Хорошо там, вода чистая, обогащена ионами серебра, т.к. там рудник был серебряный. Кому интересно - вот 5 фоток этого места - http://autoclub.ur.ru/about/tashkul.htm
Ввиду того, что Увильды дальше, въезд туда платный (150-300р. с авто) и плотность населения очень велика - есть предложение в эти выходные
остановиться на озере Ташкуль. Там на одном из фото есть поляна большая, на ней может уместиться человек 25-30 в палатками. Предлагаю обсудить это, на уже сегодняшней встрече решим окончательно: что, куда и как.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Только что вернулись с Ташкуля (110 км от Екат...
господа, только я Вас умоляю
не ставьте машины прямо у воды, там у лесника даже символическую канавку прорыли, мол смотри и оставь
дык нет залезут почти в воду причем (без обид - я сам сейчас живу в Е-бурге) в основном Екатеринбургские жители
сам из Снежинска - зело раздражает
когда приезжаешь отдыхать на любимое озеро и видишь как бросают мусор, моют машины, музон надрывается всю ночь так что слышно на другом берегу, машины ставят почти в воду
ГОСПОДА вы приехали в гости - ведите себя прилично
Вам ведь не понравится если отдых в Луне испортит грязный вонючий
бомж - а теперь проведите аналогию
Снежинск - город очень высокой культуры может и промолчат, но мнение о Вас останется навсегда
Своим может и достаться за такие дела (город небольшой найдут легко)
Пробовал делать замечания - куда там мы ж Е-бург - а вы деревня, сразу
в морду лезут - возникает желание проколоть все колеса - пусть спас ждут - угу пару деньков подждут пока местные не сжалятся - а просьба была поставить машину метров на 10 дальше и не мыть ее - результат компания возвращалась в Е-бург с 3мя фингалами - мы в Снежинск с испорченным настроением и
вывихом руки
Я не обобщаю, я взываю к Вашей культуре - покажите, что в Екатеринбурге живут достойные люди
Комментарий: поляны 2
одна у лесника - проезд проще, много солнца и оводов ;-)
одна на противоположном берегу - проезд кривой и не всегда (если после
дождей то плохо) поляна не меньше, людей поменьше, затенено - не сгоришь
дрова рекомендую набрать по дороге - там уже все подчистили
придется долго кормить комаров для поиска дров
0/0 |
| Поделиться:
Надя, тему про Ташкуль я поднимал некоторое время назад. Был там с друзьями в прошедшие выходные. В воскресенье туда еще автоклубовцы съездили по моему совету. Там очень клево, мы часто там отдыхаем. НО, как показывает практика, народ туда собирается еще в пятницу. Мы приехали в пятницу около 9
вечера - местечко найти трудно. Поэтому всем желающим там будет очень тесно. Поэтому на Ташкуль целесообразней ездить маленькими компаниями. В 20 км от озера центр города Снежинск. Снежинские часто там отдыхают, так как ехать удобно, КПП прямо недалеко от озера. Вот так вот.
0/0 |
| Поделиться:
поляна, на мой взгляд лучше, потому что там днем солнце, следовательно можно позагорать, и комаров на солнце не будет...
а там где затенено комаров - толпы!!
ВСЕ!! БЕРИТЕ С СОБОЙ СРЕДСТВА ОТ КОМАРОВ ВСЯКИЕ!
Вечером хоть и будет костер - всех комаров отгонит, но не помешает,
особенно в машинах - когда спать будем...
niv
на той поляне, на которой мы были машину и нельзя поставить ближе 10 метров от озера:-)
ты не переживай, мы люди культурные:-)
Лехус
там места на всех хватит! полянка просто огромная.
Единственное, нужны добровольцы, которые согласятся туда поехать в пятницу вечером, чтобы занять места. Снежинцы туда тоже поедут в пятницу, но им на двух машинах занимать место под 50 машин будет тяжко.
Может кто желает отдохнуть уже с пятницы?
