Товарищи, помогите советом, если можете. Ситуация такая: в субботу мы выпили в честь получения прав, моим товарищем Юрой. И после этого решили поехать искупаться на Шарташ (в 3 утра), мой товарищ за рулем. После купания доезжаем до дома и на перекрестке Мамина- Сибиряка- Шевченко нас тормозит ИДПС
(стояло 5 машин ГАИ). Водителя попросили открыть багажник, после чего дыхнуть в трубочку. Трубочка позеленела. Я и Юра сели в машину, ИДПС за руль, поехали на медкомиссию (не помню улицу). По дороге предлагали деньги, но ИДПС ответил, что ему за эту ночь нужно поймать еще одну машину, иначе ему
завтра придется выходить на работу. На медкомиссии спросили не нужны ли два свидетеля? ИДПС ответил, что там и так два врача. Спросили разве они не заинтересованные люди, он ответил, что сейчас меня выведут, а на Юру оденут наручники. Юра дыхнул в аппарат, после чего ему сказали расписаться в
протоколе, где было черт знает что написано, корявым врачебным почерком. На его вопрос, что здесь написано, ему ответили распишись- объясним. Он подписал. После чего поехали на штрафку на Черепанова 6. В дороге на мое замечание, по поводу его нарушений (превышал скорость, нарушил знаков 10, проезд
на красный) ответил что я сейчас пойду пешком. В дороге выяснилось, что машину можно было не везти на штрафку, если приедет человек с нотар доверенностью. Но по словам ИДПС мы об этом не спрашивали… Все. Сейчас машина на штрафке. Суд по поводу лишения прав 12.07.02. Мы хотим написать жалобу в
прокуратуру, что все подписи были добыты насильственным путем. Как это сделать, и как еще можно насрать ИДПСу. Обидно, пацан так долго ждал права, и на второй день у него их забрали, возможно на год…..
З.Ы. Помогите советом, особенно прошу высказаться Созерцателя….
Пить надо меньше...
Позеленение трубки-не показатель...Во-первых:она должна изменить окраску до красной черты(или выше),во-вторых-изменение окраски просто является основанием отвезти на экспертизу...В-третьих-"ИДПС ответил, что там и так два врача. Спросили разве они не заинтересованные люди,
он ответил, что сейчас меня выведут, а на Юру оденут наручники. " Заинтересованности быть не могет-свидетель-любое лицо,которому что либо известно по делу... А вот то,что был и еще один свидетель (Юра) можно было указать в "объяснениях"
Машину можно не отправлять на штрафник,если есть ЛЮБОЙ
человек с правами,т.е. трезвый и которому вы доверяете машину...
Отмазки типа:"Вы сейчас пьяны,не соображаете"-не канают,т.к. вы в праве распоряжаться своей собственнностью(в любом виде-хоть пьяный,хоть накуренный,хоть трезвый) как хотите,если это не нарушает закона...
Вообще-сходи на
сайт Вилыча-там все подробно расписано...Правда в свете старого кодекса...Но изменений-мало,только в номерах статей...
Посети адвоката-делов-рублей на 300...
Лично мое мнение - нечего тебе помогать. Наказать нужно твоего друга, м.б. и не лишить прав на первый раз, но штраф нехилый впаять обязательно, чтоб следующий раз неповадно было.
В четверг в пять утра разбудил телефонный звонок. Друг спрашивает, пил нет вчера, я грю, что не пил, он такой мне - выходи тогда мы счас подъедем с Р, все объясним (я предположил, что их пьяных тормознули, машину забрать надо, ща на такси подъедут). Приезжают, Р за рулем на своей машине пьяный в
стельку. Друг с похмела - за руль садиться не хочет. Три косаря в займы просит и просит отвезти на вокзал - работает там. Оказалось, что он ночью с подругой поехал зачем-то домой, и его тормознули гаишники. За три косаря согласились оформить все без протокола. Поехали на вокзал, Р из кассы отдал им
деньги, и они уехали, а он, мудень, снова сел за руль и поехал домой (во неймется-то!!!).
Итог:
3000 руб ушли в никуда из семейного бюджета,
раздраженный сменщик, которого подняли полшестого утра вместо полдевятого,
не выспавшийся я,
ключи от авто теперь Р выдаются
женой, и ездит он теперь только в ее присутствии.
А ведь сам сказать не может, нахрена он домой ночью покатил!
Это конечно уже все не по теме,
но раз такой базар пошел, то я считаю что пару бутылок пива - можно выпить и зарулем, лично у меня от этого реакция никак не менеяется, просто каждому нужно знать свою меру.
кстати, не могу утверждать что это достоверно, но тем не менее, по словам моей знакомой её тормознули пьяной в трубочку она дышать отказалась, экспертиза показала какой-то минимум алкоголя, а на суде она сказала что в обе выпила бокал вина, и не думала что ей вечером придется садиться за руль, ну и
забыла тип сосвсем чтоднем принимала алкголоь, итог : штраф 1700р, права при ней, а вот еще она гайцам права не отдала, сказала что дома забыла.
У нас в стране нельзя узаконивать какой-то допустимый предел алкоголя для водителя! :-) Одну выпил - на вторую потянет. А потом будут доказывать, что на ногах он не держался, выпив всего бутылочку пива, от которой его так и развезло на жаре да еще после бессонной ночи :-)
давно уже пользуюсь услугами такси в подобных случаях. что может проще? набрал номер ( как в рекламе ) и делов то .....
скок уже знакомых выручал деньгами ночью , т.к живу в центре
рядом и малахитом и водолеем и немо. а ночью с пт на сб и с сб на вск гайцы всегда на охоту выезжают к
подобным заведениям
Вот и смысл , хорошо ночь провести , а потом ....... где кайф то?