Вот дорогие мои автолюбители и прекрасные автолюбительницы и практически настает зима, в четверг обещают первый полет белых мух.
В связи с этим посчитав в кошельке денежку, прослезившись поплелся в магаз. Там оценив все свои фин возможности пришел к выводу что Пирелли с ультрагрипами, и
континенталями пролетают мимо меня на большой скорости. Но так как совсем уж откровенное г. покупать нехочеЦЦо, взгляд мой остановлся на резине с загадочным буржуинским названием MEDEO.
Так вот кто ездил/ знает хорошая резина или нет?? Как осчучения от полета на ней?? Не шумит ли, не
закладывает уши при езде от воя??
Знач. так. Посылать в поиск не буду, просили отзыв - получайте, исключительно субъективно все:
Сравнивать будем с резиной Снежный Барс УралШина (СБ) и Кама-205 (К205) (летняя как ни странно, родная с ВАЗа)
Резина шипованная, покупалась на белой башне весной 2004 года. Диски
обычная штамповка. Без камер.
Пробег: весна 2004, сезон 2004-2005, R13 на ВАЗ-2114
1. Шум. По сравнению с Медео, СБ шумит сильно очень. Шум Медео на уровне К205, ну мож. чуть больше, но никак не сравнимо с СБ.
2. Проходимость, сцепление.
2.1. Асфальт - вопросов
нет.
2.2. Мокрый асфальт - см. пю 2.1.
2.3. Снежный накат - Немного хуже СБ, но приемлемо
2.4. Гололед - Аналогично СБ, даже несколько лучше.
2.5. Глубокий снег - намного хуже СБ
2.6. Глубокий, но укатанный снег - приемлемо, чуть похуже чем СБ.
2.7 Жидкая глубокая
грязь - намного хуже СБ. На уровне К205.
2.8 Езда задним ходом - В снегу и жидкой грязи гораздо хуже чем вперед. Это я думаю из-за того, чтошина направленная.
2.9. Боковой снос - склонности не замечено.
Теперь о проблеме: После сезона 2005-2005 на передних ведущих колесах
выпало 50% шипов, на задних - 15%. Серьезных проблем выпадение шипов не вызвало, разве что чуть хуже стало трогаться на гололеде. Замечу, что сезон шины ездили по Москве и ближнему подмосковью, а это значит что они всю зиму ездили по мокрому асфальту. В Москве и подмосковье все дороги убирают и
поливают реагентом, в результате асфальт всю зиму голый. Да и вообще в Москве много резких стартов и торможений. Так что потерю шипов считаю закономерной. Да в принципе, тут они сильно и не нужны, гололед попадается только на неосновных трассах, и то редко, и как я уже сказал, без шипов тоже ездит
вменяемо. Я думаю, что виноваты те казлы, которые эту резину шиповали - скорее всего делали это дельцы в екатеринбурге.
Был один прокол серьезный, ездил с толстым в колесе целую неделю, 2 раза подкачивал, потом добрался до шиномонтажки и поставил жгутик за 70 рублей.
В
принципе все, резиной доволен, считаю что низкий уровень шума с лихвой компенсирует чнекоторое ухудшение сцепления по сравнению с СБ тем более, что езжу по Москве. Для условий Екатеринбурга, выбирая между Медео и СБ, также выбрал бы Медео, но на большой скорости на засыпанную 15-сантиметровым слоем
снега середину ул. Автомагистральная из подчищенной колеи по краям, выскакивать бы не стал. А на СБ делал это периодически не опасаясь потери сцепления.
Резина хорошая, одна из лучших среди отечественных: не шумная, хорошая управляемость.....но качество - хрено*ое, т.к. в любой момент может появиться ,например, кила...и.т.п.
Вобщем как повезёт с покупкой.
поддержу мнение что мноое отманеры езды зависит.
