстояния" - перегораживают иногда так, что никакого шланга не хватит. Интересно, будет ли греть душу тому, у кого квартира сгорела из-за того, что двор
перегорожен блоками, тот факт, что "зато двор чище" ?
И причина того, что жители ставят жб блоки - не радение за то, чтобы "воздух был чище" - что-то я не видел придурков, которые просто так тарахтят движком во дворе - просто вскяих пенсионеров давит жаба - как мне говорили не раз "совсем
обарзели - понабрали машин и катаются.. мы вот по 50 лет отработали и не всегда на автобус хватало". Типа "нам было хреново - так пусть и вам также будет".
Игорь, ну так я ж говорю не про заграждения дорог!!!!
я про газоны и тротуары говорю. вот мои слова: выход есть один - вкапывать огражнеия на тротуары, чтобы машина не могла проехать. Старые люди, пожилые, у себя во дворах так и делают... еще камни приносят и кладут, чтоб по тротуарвм не
ездили.
Вадим, ты не прав. тех кто говорит "совсем обарзели - понабрали машин и катаются.. мы вот по 50 лет отработали и не всегда на автобус хватало" считанные единицы. в основном жители дома хотят, чтобы их двор был чистым и чтобы не ставили машины на тротуары и газоны. вот потому
и вкапывают огражения на газонах.
камни же, перегораживающие дорогу лежат только для того, чтобы запретить сквозные проезды по дворам. ведь мы не соблюдаем ПДД, где написано, что такой проезд запрещен.
если не нравится как ставят машины под окном (на газоне). Позвони по тел. 22-11-05 в городское ГИБДД. Если у них работы немного, то приедут и номера скрутят. Дальше или 50 р. за неправильную парковку или 800 р. за загрязнение окружающей среды. С одной газели хотели взять 800 р., но он договорился на
300 р. без квитанции. Хотя надо платить 50 р. за неправильную парковку.
Иногда по телефону посылают далеко, тогда делать надо так. Описываешь на бумаге всё, добавляешь свидетелей и в ГИБДД своего района приносишь. Там специальный ящик есть, для писем (я проверил в Чкаловском районе, точно
есть) или отправляешь по почте и... проблемы у человека появляются.
Ну вот почитал я все это и не только (помнится недавно еще одна тема об этом была), выпил пивка и созрел для написания небольшой заметки.
Начну с дворов: да, если машины стоят на детской площадке, то это конечно не дело, здесь никаких вариантов просто нет. Другой случай, если машина
стоит двумя колесами на тротуаре. Наши дворы спланированы таким образом, что ширина проезда в лучшем случае составляет две ширины автомобиля, в худшем - полторы, а как уже было замечено, единственный карман рассчитан на 1-2 машины (вот у нас, например, на 2 подъезда и 192 квартиры - карман на 2
машины и то только у 2-го подъезда). Ну и куда я должен поставить машину, приехав домой на обед? Естественно, заезжаю наполовину на тротуар, за что, кстати, уже имел две стычки с дворничихой. А пеший народ благополучно ходит по дороге, даже когда на тротуаре нет машин, да и не стоит забывать, что
выйдя из машины я сам, пусть и на пол-минуты превращаюсь в пешехода, и, понятное дело, я не поставлю машину так, чтобы к дверям подъезда было неудобно подходить. Откуда тогда вся эта злоба в пенсионерах? Тут я соглашусь с Вадимом CJ, иначе как пресловутой "жабой" это объяснить невозможно.
Теперь об импровизированных платных парковках. Разумеется, при прочих равных я поставил бы машину на нормальную стоянку - с оградой, сторожевой будкой, сторожами с благовидной внешностью и т.д. и т.п. Но вот что-то этих "равных" часто не наблюдается. Ближайшая нормальная стоянка находится в 15
минутах ходьбы, на 200 метров ближе моего собственного гаража, сколько она стоит теперь я не знаю, но думаю, что не менее 30 рублей за сутки. И если я возвращаюсь домой в 3 часа ночи, у меня нет никакого желания тащиться домой из гаража или той же "нормальной" стоянки через пампасы, рискуя получить
по башке от местных наркоманов за последнюю оставшуюся в кошельке сотку. Я лучше поставлю машину на эту самую несанкционированную парковку в 50 метрах от дома, отдам 15 рублей и пойду спокойно спать. А риск, что у меня на этой стоянке разобьют стекло, вырвут магнитолу или еще как-то напакостят
ненамного больше, чем на "нормальной", и с хозяевами последней можно очень долго судиться и в итоге остаться ни с чем.
