Прикупил тут резину "медведь" Я-620 и решил полюбопытствовать у тех у кого они есть. Как ведут себя в ходе эксплуатации держатся ли шипы? появляются ли грыжи и все пр. Да и просто Ваши впечатления от них
У меня на 099 Я620, 2 сезона, каждые 3-4 недели по трасе езжу (300 км), скорость около 120, шипы почти все на месте, не сильно потерлись, грыж тож вроде нет. При такой погоде как щас при торможении быстро в юз идут, так что иногда страшновато становиться..........
Прошлую зиму откатал на передке на 099 стояли они.
Я езжу аккуратно и за 2 месяца зимы не выпалом ни одного шипа. После того, как на машине стал ездить другой человек, повылетало штук по 10 с каждого колеса.
Весной, когда дороги напоминали поле боя после бомбёжки, пробил одну
покрышку!
По поведению резина очень понравилась, но после этого поездил на медео и медео понравилась больше.
2 зима, после первой от 2-5 шипов на каждом повылетали. В целом я доволен, к шуму от неё уже привык, не напрягает 8)
Единственная непонятка - в морозу шины заметно подспускают, но зная свои не девственные штамповки, грешу на них а не на резину... 8)
Своих денег стоит, мне нравится (практически не шумит, в поворотах как по рельсам, езжу относительно мало 4 года и 25 тыщ, потерял шипов штук 6, но уже изнашиваются...
Хакка4 понравиласьбы наверное больше ;-)
Третью зиму на ней, первую - на заду только, теперь - по кругу. Нареканий вроде нет.
Единственное, хотя возможно это все субъективно, на льду не очень она, а вот по снегу - токма шуба заворачивается, как гребет.
Резина полный отстой, отездил 3 сезона, шипов повылетало 70% (правда это зависит от стиля езды), дорогу держит более-менее, но большие ее минусы: она тяжелая и очень жесткая. Сейчас езжу на каме 503 она на много лучше...
Спасибо! очень познавательно!
Покатался я на ней! впечетления такие: снег торможение и разгон офигенные, лед держат но разгоняют не очень, зато в наятг тока так едет. На обледенелую горку, где другие шлифуют с места заехал безнапрягов, маленькое шлифование было, но ничего.
Шум
неожиданный был, особенно после 60 км/ч...сначала даж радио с печкой выключил что б послушать их ))))
3 сезона, шипов повылетало 70%
в данный момент каме 2 года, потери в шипах 20%
Это уж как ездить и т.п.
К примеру, была у меня на передке унироял резина. За первый сезон - по два-три шипика с колеса ушло.
Пришел второй
- поставил по первому снегу, снег стаял, то морозит, то тепло.
Звонит поздним вечером товарищ - поехал помыться на речку, застрял - выручай.
Поехал я за ним.
Стоит бедолага - морда в иле утопла - решил поближе подъехать к воде, а не учел, что в самом "поближе" - ил. Долго я
окапывался на этом берегу, пока его выудил, итог - ушло 30 процентов шипов, те, что не ушли, отваливались весьма быстро - к концу зимы на резине осталось процентов 30-40 шипов.
Та же яшка два года на морде отстояла - недостача процентов 10-15, а у тебя - 20 ;-) Хто круче? :-D
А обкатки ты на той и на друго в одинаковых улосиях проводил? ;-)
А может быть Кама дольше живет, опыта стало больше, а может?..
Резина полный отстой, отездил 3 сезона, шипов повылетало 70%
Я третью зиму езжу на Я-620. Когда весной менял обратно на летнюю, специально посмотрел - не потерял ни одного шипа (ну, можем учесть, что из-за невнимательности мог 2-3
выпавших шипа не углядеть). Езжу не очень много - приблизительно 12-13 тыс. км в год, но равномерно и летом и зимой.
Цитата: От пользователя: -ЛЕНИН-
(правда это зависит от стиля езды)
Согласен. А зимой, по моему мнению, вообще нужно ездить более плавно, чем
летом. Может, Вам стоит задуматься о своем стиле вождения?
А по теме - мне резина Я-620 нравится, вполне достойная за свои деньги
Про мягкость спорить не буду, не трогал, но 620 довольно мягкая! Про предсказуемость - вот тут поспорю!
А уж где вы действительно правы, это то что она тяжелая :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)