Доброе утро!
Дайте совет, Скажите пожалуйста, вчера обулся в зимнюю резину (направленная гудик 400) и при 90-110 км/ч стал руль подстукивать, я отбалансировал передние колеса нифига ничего не изменилось, а на летних всё было ок.
ВОПРОС: Нужно ли балансировать задние колёса, поможет ли
это, или дело в другом.(резина б/у, но в очень хорошем состоянии). :popcorn:
1) колеса плохо отбалансированные, нужно балансировать еще раз
2) хоть резина в хорошем состоянии, диски могут быть кривые, соответственно, фиг отбалансируешь, пока не прокатаешь
Конечно, это там и делается.
Ставится колесо на балансировочный стенд, раскручивается и смотрится как сильно гуляет колесо. Выносится вердикт. Если диск кривой то могут его сразу прокатать, при
наличии этого оборудования. Только как показывает жизнь после прокатки диски все равно не как новые.
Так что как варинт нормальные диски и резину на перед, то что хуже на зад.
Вряд ли. Скорее будет вибрация по всему кузову при достижении определенной скорости
Цитата: От пользователя: Женьча.СОМ
Это можно в шиномонтажке сделать?
При
балансировке, по идее, стенд должен показывать наличие/отсутствие биения. Думаю, стоит попробовать отдать колеса мастеру и попросить посмотреть их именно на счет биения
Я вчера спросил у энтого мастера как колеса? он говорит , что идеальных нет эти нармальные отбалансировать можно и все. Т.е. мне опять к нему съездить и попросить чтоб ещё раз сделал или к другому поехать?
У меня вопрос в тему . Римекс предлагает услугу финишной балансировки, показания как в сабже. Кто-нибудь делал? Помогает, или как в случае с накачкой азотом, лишние понты и достаточно стационарной балансировки?
P.S. Проблема такая-же, как и у автора, но на резине уже сезон отъездил, вроде было
все нормально по весне, или отвык от нее после лета?
Всем большое спасибо за советы, съездил вечером в ту шиномантажку и без очереди отбалансировали , и даже извенились, а было совсем ферунда грузик перевешали на два см. в сторону и биение прекратилось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)