поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Диаметр ступицы. Чем грозит?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Диаметр ступицы. Чем грозит?   #154498  наверх
Автор: 
Дата:   

По характеристикам диаметр ступицы должен быть 56,7 (вроде так), у диска, который купил и поставил диаметр 66. Кольца, которые шли в комплекте с диском не подошли, т.к. мешают плотно одеть диск. Сейчас диск закреплён только на гайках. У меня их 4.
Что крепление получилось менее надёжное, чем должно быть, знаю.
Хотелось бы узнать насколько опасно/чем грозит такое крепление?

PS: И вопрос немного "в сторонц". Услышал мнение, что на зиму лучше штамповка, чем литьё? Правильное ли мнение? Потому как слышал и ровно наоборот :-)

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2005 14:47]
  |  Поделиться:  
Re: Диаметр ступицы. Чем грозит?   #154503  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Да фигня. Я вообще на один болт только олеса прикручиваю, потому что болты растерял. Все ок
  |  Поделиться:  
Re: Диаметр ступицы. Чем грозит?   #154504  наверх
Автор: Vassin
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 004™

Да фигня. Я вообще на один болт только олеса прикручиваю, потому что болты растерял. Все ок

Я так понимаю, это стёб :-(

Мне на самом деле интересно и важно знать, чем грозит и что делать.
В самом шиномонтаже сказали, что это не очень хорошо, но и не плохо. И главное, ничего толкового не посоветовали, кроме как через 150 км подтянуть гайки.
  |  Поделиться:  
Re: Диаметр ступицы. Чем грозит?   #154505  наверх
Автор: ILPеtr
Дата:   

Появляются непонятные вибрации кузова и биения руля. Это плохо. Хорошо то, что с такими глюками водитель редко нарушает скоростной режим.
По колесам - и зимой и летом лучше легкие сплавы.
  |  Поделиться:  
Re: Диаметр ступицы. Чем грозит?   #154547  наверх
Дата:   

Вот что я нашёл:

Диаметр ступицы у моего автомобиля 56,5 мм, а диаметр центрального отверстия диска 72,6мм, можно ли диск с такими параметрами установить на мой автомобиль?
Да, при соответствии других техничкских характеристик Вы можете установить на ваш автомобиль диски с диаметром центрального отверстия равным либо превышающим диаметр ступицы колеса, в этом случае Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо использовать адаптер.

Источник: http://www.koleso2000.com/faq.htm

Единственно, мне не понятно осталось следующее: если кольцо пластмассовое, то оно никакой силовой нагрузки не несёт, значит центрирование колеса можно осуществить просто затягиванием гаек (если посадочные места диска соответсвуют требуемым, например у меня 4x100).
Если ошибаюсь, объясните пожалуйста, где?
  |  Поделиться:  
Re: Диаметр ступицы. Чем грозит?   #154548  наверх
Автор: ILPеtr
Дата:   

"если кольцо пластмассовое, то оно никакой силовой нагрузки не несёт"
  |  Поделиться:  
Re: Диаметр ступицы. Чем грозит?   #154551  наверх
Автор: smel
Дата:   

Центральное отверстие предназначено для центровки диска. Если гайки имеют конуса для центровки диска, то на центральное отверстие можно забить. Напимер у 2106 этого делать недьзя, т.к. центровка диска производится не гайками, а центральным отверстием.
  |  Поделиться:  
Re: Диаметр ступицы. Чем грозит?   #154560  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

+1
зависи от того конические гайки или нет...
  |  Поделиться:  
Re: Диаметр ступицы. Чем грозит?   #154566  наверх
Дата:   

Гайки с конусом. На диске отверстия - тоже. Т.е. кольцо на самом деле получается не обязательное?
  |  Поделиться:  
Re: Диаметр ступицы. Чем грозит?   #154567  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

да
  |  Поделиться:  
Re: Диаметр ступицы. Чем грозит?   #154599  наверх
Автор: Re:   (О пользователе)
Дата:   

Ну вот я на Ниве езжу с дисками от уазика сзади и от Соболя спереди. центральная дырка у них больше нивской. Машина катается в спорте, жестокие прыжки с тьрамплинов, наезд на бревно сходу и так далее - вроде ничо не отваливается, но вот за затяжкой приходится следить внимательно - в трофи болтанку на раскрутившихся колесах не почуствуешь...
Так что в принципе можно так ,гайки на конус. Но их у меня 5...
  |  Поделиться:  
Re: Диаметр ступицы. Чем грозит?   #154603  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: smel

Напимер у 2106 ................ центровка диска производится не гайками, а центральным отверстием.

Да-а-а-а????? :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Диаметр ступицы. Чем грозит?   #154604  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: smel

Напимер у 2106 этого делать недьзя, т.к. центровка диска производится не гайками, а центральным отверстием

Долго думал.... Фразу не понял.... Пойду еще подумаю
  |  Поделиться:  
Re: Диаметр ступицы. Чем грозит?   #154623  наверх
Автор: Vsan
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg Vassin

Если гайки под конус, то единственная проблемма - сложно точно отцентрировать колесо. Пластиковые адаптеры силовой нагрузки не несут, только помогают в центровке. Если закручивать гайки крест-накрест, по мало оборотов, то они сами отцентруют нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Диаметр ступицы. Чем грозит?   #154649  наверх
Автор: SwordFish™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vsan

Если гайки под конус, то единственная проблемма - сложно точно отцентрировать колесо. Пластиковые адаптеры силовой нагрузки не несут, только помогают в центровке. Если закручивать гайки крест-накрест, по мало оборотов, то они сами отцентруют нормально.

+1

Цитата:
От пользователя: Re:

Машина катается в спорте, жестокие прыжки с тьрамплинов, наезд на бревно сходу и так далее - вроде ничо не отваливается, но вот за затяжкой приходится следить внимательно

гайки любят раскручивацца, когда блокировка включена на джипах. не знаю почему, просто такое наблюдение сделал:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода