Сабж, собснно.
Краем глаза видел карту, знаю что ехать через Полевской на Снежинск. Где-то есть своротка направо на озеро. Если кто был - черкните пару строк, куда лучше подъезжать.
Интерес: купание, загорание.
Заранее премного благодарен.
Наверное, поздно. Только приехал с озера Ташкуль. Там вода теплее, есть раки, народу на порядок меньше. Ехать чуток дальше Иткуля, дальше по дороге. А маршрут правильный. Горный Щит, Курганово, Полевской, Полдневая. Иткуль видно с дороги, в районе своротки на Верхний Уфалей. Если ехать дальше по
этой дороге (не сворачивая на Уфалей) - попадете на Ташкуль (доехать до деревни Ключи, потом чуток по лесной дороге, любой абориген скажет где свернуть) .
Нет, еще не поздно :-)
Поедем после 12, чтоб не зажариться.
В Ключах в какую сторону сворачивать? И сколько примерно после своротки на Уфалей до них ехать?
В ключах надо свернуть направо, около автобусной остановки (железная будка, как в застойные времена))) ). Дорога пойдет в горку (лесная). По дороге будут лужи глубокие, но их все проезжают нормально. Если есть сомнения - едьте по середине лужи, глубоко, но дно нормальное. Дорога выходит на берег
озера.
После свортки на Уфалей едем по асфальту прямо, потом дорога повернет направо - едем по ней (прямо будет грунтовка). Чуть проехал - дорога разойдется на две, вдоль обеих дорог татарские деревеньки, едем по левой. Деревню проедете - скоро Ключи. Может путано объяснил, но не
заблудитесь, тем более народ оттуда скоро начнет съезжать - спросите. От Вторчермета получилось до озера 100 км. Дорога неплохая, ехали порядка 120 км/ч, гаишников встретили только в деревеньке?????????? перед Ключами. Но они какие то местные и не злые))) Удачи.
Спасибо.
Еще 2 вопроса.
1 Как проехать Полевской?
2 После него ехать в направлении Снежинска, до своротки на Уфалей, на него не сворачивать а ехать как ты написал. Я правильно всё понял? :-)
Тока что вернулись с Ташкуля. Добрались почти без проблем, спасибо Vla за помощь. На озере встретилась серебристая (вроде) 99 с нашей наклейкой, кто это был? :-) Вода прекрасная, жаль начался дождик и скрылось солнце, толком не позагорали.
Характерно: только кончилась Св.область - началась
ужасная дорога :-( из 25 км по Челябинской обл. половина - по ямам
А нам повезло с солнцем. Съели 7 кг отличного мяса в виде шашлыка и выпили 2.5 ящика жидкости в виде пива на 8 человек. Назагорались, накупались. Там вообще с погодой как то интересно. Когда мы приехали туда, нас ждал друг из Снежинска, который сказал, что только что был приличный дождик. Откуда? Мы
туда регулярно ездим. В следующий раз собираемся на Окункуль. Тоже в районе Снежинска, только ехать по Челябинской дороге.
Не знаю как до "Иткуля" ехать, но есть знакмомый, сказал у него там база есть, мотоциклы, катера и т.д.
Приглашал... думаю скоро нужно скататься и разведать всё...
На всякий случай. На ташкуль можно попасть и через Челябинский тракт, но проезд через город Снежинск. В одно КПП заезжаем, через другое выезжаем. Есть пропуска - вперед.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)