Вот и на собственном опыте (ЕЩЕ раз!) убедился, что не технике и и всеобщей компьютеризации ДЕЛО!
Была проблема: при разгоне....1-2 скорость...слегка, но навязчиво тянуло вправо....(особенно это было заметно на зимней резине)
был выбран бош-сервис в лада-березовском....уж очень хвалили
их комп...стенд....
сделали...выехал....не доезжая моста, развернулся и вернулся - ничего не изменилось... (а всё чин-чинарем....распечатка с показателями ДО и ПОСЛЕ...)
они в эту распечатку..ну вот видите, у вас было так, а теперь так! попробуйте поменять колеса. т.к. резина
направленная замена была с зади на перед....чисто психологически успокоился, но на всякий случай сьездил еще раз...еще одну бумажку на меня потратили...
короче тянет....но не сильно..можно привыкнуть...плюнул....думаю раз стенд с компьютером говорят - бум верить...потом пришла весна, а с ней
и летняя резина.......
затем пришла осень (после лета)))) и вновь была поставлена та же зим.резина...и на первых же метрах тяга уйти направо....была такой, что терпеть было больше некуда....съездил на обычный (зеркально световой стенд).....и о чудо....что не видел комп. стенд - тут не
вооруженным (пентиумами) глазом стало видно....что на правой колесе на 2 градуса в плюсе...да и схождение на полтора в нем же....
МОРАЛЬ!
ни в коем случае больше никогда в бош-сервис!
никогда в лада-березОВский
никогда на комп стенд!
вообще уже не от одного
инженера....да и людей не далеких от прозв-ва ВАЗов слышу, что данные (комп.) стенды не предназначены для регулировок, ТОЛЬКО ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ (максимум)...хотя как показал опыт и для диагностики тоже не годятся!
короче.....400 р. и счастье! (может есть места и дешевле,но у нас главное
качество...)
конец.
Делали мне развал-схождение на комп стенде на турбинной в Канистре - все лето отъездил, никаких нареканий. 2106
Думаю, что не все зависит от стенда, многое от головы и рук мастера.
Самый качественный (и дорогой) "развал-схождение" мне делал Виктор, который на Уктусской. Он вообще все делает штангой линейкой и рулеткой, стенд только для контроля. И руль после его регулировок стоит прямо всегда, и количество его оборотов в обе стороны одинаково.
Самый качественный (и дорогой) "развал-схождение" мне делал Виктор, который на Уктусской. Он вообще все делает штангой линейкой и рулеткой, стенд только для контроля. И руль после его регулировок стоит прямо всегда, и количество его оборотов в обе
стороны одинаково.
Автор, ну напиши ты в FAQ(cм.список тем) телефон и адрес - сделай сей факт достояним общественности!!!
Дык, я как-то сам не знаю. Просто заезжаю, договариваюсь и приезжаю когда скажут.
Поиском находится, если нужно. Адрес, вроде, Уктусская 9. Находится между фурманова и большакова в гаражах какой-то школы или УПК.
а стенд всегда только для НЕГО!
сам стенд ничего не регулирует.....тока "пишет"!
Имелось ввиду, что он для контроля, а не для измерения углов установки колес... Т.е. все
вымеряем линейкой и рулеточкой, а потом проверяем себя по стенду. Если два инструмента показывают норму, то скорее - так оно и есть.
Делал разва-схождение в воскресенье в "Лада-Березовский" на ВАЗ-21140 годовалой, раньше нравилось, а сейчас там молодой парень делает и после его работы руль стал криво стоять при прямой езде.
Сегодня ездил по гарантии (2 дня дают гарантии на регулировку) переделал, но в распечатке такие цифры
получились!!! Сравнил с воскресной распечаткой и выяснил, что задние колеса не идут в след в след аж на +109,8 мм и руль он не смог поставить ровно. Списал на то, что "колеса у тебя такие!"
В воскресенье, судя по заказ-наряду, он на это потратил 2,2 нормо-часа.
В итоге я недоволен
остался сервисом.
делали диагностику развал схождения, машину не вело вправо, после того как поменяли резину по направлениям машину начало вести вправу, чувак который диагностировал развал сказал, мол это резина такая. Резину меняли и так и сяк все равно ведет, видимо придется резину покупать новую)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)