Вопрос такой, не начнется ли процесс электрохимической коррозии крыла 6-ки, (они, вроде, не оцинковывались ), если врезать в него латунный пистон под саморез. Знатоки электрохимии есть?
При прямом контакте с металлами, находящимися ниже него в таблице электрохимических потенциалов, цинк будет "расходоваться" в пользу этого металла, обеспечивая, таким образом, долговременную протекторную защиту.
Яндекс по сочетанию "таблица электрохимических потенциалов" дофига ссылок вываливает.
Я смотрел уже. Там, как правило, о чистых металлах идет речь. Я натолкнулся на сайт водопроводчиков, на котором было написано, что медные
трубы со стальными соединять однозначно нельзя. Типа, для этого должны применяться латунные переходники. Но, при этом, зачем-то говорится о постоянном давлении магистрали и направлении движения воды по трубам... Я то надеюсь, что здесь кто-нибудь найдется, кто помнит (знает) какие-нибудь ТУ/ГОСТы,
по которым можно или нельзя применять латунный крепеж для соединения стальных деталей в сырой среде.
на сколько я помню химию на электрофаке, то разрушаться будет скорее латунь, и ваще, даже если и начнется коррозия стали из-за латуни то она по скрости будет сравнима с коррозией от соли например
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)