Я тож Лукойл предпочитаю (лью 95 бензин на объездной, в районе Ботаники), но вот косяк такой обнаружил - сменил ФОТ, проехал 1000км, в прошлую субботу решил ФОТ поменять на новый .... Вы бы видели как он закакался :-( Такое впечатление, что эту бензу алебастрой, песком и железными опилками
разабавляють :-(.... Или это бак у мене такой убитый уже???
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как качество бензина по Лукойловскому дисконту
Все время ездил на Сибнефтевском бензине. Тут по совету форумцев решил заправиться на Лукойле. И километров через 30 после заправки она перестала держать обороты холостого хода, гуляют от 200 до 1000, временами глохнет в момент выжимания сцепления. Промыл,
продул карбюратор, эффект кратковременный. Со временем вроде нормализовалось. Но как-то возвращался ночью, бензин на нуле, на обеих Лукойловских заправках на объездной "технический перерыв до 6 утра", залил на Едиаре, бензин намного хуже, приемистость упала ощутимо. А на следующий день снова залил
Лукойл, и опять та же картина. Обороты гуляют, глохнет и т.п. Дня три так маялся, опять продувал карбюратор, холостой ход выставлял, теперь вроде снова ничего.
Я вот что думаю, может есть что-то у них в бензине, что всю гадость со стенок бака и бензопроводов смывает и отправляет
прямиком в карбюратор. Просто один раз - совпадение, но когда уже два...
А так-то бензин очень даже неплохой.
0/0 |
| Поделиться:
По поводу бензина. Наверняка в каждом бензине есть свой пакет присадок (в т.ч. моющих), поэтому при переходе с одного на другой могут быть проблемы. Я 4 года лью лукойловский - нет вопросов. Иногда появляются вопросы, когда вместо 92-го заливаю 95-ый (бывало,
что не было 92-го) - то глушитель тут же прогорает, то карбюратор засоряется. Видимо лучше лить то, к чему машина "привыкла".
0/0 |
| Поделиться:
Скажу более, то что на объездной - у них там вообще метр арендуется - "место за кассой", а сами заправки уже давно арестованы, и как следует - вовсе не лукойл, наша контора вся ездит заправляться на ЛУКОЙЛ, что на сибирском тракте.
0/0 |
| Поделиться:
Schurick а какого лысого тебе понадобилось изменять Сибнефти? Острых ощущений захотелось?
На ВСЕ Лукойловские АЗС бензин возится ул Альпинистов что на Химмаше, на ЕДИАРовские с Шабров.
0/0 |
| Поделиться:
>перестала держать обороты холостого хода, гуляют от 200 до >1000, временами глохнет в
>Я вот что думаю, может есть что-то у них в бензине, что всю >гадость со стенок бака и бензопроводов смывает и отправляет >прямиком в карбюратор. Просто один раз - совпадение, но >когда
уже два...
>А так-то бензин очень даже неплохой.
Во, во и у мене такаяже фигня! Тож стрелка прыгала от 200 до 700 оборотов, я по совету Sonc подправил проводок, что прицеплен к ЭМКХХ и фильтр тонкой очистки поменял, но синдром еще остаетя, хочу еще клапан почистить, да
воздушный фильтр поменять. А так повторюсь - за 1000 км фильтр был просто убитым, весь в песке и мутной фигне (беза 95), хотя, когда на старой машике лил 92, то такой дряни не наблюдал. Может мне поменять Лукойл-объездную на какуюнить другую, например на новой АЗС, когда едешь по Машинной в сторону
центра и справа перед Белинского эта заправка ????
0/0 |
| Поделиться:
Два года на Лукойле заправляюсь, и у нас, и по России, Башкирии, Татарии, на горючку ни разу не жаловался и разницы между заправками не ощущал. Но когда случайно где-то заливался, на какой-нибудь там Сибнефти или ТНК - тогда плевался во все стороны и ехал быстрее их якобы, бензин Лукойлом
разбавлять.
А может, и правда - машина тоже свои привычки имеет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)