поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Какому автосервису верить?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Какому автосервису верить?   #172928  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация:
1. после холодов существенно ухудшилась управляемость машины (ВАЗ-2107), стало вести из стороны в сторону и т. д. Решил сделать развал-схождение, но предварительно, по совету знакомого, сгонял на Раевского на компьютерную диагностику ходовой. Там мне выписали следующие рекомендации:
- подтянуть передние подшипники ступиц
- убрать люфт рулевого маятника
- разобраться с задним правым колесом, оно неэффективно тормозит
2. С этим списком еду в "Колесников". Там мне возятся с подшипниками ступиц и рулевым маятником. Насчет правого заднего честно говорят, что не знают точно, что тут делать. Вроде все нормально. И в остальном ходовая в порядке. Так как я проблем с торможением не ощущаю и к компьютерной диагностике отношусь с некоторой долей скепсиса, то решаю не делать ничего.
3. Затем еду делать развал в Юму, что у стадиона Юность. Там мне сразу говорят, что развал надо делать только после капитального ремонта ходовой и выдают список из которого навскидку помню замену реактивных тяг, верхних сайлентблоков и передних амортизаторов.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС. Кому верить? Ко мне небрежно отнеслись в Колесникове или меня элементарно разводят на деньги в Юме?
  |  Поделиться:  
Re: Какому автосервису верить?   #172931  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Авто-новичок

развал надо делать только после капитального ремонта ходовой
-- тогда он гарантированно будет сделан правильно. :-)

У тебя, скорее всего не развал, а схождение -- второй параметр -- ушел. Что делать можно проверить и руками -- домкратить переднее колесо, затягивать до упора ступичные подшипники (ослабить потом не забыть! :-) ) дергать его взад-вперед. Если есть ощутимый люфт -- лучше все-таки сайлентблоки и шаровые опоры проверить. Если нет -- сделать схождение и ездить пока етот люфт не появится. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Какому автосервису верить?   #172933  наверх
Автор: Болотник 
Дата:   

Цитата:

Там мне сразу говорят, что развал надо делать только после капитального ремонта ходовой

жестокое утверждение.
владельцы иномарок отдыхают :-d
Лучше конечно что бы все исправно было, но поменяй основное и вперед.
Задние тяги реактивные вообще слабо на че влияют.
На шум влияют, когда старые :-)
  |  Поделиться:  
Re: Какому автосервису верить?   #172939  наверх
Автор: Alexanderr   (О пользователе)
Дата:   

ИМХО, если компьютерная диагностика не выявила люфта в шаровых и наконечниках - еще проживут. Если есть возможность - лучше поменять.
  |  Поделиться:  
Re: Какому автосервису верить?   #172950  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexanderr

Если есть возможность - лучше поменять.

Не надо мешать машине работать, не известно, что подсунут в магазине!

Цитата:

после холодов существенно ухудшилась управляемость машины (ВАЗ-2107), стало вести из стороны в сторону и т. д.

До холодов снега на дороге не было
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода