если б эти параметры были не важны производители не были бы так категоричны в рекомендациях по установке колес ИМХО... смысл менять размер шин на зиму? тем более что 195/65 стоит на порядок дешевле чем 195/60. взаимозаменямый размер для 195/65 15 является 205/60 15. если уж хочется с 60 профилем
шины.
Может не влезть под чашки стоек, или ещё под что-то (не знаю как там всё устроено)
У меня стандартный размер 195\60Р15,
но пришлось купить 195\65Р15. Дык бОльшая в диаметре резина только 5мм не достаёт до чашки стойки... т.е. ещё чуть чуть и не влезла бы.
Но никакого дискомфорта не
испытываю. Более высокий профиль мягче реагирует на мелкие неровности дороги.
Единственный недостаток это не позажигать в резких поворотах - высокий профиль проще подламывается даже будучи хорошо накачанным.
Ну ещё нужно учитывать что показания счётчика и спидометра чуть-чуть будут
привирать.
Ну на пасю ставить 60 не есть хорошо, будет смотрется как жучка на 15 дисках и машинка жестче станет (а она итак не очень мягкая ну разве что любитель табуреточных ощущений) а насчет подламываться ну тогда надо R17 ставить и низкопрфильку, там вооще подламываться нечему, у меня на Б5 такие и стояли
пока их merit не убил.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)