Дык сам понимаю что эфективность низкая, с другой стороны меченая машина - все меньше привлекательность для угонщиков. Дополнительный шанс - стоит кажется недорого.
дык тогда "Литэкс" нужно гвоздём на дверях царапать большими буквами - тогда уж точно заметнее.
А маленький фантик можно и на цветном принтере напечатать - издалека не отличишь :-)
в базе гибдд никаких упоминаний о литэксе нет.
сотрудниками предлагающими этот продукт к поиску машин никаких попыток не предпренимается. сам проходил сверку на машине на которой стояли фары от другой, на них была маркировка литэкс. гаишник на нее посмотрел и посмеялся, ниче нигде не сверял.
думай сам.
Понятно, отзывы скорее ПРОТИВ, чем ЗА. Кстати в пункте нанесения сказали что на иномарку стоит 1900 руб. и делают только "полную" маркировку. Что типа, если неполная, то нет гарантии от угона. Хотя какая гарантия при полной маркировке может быть? Тоже никакой!
мне в страховой, когда делал полную страховку натоятельно посоветовали сделать маркировку, до сих пор тяну - у меня руки за такое "г" деньги отдать не поднимаются.
Кстати на бардина 28 в Экстре, когда я только узнавал что-почём установщик предложил нанести маркировку "по-русски" (как он сам
выразился :-) ), типа мы её тебе нанесём, но в базе машинка конфигурировать не будит и за это возьмём 500рэ.......но у меня даже на это руки не поднимаются, хотя для страховой нужно
а так для отечественных вроде полная - 1300-1400, неполная -900 (цены с учётом +-100рэ, точно непомню)
а если сам решил, не по принуждению, то лучше... пива чтоли купи на эти деньги, поверь - толку больше будит :-)
Я при прохождении техосмотра в области спрашивал, есть ли у них оборудование для проверки Литэкса. Сказали, что в больших городах есть, и то не на всех пунктах. Они вроде как заказали оборудование, но еще не пришло.
Тут же гаец мне показал фифюльку размером с брелок для проверки маркировки
"ProDot" или типа того... но ни у меня, ни у кого рядом со мной он этот прибор не применял.
угнанную и перебитую машину идентифицировать и вернуть помогает, при мне на обьездной, хозяин заново машину ставил на учет , угнали у него годом раньше машинку, из ста меток две осталось, :-) видно что на стеклах сполированы метки , фары поменяны, с пластмассы сшорканы шкуркой и с мягких деталей
обивки тоже стерты механически , так что кому-то помогает. Да и я если буду покупать машину и увижу что на ней метки несовподают или есть характерные пошерканности на деталях, то явно такое брать не буду.
так что привлекательность для угона снижается, на столько же как :-)
Цитата: От пользователя: Чайникъ099
"Литэкс" нужно гвоздём на дверях царапать большими буквами
угнанную и перебитую машину идентифицировать и вернуть помогает, при мне на обьездной, хозяин заново машину ставил на учет , угнали у него годом раньше машинку, из ста меток две осталось, видно что на стеклах сполированы метки , фары поменяны, с
пластмассы сшорканы шкуркой и с мягких деталей обивки тоже стерты механически , так что кому-то помогает. Да и я если буду покупать машину и увижу что на ней метки несовподают или есть характерные пошерканности на деталях, то явно такое брать не буду.
так что привлекательность для угона
снижается, на столько же как
гоша, привет, это просто работники литэкса тебе лапшу на уши вешали
еще раз рассказываю - в облгаи сам лично прошел сверку с литэксом на задних вонарях, а они были с другой машины.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)