у меня я6203-й сезон стоит. за 2 сезона штук 5-10 шипов с коелса каждого выпало. видел и один сезон не проездившую - половины нету шипов. если в пол тормозить и со шлифами на асфальте стартовать - понятно никакой резины не хватит и на сезон.
Резина неплохая. У самого ситуация была такая , во время командировки в Уфу выпал снег, лишних денег немного, купил Медео. В целом неплохо, соотношение цена качество выдерживает, отъездил один сезон, потерял по 2-3 шипа на колесе. А вообще консультанты в магазинах предупреждают что первое время
езда должна быть аккуратной, без пробуксовки, тогда шипы усядутся и уже никуда неденутся.
первое время езда должна быть аккуратной, без пробуксовки, тогда шипы усядутся и уже никуда неденутся
+1
Цитата: От пользователя: ES80
если в пол тормозить и со шлифами на асфальте стартовать - понятно
никакой резины не хватит и на сезон
+1
Я на МЕДЕО отъездил 2 зимы, шипы терялись, но много штук по 10-15 с ведущих колес, на задних нехватает по паре штук, небольше, так что еще зиму отъезжу, а может и не одну.
отъездил сезон....на R13......продал машину...
теперь на R14 отъездил сезон..на ведущих колесах шипи как бы накренились от напрвления старта...
теперь поствил их на зад.....выровнялись....
претензий нет....мягкая...нешумная.....
гудийаром придуманная ...че ей плохой-то быть??
на МЕДЕО отъездил год - потери шипов есть, причем некоторые шипы просто сломались. Не выпали, а именно обломились - шиповали русскими руками и материалами.
Нокия Хака 1 - 3 года на 2-х машинах, потери шипов меньше чем на МЕДЕО за 1 год. Но и цена другая - видимо и шипуют её получше.
Вывод: за свои деньги МЕДЕО очень не плох, кроме потери шипов ни в чем не уличен.
Привоеденяюсь к тем , кто считает что "Медео" Одно из лучших соотношений Цена -Качество!!
Не очень дорого, хорошие сцепные свойства, И довольно безшимная!!
По мне лучше лишь Хака 4 и Гудияр UG-500!!!
Да, кстати вчера переобулся в "Медео". 1 сезон с хвостиком ездила.
Считал шипы : 50-70-81-88.
50 и 70 стояли на ведущем передке, теперь поставил назад.
Мерял довление (спуск за лето)
1,8 2,0 1,9 1,1 - То, которое 1,1 отремонтировано жгутиком. Можно конечно
подкачивать, но если надоест то что делать? Жгутик менять?
Да отличная резина!!
Вот только что с ездили с родсвенниками в Юмакс и купили там 4 колёсика "медео" + диски (гемнания) + монтаж, балансировка = всё это вышло в 7700 примерно!!
Так что я думаю выгодно
Ксати резина R-13
отъездил 3 зимы на медео. шипы стали вылетать га ведущих колесах только в последнюю весну при движении 130км/ч по московскому тракту. до этого потери за зиму были 0-3 шипа на одном колесе. на эту зиму взял 2 новых колеса.
Я отъездил пять зимних сезонов на резине Goodyear Ultra Grip 400, впечатления самые положительные, а если помните МЕДЕО их точная копия. Этой осенью купил МЕДЕО и если они переняли качества четырехсотого Гудиера, я думаю это отличный выбор учитывая цену. Единственное нарекание- шипы излишне
выступают из резины и пожалуй долго не продержатся. .
дык а какие условия обкатки то? я понимаю, что не рвать, как безумный со светофоров, и не тормозить в юз... но с какой скоростью двигаться? сколько км длится обкатка?
обкатка 500 км.
я за седня сотку уже накатал. максимальная скорость 60 км.
зы. девушка ненарадуется - обычно 60 это средняя скорость =). думает - привыкну
да, кстати! вот вы мереяте сезонами! Неправильно!
я за зиму собираюсь тыщ 80 прокатать... это не значит, если
шипов не останется, что резина гавно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)