0/0 |
| Поделиться:
Господа, я как раз собираюсь в пятницу стартовать - только вот у меня наверное еще одна машина друзей будет - не автоклубовских. Во-вторых я там не был ни разу - проводника бы. ;-) Давайте на встрече обсудим.... Знать бы только к кому подойти - я ж новичок. :-)
0/0 |
| Поделиться:
то Nady
вот так - санитарная зона 50 метров !!!
я конечно не говорю, что так и надо - это уже в лесу ;-)
но и 10 мало просто смотрите по месту
РЕБЯТА какие 50 машин !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поляны этой только на машины и хватит
больше 5-6 не рекомендую -
отдыха не получится - это не Увильды с его просторами
там же не озеро даже а лужа по большому счету
и снежинцы там сечас неделями стоят - мест будет мало
такому количеству народа даже купаться будет негде
я не в качестве отговоров - хозяин барин
просто сам там вырос -
все знаю
там даже сход в воду и мелководье хватит человек на 20
а вы 50 машин, да ваших занимал просто двинут земляки
как только услышат про 50 машин
и придется палатки ставить посреди леса
0/0 |
| Поделиться:
не гони волну, 50 машин не будет, это я образно сказала...
мы вчера там были, все видели и представляем. Не так уж и много там народу живет на неделе, мы вообще палаток не видели (только на противоположном берегу).
0/0 |
| Поделиться:
Тоже ездили на прошлой недели с SD на машинах туда. Может мы были на другой поляне, но там к воде нифига не подъехать и машины ближе 10м не поставить...
А так озеро прекрасное, но насекомых много :-(
0/0 |
| Поделиться:
был там после гонок, палатку поставить некуда было. хотя в прошлом году вообще народу практически не было. А автоклубовцев я видел, кажется на 99 были.
0/0 |
| Поделиться:
значит дорога:
Едем через Вторчермет на Курганово. 8-е марта, Титова, Селькоровская
проезжаем Курганово чуть после - налево на Полевской направо на Ревду
нам налево
приезжаем в Полевской, как только подъезжаем к большим домам - налево, сразу как слева кончилось поле, там еще
будет вывесочка невзрачная В-Уфалей
едем по главной через некоторое время нужно сместиться левей на параллельную дорогу, вдоль завода, она через квартал. Сделать это можно после охеренных колдоёбин, но можно и до них :-)
я на них защитой поскрёбся конкретно, потом светофор и налево,
потом направо.
проезжаем мимо завода (он слева) через полтину, главная налево а мы прямо.. несколько поворотов, но едем всегда прямо за исключением некоторых откровенных проулков, когда надо куда-то сворачивать (в основном направо) (ориентир - едем по маршруту какого-то автобуса) далее
приезжаем под кирпич, когда дорога поворачивает направо (сразу после поворота - остановка автобуса). Это значит что мы проехали то, куда надо, метров на 200 :-)
возвращаемся, и ищем улицу Калинина.после возвращения она будет направо, а если ехать без возвращений - она налево. Автобус тут уже
не ходит, но ходят люди у которых можно чтонибудь спросить, например, как проехать на Полдневую :-)
по Калинина проезжаем чуток, направо в горку будет уходить дорога нормальная, нам туда. Едем прямо, дорога узкая но ровная. проезжаем Полдневую (её проехать несложно) Едем, проезжаем свороток на
В-Уфалей (он направо) едем, упираемся в грунтовку, нам по асфальту направо, чуть погодя будет раздвоение дороги, нам на левую. Едем по ней по деревне, по берегу Иткуля, упираемся в сады, поворачиваем направо, через ложбину въезжаем в Ключи.после въезда видна остановка с киоском (холодильника вроде
там нет:-( ) главная пошла налево, прямо в горку тоже асфальт какой то, нам на грунтовку направо в гору. По грунтовке будут лужи, они проходибельны и проезжабельны. км 4-5 едем по грунтовке до перекрёстка, проезжаем прямо и выезжаем к сторожке и "морю" Можно падать и пить пиво :-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)