А по поводу звонков в ГИБДД, скрутки номеров, загрязнения окружающей среды и т.п. - здесь уже все зависит от конкретного случая. Просто посмотрите: а была ли у человека
возможность поставить машину как-то иначе? Одно дело, если какому-нибудь жлобу лень прошагать лишних двадцать шагов и вместо кармана он загнал машину на газон под свое окно, сломав по пути пару кустов; и совсем другое, если во дворе просто нет места для стоянки, и водителю пришлось водружать свое
авто на поребрик, так, чтобы мимо него можно было хотя бы проехать, а из него вылезти.
А вообще - все это будет так, пока мы не изменим свое отношение к тем, с кем рядом мы живем, пока тем, кто проектирует наши дворы будет глубоко плевать на тех, кто будет в них жить, пока люди не
научаться искать причину происходящего, а не крайних. Ведь что может быть проще, обвинить во всем владельца машины - вот он, не надо больше никого искать, это он поставил машину на газон, он должен быть наказан, а кто-нибудь задумался - а почему он ее сюда поставил? И что может быть проще, наставить
везде бетонных блоков, чтобы не ездили, а кто-нибудь задумался - а почему ездят?
Давайте все же быть терпимее друг к другу, давайте вместе решать эти проблемы, а не сваливать все друг на друга. Зачем становиться по разные стороны баррикад? Зачем устраивать эту никому не нужную войну?
Ведь мы все живем здесь, и наши дети будут играть на этих детских площадках, и наши машины будут стоять в этих дворах. А звонками в ГИБДД и сбрасыванием кирпичей на крыши машин, стоящих под окном, проблему не решить...
Еще хочу добавить, что автовладельцы кормят как минимум одного пенсионера, заправляясь на 1-2 кр в месяц, плюс стоянка, з/части и прочая, что в виде налогов и составляет бюджет, в том числе и пенсиённый фонд.
Кроме того, пенсики бьются чтоб во
дворе машины не ставили - в общем то правильно, но когда чел-к подъездает или отъезжает - это то же самое, и бОлшего "вреда" он уже не может принести.
Есть проблема и откровенных отморозков - ночью погазовать, включить музыку и повизжать девками - из-за них потом нормальные владельцы
страдают.
Игорю - а нафига стоянки за 1-2 км от дома???? Эт раньше и гаражные массивы за городом ставили - кому надо тот доберется. А я хочу чтоб рядом. Кстати, в новом элитном доме весь двор забит машинами, несмотря на то что есть гараж - и никто не возникает, никто не охраняет.
Нормальные въезд - выезд, карманы и проч.
И напоследок - от лохматых четвероногих друзей, то бишь собак, гораздо больше проблем - у них номера не свинтишь!
Ага. У нас во дворе от детской площадки остались рожки да ножки, и не потому, что там машины ставят, а потому что последствия раскопок 10-летней давности до сих пор не устранены, нарки бродят все ломая. К подъезду не подойти из-за грязи после раскопок, которые были лет 5 назад. И ведь энергии у
коммунальщиков нету на все это. А столбики вкапывать и трубы к ним приваривать - есть... Потому что пенсионеры капают на машины во дворе.
Я стоял на платной за 900 р. от цены офигел а ушел на такую рядом с домом 500 р
Когда приезжаю поздно остается место только на газоне!!
Я что тоже виноват??????
Правильно мужики, для начала надо разобраться с причиной постановки авто в неположенном месте... а с другой стороны...у нас во дворе вообще наставили гаражей и сарайчиков, вот думаю подъжечь один уже заброшенный, чтоб пожарники обязали убрать все эти нагромаождения железом, а то даже детям играть
негде, мало того что двор проходной и общаги вокруг, провда с парковкой блага у нас прощу, так как садик рядом и аптека в доме, к которой подъезд со двора...а не будь садика и аптеки, так тоже бы на газоны ставили машины...надо добиваться перепланировки дворов, т.к. в некоторых есть места
позволяющие сделать номральные карманы под парковку авто...хотя бы для 6-7 машин...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)